• 문의게시판
  • 3933 페이지
  • 맛나는홍차님의 글

인터넷 복지할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 맛나는홍차

저희 집이 본가에 인터넷이 lg 유플러스로 가입되어있고 아버지 명의로 복지할인을 받고잇는데요

혹시 제가 새로 인터넷을 kt로 개통하려하는데( 본가 말고 나와살고 있는 집 )

아버지 명의로 개통을 해서 kt에서도 복지할인을 받을 수 있나요?? 인터넷 단독으로 개통할 생각입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    맛나는홍차님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

헛!;; 본가에서 LG유플러스를 복지할인으로 사용중이신 것이죠?
    혹시 월 요금을 얼마로(부가세 포함해서) 납부중이신가요?

이를 여쭤보는 이유는, 초고속인터넷 통신에서
    복지할인을 적용하는 것은 무의미에 가깝기 때문입니다 ㅠ

좀 더 자세하게 설명드리자면..
    복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 우회하고 있어서 요금 메리트가 없거든요!
    크게 3가지로 나눠볼 수 있는데,

1) 복지할인으로 가입하시는 상품이,
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 높습니다.
    왜냐하면, 정부에서 30% 할인을 보장하라고 한 부분을
    살짝 비틀어 "무약정 요금제에서만 적용된다"로 규정하고 있기 때문이에요.

해서 무약정 인터넷 요금인 3만원 중반대 요금에 30% 할인을 적용하더라도
    3년 약정의 인터넷 요금 20,900원(LG는 20,900원, SK나 KT는 22,000원)보다 비싸게 되는 셈이죠~!

2) 또한 무약정 상품은(복지할인을 적용하려면 무조건 무약정 상품으로 해야하니)
    핸드폰 결합이 불가능합니다!
    오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    "핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것"인데,
    이게 불가능하다면 매우 재미가 없어지거든요 ㅠ

혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 잘 모르시겠다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

3) 핵심적으로, 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅜㅠ

무선통신(핸드폰) 시장에서는 일반 요금제와 복지할인이 중복됩니다만..
    초고속인터넷 시장에서는 복지할인이 유명무실하기 때문에 참으로 안타까운 일이죠 ㅠ

만약에 맛나는홍차님께서 단기이용을 목적으로 KT인터넷을 개통하시는 것이라면
    복지할인을 통해서 개통하시는 것이 좋을 것입니다~!
    왜냐하면 무약정을 기반으로 하기 때문에 언제든지 해지가 가능하기 때문이죠!
    (다만 위에 말씀드린 것처럼, 복지할인 가입은 본사를 통해서만 가능합니다 ㅠ)
    하지만 3년 정도를 사용하실 예정이라면, 일반 3년 약정의 상품으로 가입하시는 편이 좋고요~

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다