• 문의게시판
  • 3930 페이지
  • 궁금해요님의 글

질문드립니다

회원님의 사진
  • 궁금해요
엘지 유플러스 주택 광랜 사용 - 4월 중순 만 1년(3년약정)
엘지 핸드폰 41.9 음성 무제한 사용 - 2년 약정 만료

한방에요로 할인 받는데요
티비도 추가 신청하고 싶은데
타통신사로 옮기는게 나을까요?
아니면 엘지에서 티비만 추가 신청하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금해요님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 LG인터넷을 사용중이신데 다가오는 4월이면 약정기간이 만료되는군요?!
    마침 궁금해요님의 핸드폰 약정도 종료되었으니
    인터넷 약정기간이 만료되면 핸드폰과 인터넷을 함께 변경하시면 될 것 같습니다!
    이렇게 하시면 요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있죠! (일석이조~!)

(LG를 유지한다면 동일통신사라는 이유로 3개월동안 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ
    즉, LG를 이용한다면 본사 재약정! 참고로 재약정시 사은품 혜택이 많이 적은편이에용..;;)

그래서! 제가 추천드리는 통신사는 SK입니당~!
    KT는 요금이 비싼편이 사은품 혜택이 적은편이에요ㅠ
    거기다 낮은요금제 핸드폰 1회선 결합시 요금할인도 거의 없다는..;;

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!
    (핸드폰 1회선 결합이 가능하다는 전제하에..!)

먼저, SK핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는!
    SK브로드밴드의 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "온가족프리"를 이용하시면 됩니다!
    (이는 핸드폰과 인터넷 요금을 할인해주는 제도죠!)

[온가족프리]
    핸드폰 1회선 + SK인터넷 결합시!
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원에서 -> 18,700원으로 적용! (3,300원 할인)

+요금안내 
    - 월요금 : 일반인터넷(100메가 / 18,700원)+ 뉴스마트 UHD TV(15,400원) => 34,100원 
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인!
                => 이렇게 되면 실제 체감하는 요금은 28,600원인 셈이되죠!
    - 사은품 : 상품15만원 + 현금20만원 => 총 35만원 지급!
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

(안내드린 월요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모두 포함된 최종요금입니다!)

+LTE안심 옵션(부가서비스) 안내
    또 다른 혜택으로 부가서비스인 "LTE안심옵션(약 5,500원짜리)"이 무료로 적용되는데요!
    이는 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있습니다 :)

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸는데요!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천 입니다ㅠ)

UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽주세용^.^ 

아참! UHD 셋탑박스가 아닌 스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스를 이용하신다면
    월요금은 -1,100원 더 저렴해지지만 사은품이 -2만원 차감됩니다ㅠ
    즉, 스마트 셋탑박스 이용시 사은품은 총 33만원(상품권15만원+현금18만원) 지급되는 것이죠ㅠ

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스을 이용하셔야 합니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 이용하는 상품에 따라 기가와이파이 공유기를 저렴하게 사용할 수 있는데요! 
    일반인터넷(100메가)+뉴스마트 UHD TV 이용시 3,300원 => 1,100원으로 적용됩니다!
    기가 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
    공유기가 필요하시면 가입하실 때 함께 신청하세요~! 

현재 주택에 거주하고 계셔서! SK인터넷 이용시
    어떤 인터넷망(대칭/비대칭)이 지원되는지 확인하는 것이 필수입니다!
    LG인터넷을 일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용하셨다면 SK도 광랜(대칭형)인터넷을
    지원할 확률이 높지만 확실하게 확인하는게 좋아용^.^

해서, 거주하고 계신곳의 주소를 따로 남겨주시면 바로 조회해 드릴게용!
    주소지는 동(지역)과 번지수를 알려주시면 됩니다 :)
    남겨주신 주소는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요~!

그럼 궁금해요님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 궁금해요
    제가 오해하게끔 써놨네요
    인터넷 3년 약정에 1년되는 날이 4월입니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @궁금해요앗! 아니에용~! 제가 더 꼼꼼하게 읽었어야 했는데! 죄송합니다~!

다가오는 4월이 LG인터넷을 사용한지 1년이 지나는 시점이군요?!
    그렇다면..! 이 또한 핸드폰 통신사 변경을 하느냐 마느냐의 문제(?)로 이어집니다!

이미 제가 설명드린 그대로
    1) 핸드폰 통신사를 유지한다면 LG인터넷을 유지하는게 좋아요~!
    왜냐하면, 핸드폰 2회선 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

2) 그런데 반대로 핸드폰 2회선 모두 반드시 변경해야한다! 라고 하신다면
    변경하는 핸드폰 통신사로 갈아타는 것이 좋겠죠! (요금할인 때문에..ㅠ)

3) 또 다른 경우! 핸드폰 1회선만 변경한다면?
    LG인터넷 해지시 발생하는 위약금과 타 통신사로 갈아타는(?)경우의
    월요금과 사은품 혜택을 비교하신 후 결정하는 것이 좋습니다~!

결론적으로..! 최대한 저렴하게 사용할 수 있는 곳이 어디인가!를
    찾아내는 것이 핵심이기에 "핸드폰 통신사"가 주인공(?)이 될 수 밖에 없습니다!

자, 제가 다시 정리해드리면..!
    1. 핸드폰 통신사 유지 => LG인터넷 유지
    (1년이 막 지난 시점에! "해지신공"을 발휘하세요!
    해지신공을 발휘해 사은품 혜택과 요금할인을 받는 것이죠!ㅎㅎ)

2. 핸드폰 2회선 통신사 변경 => 타통신사 신규가입
    이 때에는 LG인터넷을 유지할 필요가 없죠! 요금할인을 못 받으니..!
    단! 위약금이 걱정되실텐데 위약금은 받으시는 사은품으로 퉁(?)치신다고 생각하시면 됩니다~!

3. 핸드폰 1회선만 통신사 변경 => LG인터넷 해지시 발생하는 위약금과 + 월요금
    그리고 타통신사로 신규가입하는 경우의 월요금과 + 사은품 혜택을  비교하신 후
    결정하는 것이 좋습니다~!

이렇게 쭉~ 정리해드렸는데 도움이 되었으면 좋겠네요!
    혹시 2번과 3번에 해당된다면 통신사 변경을 고려해야하니
    LG인터넷 위약금과 변경할 핸드폰 통신사 그리고 요금제를 함께 알려주세요^.^
  • 문의게시판
  • 3930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다