• 문의게시판
  • 3931 페이지
  • 연우아빠님의 글

인터넷,iptv,전화, 만기가 곧 도래합니다.

회원님의 사진
  • 연우아빠

호구중에 호구인 lg가입자 입니다

한달에 4,2000원 내고 있는데요

인터넷 17,000원

전화. 15,000원

티브이7.000원

부가세 까지 해서 4만원 넘게 납부하고 있습니당.

그래서 만기가 오는 5월14일 이후 해지를 할려고 벼루고 있는 상태인데요.

문제가 우리 아들이 티브이로 유투브 시청을 해서요 그게 엘지밖에 안되네요..흑흑

또 문제는 저랑 제 아내가 한방에yo결합 할인을 받고 있는 상황이라 어쩔 수 없이 엘지를 써야 하는

상황입니당..

여쭙고 싶네요

혹시 kt나 sk는 엘지처럼 ip티브이 자체에서 유투브 시청이 가능한가요?

만일 제가 해지를 하지않고 엘지를 계속 쓰게 된다면

인터넷 전화만 해지하고 인터넷이랑 티브이는 계속 유지 해야 되는데

저같은 경우 3년 재약정을 하고 요금할인+상품권을 받고 다시 호구가 되는게 그나마 나은선택인듯 한데

최대한 저에게 유리한 대응방법이 무엇이 있을까요?

답변 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

수고 하세요~~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    연우아빠님, 안녕하세요~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

사용중이신 LG인터넷 만기가 얼마 남지않아 약정만료 후에
    재약정을 할지, 갈아타는 것이 좋을지 고민이신 것 같은데요~!
    더 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드리겠습니다ㅎㅎ

1. 현재 연우아빠님께서 LG 핸드폰 2회선 결합으로
    LG인터넷을 이용중이라고 해주셨는데요,
    핸드폰 2회선 모두 타통신사로 이동할 예정이라면
    해당 통신사에 맞춰서 갈아타는 것이 이득이고요~~!
    (요금할인, 사은품 혜택 모두 받을 수 있기 때문이죠^^)

LG 통신사를 계속 쓰실거라면 재약정을 하시는 것이 좋습니당
    모든 통신사의 전산강화로 해지 3개월이내에 재가입이
    불가능해졌기 때문에 재약정 방법밖에 없거든요ㅠ
    (이는 명의자 뿐만 아니라 주소지도 확인한답니다;;)

하지만 재약정은 본사를 통해서만 하실 수 있고
    사은품 혜택이 크진 않을 것이에요..ㅠ

2. 만약 LG인터넷을 재약정하신다면~!
    인터넷전화가 필요없다고 하셨으니 반드시 해지하시고,
    해지신공을 통해 약간의 상품권 혜택을 받는 것이 좋습니다♡

[ 해지신공이란..? ]
    해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    해지를 하려고 생각중이다~라고 말씀하셔서
    상담원과 밀당(?)하는 것이랍니다ㅎㅎ

아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 이해가 쏙쏙! 되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

3. 핸드폰 2회선 모두 번호이동할 예정이 있다면
    이동할 통신사에 맞춰 갈아타는 것이 좋습니다~!

번호이동을 하신다면 SK와 KT 어떤 통신사를 선택하셔도
    월요금은 큰 차이가 없으니 원하시는 통신사를 이용하시면 되어요

다만, 걸리는 부분이..
    유투브 시청을 사용하셔야 한다고 남겨주신 부분인데요..

우선 각각 통신사별로 유투브 관련해서 말씀드리자면

SK의 경우에는 TV상품 이용시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스를
    스마트셋탑박스로 사용하시면 유투브앱을 이용하실 수 있습니다~~!

그런데.. 스마트셋탑박스는 구형 셋탑박스로
    고질적인 품질 문제로 대해 말이 많은(?) 편이라
    메이저급 3사 통신사 중 만족도가 가장 떨어져서
    개인적으로는 그다지 추천드리고 싶지 않습니다^^;;

현재는 신형 셋탑박스인 UHD셋탑박스(SK의 플래그쉽)도
    출시되어있는데 여기에는 유투브앱이 들어가있지 않고요ㅠ
    브라우저를 통해 유투브 시청이 가능하긴 하지만
    아마 사용하시기가 좀.. 불편하실 겁니다;;;

또한 UHD셋탑박스도 여전히 말이 많은(?) 상태라
    벌써 2차까지 출시된 상태이고,
    3월 중에 3차 UHD셋탑박스가 출시예정인데요~!
    아직 스펙이 공개되지 않아서 유투브앱을 지원할지 알 수 없는 상태입니당;;

KT의 경우에는 유투브앱을 지원하는 셋탑박스가 없어
    브라우저를 통해서 보실 수 있는데요,
    역시나 시청하시기 조금 불편하실 거예요^^;

그래서 꼭 유투브앱 기능이 필요로 하고
    핸드폰 약정이 아직 많이 남아 갈아타시기 힘드신 상황이라면
    LG로 재약정하시는 것이 좋을 것입니다

정말 솔직하게 말씀드리자면... LG의 TV상품 품질이
    SK보다 훨씬 좋기에 LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG로 재약정하는 것이 더 나을 거예요~

정리해서 말씀드리자면,

1) 유투브앱이 꼭 필요하시다면 -> LG 재약정을!

2) 유투브앱이 꼭 필요하는 것이 아니고
      핸드폰 통신사를 갈아탈 예정이라면
      -> 타통신사로 갈아타시기를!
      추천 드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점 있으시면 같이 말씀주시고요,
    오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다^0^
  • 회원님의 사진 사망해요엘쥐
    지나가다가 혹시나 결정에 도움이 되실까 싶어 덧붙이자면..

KT나 SK의 브라우저 방식으로 유투브 사용이 불편하실 경우,
    크롬케스트 하나 구매하셔서 TV에 꽂아 쓰시는 방법도 있습니다..
    아마 셋톱박스 내장 브라우저 보다는 훨씬 사용하기 쉬울겁니다..
    무엇보다도 PC랑 스마트폰으로도 조작 가능하니까요..

제 기억에 크게 부담되지 않는 가격 수준(3~4만원 정도)이었던거 같습니다..
    설치도 엄청 쉬워서 그냥 꽂고 설정 한번 해주면 됩니다..

단, 무선 와이파이 환경 + 설치 TV에 HDMI단자가 2개 이상(하나는 IPTV용)의 조건이 되셔야합니다..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @사망해요엘쥐사망해요엘쥐님, 안녕하세요~?
    좋은 댓글 감사드립니다~~!

저도 크롬캐스트를 예전에 썼었는데(장난감 용도;;)
    스틱PC의 성능 한계 때문인지..
    메인용으로 쓰기에는 만족스럽지가 않더라고요 ㅠ

그리고 외부입력을 전환해서 보는게 제법 고역스러웠다는..ㅠ
    (TV 리모콘에서 외부입력 버튼 하나 누르는 것도 귀찮은 1인 ㄷㄷ)
  • 문의게시판
  • 3931 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다