• 문의게시판
  • 3896 페이지
  • 종가님의 글

kt 가입관련질문이에요

회원님의 사진
  • 종가
딴거없이 인터넷만 가입하려구 하는데요
1. 가족 2명이 kt 32요금제인데 얼마할인받을수있나요?
2. 2회선으로 할인받다가 타통신사로 핸드폰 옮기면 인터넷할인은 없어지나요?
3. 만약 kt인터넷으로 신규가입하게되면 3년약정기준 사은품 얼마나 받을수 있나요??
4. KT로 직접 가입하는거랑 100mb같이 중계사이트 이용하는거랑 차이가 뭔가요???

질문많아서죄송합니다!!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 종가님~~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^
    낯익은(?) 닉네임이 보여서 얼른 달려왔어요ㅎㅎ

다시 찾아와 이렇게 문의 남겨주셔서 감사합니다~~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계 도와드릴게요!

1. 먼저..! KT의 결합상품에 대해 다시 안내드리겠습니다
    종가님의 경우에는 인터넷 요금을 할인받을 수 있는
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용해주시면 되고요,

KT 핸드폰 2회선 결합시 "8,250원"의 요금할인을 받을 수 있습니다♡

이렇게 핸드폰 2회선을 결합해서 이용하시다가
    1회선이 타통신사로 번호이동하면 남은 1회선으로 요금할인을 받을 수 있어요~!
    이때에는 "LTE뭉치면올레1"라고 불리우는 예전 결합상품으로 전환(변경)하면 되는데요,
    할인요금인 대폭(?) 줄어들어 "1,650원"을 할인받을 수 있습니다ㅠ

KT는 메이저급 3사 통신사 중에서
    인터넷 망의 품질과 안정성이 뛰어나기 때문에
    그만큼 자신만만하여 다른 통신사보다
    비교적 요금할인, 사은품 혜택이 낮은 편이에요;;;

위와 같은 이유로 사용중이신 핸드폰 2회선 모두 약정만료일까지
    얼마 남지 않았다면 LG인터넷 가입도 고려해볼만 해요 +_+

LG는 3사 통신사 중 인터넷시장에서 가장 약자여서
    타통신사보다 요금할인과 사은품 혜택이 큰 편이고,
    이용중에도 언제든지 핸드폰 결합이 가능하기 때문이죠^0^

2. 우선은.. 결합할 KT 핸드폰이 2회선 있으니
    KT인터넷 가입시의 월요금과 사은품 안내를 드리겠습니다ㅎㅎ

위에서 안내드렸듯이 8,250원의 요금할인을 받으면
    월요금은 다음과 같이 됩니다~~!

일반인터넷(100메가급) 22,000원 - 8,250원 = 13,750원

사은품: 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원
     설치비: 22,000원 (첫 달 요금에 합산되어 청구^^)

위의 안내드린 요금은 3년약정에 부가세가 포함된 실질적인 청구요금입니다^0^

3. 종가님께서 본사와 백메가에서 가입했을 때의 차이도 궁금하다고 해주셨는데요,
    쉽게 말씀드리자면..! 백메가는 일종의 유통점이라고 보시면 됩니다ㅎㅎ

본사로 직접 가입하신다면 해당 통신사에 대한 정보밖에 듣지 못 하고,
    불필요한 상품까지 강매(?) 당할 수 있습니다ㅠ
    하지만 백메가에서는 고객님의 모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 도와드립니다~!

즉!! 보다 객관적이고, 상품 설명도 더 세세하게 안내드리고 있어요 +_+

또한, 월요금은 동일하지만 사은품 혜택이 더 좋고
    본사와의 문제가 발생했을 때 직접 나서 완충제 역할을 해드리기도 한답니다~~!

따라서~! 백메가에서 가입하는 것이 더 이득♥입니당
    설명과 서비스도 더 좋고, 무엇보다 고객님 상황에 맞춰
    객관적으로 안내드리까요~ ㅎㅎ
    (예를 들어, SK에서 KT인터넷을 추천하지 않겠죠? ^^;;)

그리고.. 본사에서의 가입은 호갱님;;;님 되는 지름길이 될 수 있습니다ㅠ
    아래 내용을 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙! 될 것입니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 대리점 vs 본사 인터넷가입 :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

정리해서 말씀드리자면,

1) KT 인터넷 가입시 "인터넷뭉치면올레" 결합상품으로
      요금할인을 받으시면 되고요~!

2) KT 핸드폰 2회선 모두 약정만료일이 다가왔다면
      LG 인터넷 가입도 고려해볼만 합니다ㅎㅎ

3) 인터넷 가입은 본사보다 저희 백메가에서 하는 것이 좋습니다♡

혹시 더 궁금한 점 있으시면 부담없이 댓글 남겨주시고요,
    오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다^0^

아차차~~!!!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 종가님의 전화번호를 남겨주세요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c97549

백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다