• 문의게시판
  • 3930 페이지
  • 인터넷 궁금님의 글

인터넷+티비+전화 상품 및 혜택 문의

회원님의 사진
  • 인터넷 궁금

현재 KT 집전화+인터넷+올레티비 사용을 하고 있고 3년 약정이 만기되었습니다. 

그래서 재가입을 하거나 다른 회사 서비스를 신청하려고 하는데요. 

아래 조건에서 현재 사용가능한 요금과 받을 수 있는 사은품을 고려하면

재약정이 나은지 아니면 변경하는 것이 나을지 궁금합니다. 

(설치비, 셋톱박스 임대료 등 고려)

1. 상품: 집전화 + 인터넷 + 티비(티비 1개 추가 예정)

2. 지역: 경기도 구리시 

3. 기타: 65세 이상 가족 1명 있음, 가족 중 결합가능한 SKT 1회선 있음(단 요금제는 34)

(혹시 약정기간 중간에 핸드폰 결합 해지해도 손해가 없다면 추가 SKT 1회선 가능)

현재 추천가능한 상품과 사은품 알려주시길 부탁드립니다.

감사합니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡

KT의 세트상품을 사용하고 계셨는데,
    어느덧 약정만료가 도래하셨군요~? (경축드립니다~!!)

오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    인터넷과 핸드폰의 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기에..
    SK핸드폰을 보유하신 지금 상황에서는
    SK인터넷을 선택하시는 것이 해법이자 진리입니다~!

일단, SK인터넷에는 수많은 종류의 상품이 있는데요~
    1) 결합할 SK핸드폰이 2회선 있고
    2) 중도에 핸드폰 1회선의 이탈 가능성이 있다면
    "SK 온가족프리" 라고 불리우는 결합상품이 정답입니다~!!

자 이 온가족프리 상품은 핸드폰 1회선 결합에
    최적화 되어 있는 녀석(?)이고요~
    대표명의자 회선(인터넷의 명의자이자 + 핸드폰 결합구성원)만
    계속 남아있다면 지속적으로 할인을 받을 수 있거든요!

자세한 요금은 아래와 같습니다.

- 인터넷 : 22,000원에서 핸드폰 2회선 결합으로 -> 17,600원이 됩니다.
    - 메인 TV(New스마트형, UHD셋탑박스) : 15,400원
    - 추가 TV(New스마트형, 스마트형 셋탑박스) : 9,350원
    - 집전화 : 1,100원
    - 이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어요!

즉, 실제 체감하는 요금은 17,600 + 15,400원 +9,350원 +1,100원 - 5,500원 = 37,950원이 되겠지요?!

그리고 나중에 핸드폰 1회선이 이탈할 경우에는
    단지 인터넷 요금에서 + 1,100원이 인상될 따름이에요!
    (결합 이탈에 따른 별도의 위약금은 없고요!)

사은품은 35만원 (상품권 17만원 / 현금 18만원) 이 지원되고요~
    결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는
    5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
    400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
    예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
    아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

그리고 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

마지막으로 TV에 대해 한말씀드리겠습니다~!
    위에 TV상품을 "New스마트형, UHD셋탑박스" 라고 말씀드렸잖아요~?

1) 여기서 "New스마트형" 이라는 것은 SK의 TV 상품명이고요
    약 160여개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품입니다~!

2) 그리고 뒤에 "UHD"라는 것은
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "스마트형 셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되겠지만... 사은품에 차감(-2만원이 됩니다 ㅠ)이 생기기 때문에
    별로 권유드리고 싶지 않습니다 ㅠ

다만, "추가 TV"의 경우에는
    셋탑박스 종류에 구애를 받지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    (그래서 위 요금에서도 "스마트형 셋탑박스"를 기준으로 안내해드렸어요)

으헉;; 내용이 다소 길어졌군요!
    요약하자면 이렇습니다^~^

1) 온가족프리라는 상품으로 가입하시는 것이 진리입니다!

2) 핸드폰 2회선을 결합하시고 -> 1회선이 이탈되어도 별 문제가 없지만(요금할인 -1,100원 뿐이라;;)
        대표명의자 회선은 꼭! 남아있어야 해요!

3) TV상품은 New 스마트형이 가장 표준이고요~

4) TV상품에 편성된 셋탑박스는 [메인TV-> UHD형], [추가TV -> 스마트형] 으로 하시면 될 것입니다~!

5) 쓰다보니 하나 놓쳤는데, 실버할인(65세 이상)은 의미가 없습니다 ㅠㅜ
      무약정 요금제만 가입 가능할 뿐더러, 핸드폰 결합이 불가능하고 본사를 통해서만 청약이 가능하다 보니
      사은품이 따로 없거든요! 즉, 요금은 더 비싸지고, 사은품은 없는 악조건이 연출됩니다 ㄷㄷㄷ

6)  백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
        아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c96917
        전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
        빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 인터넷 궁금
    @이수빈상세한 설명 감사합니다.
    그런데 같은 조건에서 결합가능한 핸드폰이 1회선도 없다면 어떻게 하는것이 좋을까요?
    (인터넷 명의자의 핸드폰이 없어서..)
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @인터넷 궁금허걱!? 결합할 핸드폰이 없으신 경우에는
    SK가 아닌, LG인터넷으로 하시는 편이 좋아요~!

일단 기본료도 약간 더 저렴할 뿐더러
    사은품도 더 많이 지급되고,
    무엇보다도 TV상품의 만족도(질)이 LG가 제일 높거든요~?

LG유플러스의 인터넷 + TV + 추가 TV는 43,835원에 제공되고 있고요~
    (핸드폰 결합이 없을 경우의 요금은 통신사마다 거의 비슷비슷하죠?)

사은품이 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원) 제공되고 있죠!
    그리고 위에 말씀드린 것처럼 TV상품의 만족도가
    압도적으로 높아 많은 사랑을 받고 있어요~

[참고글] TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

저는 현재 KT를 사용중이지만(핸드폰 결합때문에 어쩔 수 없이...ㅠㅜ)
    그 전까지는 LG의 상품을 이용했었고요~
    아직까지 TVG UHD(LG의 TV상품명) 이 많이 그립습니다 ㅠ

설치비는 SK와 동일하게 35,200원으로 되어있죠~!!
  • 문의게시판
  • 3930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다