• 문의게시판
  • 3896 페이지
  • chick님의 글

인터넷+TV 문의드려요

회원님의 사진
  • chick
백메가 통해서 작년 여름 즈음에 본가 인터넷과 티비 묶고
핸드폰 결합까지 해서 인터넷 무료로 쓰고 있었습니다.
KT 사용중입니다! 그 때 친절하게 설명도 해주시고 나중에 메일도 와서
백메가에 대한 이미지가 매우 좋았는데 다시 찾게 되었네요ㅎㅎ

일단 본가에 결합약정이 묶여있는 상황은 '인터넷뭉치면올레'라고 나옵니다. 작년 7월에 결합했구요.
(방금 백메가에 쓴 글 찾아보니 작년 이맘때쯤인데 왜 결합 신청은 7월로 되어있는지 의문이네요...!!)
아무튼 가입상품 - (홈) 인터넷 + tv + 모바일3회선으로 나오구요,
제 명의로 묶어서 인터넷(본인), TV(본인), 모바일(본인), 모바일(가족), 모바일(가족)이라고 나옵니다!

인터넷은 올레 기가 인터넷이라고 조회되고
TV는 tv live 10인 것으로 확인됩니다.

중간에 가족 한 명이 명의변경을 해서 본가 결합에 회선추가를 한 것 같은데(그래서 기가인터넷으로 무료업그레이드 됐다고 들었거든요)
제가 조회를 해봤을 땐 안뜨네요..

아무튼 이런 상황인데 제가 집을 구해서 나가야하는 상황이 되었어요.
같은 시에서 이동하는거라 KT선은 그 곳에도 충분히 들어갈 것 같은데
저는 TV와 인터넷을 이용하고 싶습니다.
와이파이도 써야 하니까 공유기는 제가 따로 구매할 생각도 하고 있어요.
원룸으로 들어가게 되는거라서 상품은 가장 저렴한 것으로 원합니다.
아 TV는 삼성에서 나온 모니터TV입니다.(혹시나 해서요ㅎㅎ)

굳이 KT가 아니어도 상관은 없는데 핸드폰을 묶지 않으면 금액이 올라가는 것 같더라구요.

일단 가족 5명 모두가 KT회선을 사용하고 있는 상황이고
일단 3명(또는 4명일수도 있어요)은 결합에 묶여있는 상태입니다.

어떻게 해야 가장 저렴하게 이용할 수 있을지 견적 좀 부탁드릴게요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 chick님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 작년 여름쯤에 백메가에서 KT인터넷 가입해주신
    고객님이시군요~
    잊지 않고 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

1. 처음 인터넷 가입당시 일반인터넷 + TV + 모바일 3회선 결합하여 가입하셨는데
    중간에 핸드폰 추가 결합으로 본사에 전화하였다가
    기가 업셀링 제안을 받고 기가인터넷으로 변경하셨군요^ㅡ^

기가인터넷을 사용중이라면
    핸드폰 3회선 결합되어 있다면 : 인터넷 11,000원으로 이용중일 것이고
    핸드폰 4회선 결합되어 있다면 : 인터넷 5,500원으로 이용중일 것입니다
    (요금이 맞는지 꼭 확인해주세요^ㅡ^)

이렇게 본가에서 인터넷을 사용중이시군요~
    그렇기에 KT의 '패밀리상품'으로 가입할지 타통신사로 가입할지 고민하시는 거죠?

우선 패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다

패밀리 상품의 경우에는
    더이상 결합할 핸드폰이 없고 인터넷 단독으로 가입하시는 분들에게 추천드리지만
    TV를 포함하여 패밀리로 가입을 진행하신다면
    사은품이 최대 10만원까지만 나와서 메리트가 없어요;;

패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적거든요;;;

그렇기에
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익이기에
    개통 후 만 1년이 지나서 본사를 통해 "패밀리"전환하여 사용하시라 말씀드리고 있었는데요~

그런데 현재 KT일반인터넷 또한 사은품이 적기에..
    3년동안 사용할 요금과 사은품 편익을 생각하면
    패밀리 상품이 아닌 일반 LG인터넷+TV로 가입하는 것이 더 이득이랍니다

2. 요금을 비교해서 안내해드리자면

1) 일반 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입 후 -> 1년후 패밀리로 전환한다고 하였을때 3년동안 사용할 요금이
    (1년동안) 36,300원 * 12개월 = 435,600원
    (2년 패밀리상품) 30,800원 * 24개월 = 739,200원

즉, 3년동안 나가는 요금이 1,174,800원이지만 사은품 18만원을 받게 되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 994,800원입니다

2) LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    35,090원 * 36개월(3년) = 1,263,240원이지만 사은품 38만원을 받게 되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 883,240원입니다

그러니 TV와 함께 가입할 계획이 있다면 LG로 가입하는 것이 11만원 이상 더 이득인 것이죠~!

LG인터넷 설치가 가능한 곳이라면
    LG로 설치하는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

LG로 가입시 월요금과 사은품 그리고 프로모션까지 다시 세세하게 안내 도와드릴께요^ㅡ^

3. LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

아참~! 그리고 LG의 TVG는 3사 중 가장 만족감이 높은 상품인데요
    사용중인 TV가 삼성에서 나온 모니터TV라고 알려주셨는데요
    모니터TV에 HDMI단자가 있어야만 설치가 가능합니다^ㅡ^

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 인터넷 + TV 함께 가입시 KT패밀리 상품으로 가입하시는 것보다
    LG인터넷으로 가입하는 것이 더 이득입니다

2) 그렇기에 핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TV 가입하셔서 사은품 빵빵하게 받으시고
    공유기무료 임대 프로모션 혜택 또한 받으시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c97552

위의 링크를 클릭하여 chick님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 chick님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 chick
    @강은하답글로 달아서 확인이 가능하실지 모르겠지만 일단 댓글로 남깁니다.
    1. 지금 TV 뒷편 확인해보니 HDMI라고 쓰여져있고 HDMI 입력 이라고 쓰여진 단자도 있는데 TVG 상품은 사용가능한 거 맞는거죠?
    2. 그리고 공유기 프로모션 알려주셨는데 TVG+인터넷을 사용하면 제가 공유기 따로 구매하지 않고도 약정기간동안은 와이파이사용도 가능한거구요?
    3. 알려주신 KT 이용금액 확인해보니 가입한 이후로 인터넷은 계속 0원이 잡히는데 TV는 12000원으로 요금이 잡힙니다. 서비스이용료(홈) 36000원에 장비임대료 8000원이 모두 할인되어서 0원으로 뜨네요~ TV는 서비스 이용료 15000원, 장비임대료 7000원이고 각각 5000원씩 할인 받아서 12000원이 나옵니다.
    이사 가려는 지역이 LG 인터넷이 사용가능한 지역이라고 떠서 하게 된다면 LG로 가야겠네요. 원룸에 따로 들어오는 업체 없다고 하면 달아주신 링크로 신청하겠습니다!
    복잡한 질문에 친절한 답변 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @chickchick님~!
    아쿠 댓글로 달아주셔도 실시간으로 확인 가능하답니다^ㅡ^

1. 보유하고 계신 TV뒷편에 HDMI라고 쓰여져 있는 단자가 있다면
    TVG(UHD) 상품 사용가능한 거 맞습니다^ㅡ^
    LG의 TVG가 고객분들 만족감이 가장 좋아서 사용해보시면 바로 아실거예요~
    참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. 현재 LG에서 TVG(UHD)와 함께 가입해주시는 고객님들께
    공유기를 무료로 제공해주는 프로모션을 하고 있어요
    그렇기에 질문자님께서 따로 공유기를 구매하지 않고
    프로모션으로 받으시는 공유기를 LG인터넷 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 사용하시면 되어요^ㅡ^

3. 아하 현재 사용중인 KT인터넷 0원으로 잡힌다면
    기가인터넷으로 업셀링하면서 요금할인도 추가로 해준 것이 아닐까 예상해보아요^ㅡ^

다행히 이사가시는 곳에 LG인터넷망이 인입된다면
    KT패밀리 상품보다 LG인터넷으로 가입하는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

제 답변 chick님 인터넷 통신사 선택하시는데 도움이 되었다면 정말다행입니다
    앗~ 바로 링크로 신청해주신다니 >O<
    정말 감사합니다^ㅡ^

더욱 믿음가고 신뢰가는 백메가가 되도록 항상 노력하겠습니다
    언제든지 궁금하신점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다