• 문의게시판
  • 3934 페이지
  • 전향님의 글

kt인터넷문의

회원님의 사진
  • 전향
문의드릴께있습니다

이번에 인터넷 이전할때 티비도 결합할까해서 여러곳에 알아보고있습니다

조건은 3년약정 인터넷1.3만원 티비1.35만원 기가와이파이 무료 입니다
상품권10만원에 초기설치비 2.4만원이 있는 조건이네요

다른곳에서 상품권을 많이 주던데 그 상품권을 받고 중간해지하는게 나을까요 그대로 케티쓰는게좋을까요?

방법을 잘 모르겠네요 도와주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 전향님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT인터넷을 사용중이신데,
    이를 이전(이사)하시면서 TV를 추가하실 예정이시군요~?!

아마 현재 상태에서 TV를 추가하는 것과,
    현재 인터넷을 해지하고 -> 신규로 KT인터넷 + TV를 가입하시는 것 사이에서
    고민이 많으시겠지만.. 후자의 경우에는 원천적으로 불가능하답니다..ㅠ

즉, 인터넷을 해지하고 -> 곧바로 동일 계열 통신사로
    재가입하는 게 불가능하다는 것인데요~
    (최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야 합니다)

이 때에는 가입이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라
    주소지까지 체크하기 때문에..
    지금 상황에서는 KT인터넷을 해지하시고  ->
    곧바로 KT인터넷을 가입하시는 게 불가능하답니다 ㅠ

그러나 이사를 앞두고 계시기에,
    지금 사용하시는 인터넷은 그냥 해지하시고
    신규 주소지(이사가시는 곳)에 현재 명의자와 중복되지 않는
    가족 1인의 명의로 KT인터넷을 새로 개통하신다면
    신규가입도 가능하겠지요? (주소지와 명의자 모두 달라지기 마련이니까요~!)

제가 질문드리고 싶은 것은,
    약~간 아리송하고 불투명한 요금인데요..
    제안 받으신 1.3만원의 인터넷은 핸드폰 결합이 전제된 상태 아닌가요?
    (그렇다면 결합된 핸드폰들의 요금제는 각각 어떻게 됩니까?)
    그리고 1.35만원의 TV요금은 TV상품 중 어떤 종류의 TV상품이고..
    여기에 편성된 셋탑박스 기기는 어떤 것을 제안받으셨나요?

이 부분을 댓글로 말씀해주시면,
    어느 쪽이 더 나을지 좀 더 디테일하게 설계해드릴께요~!
  • 회원님의 사진 전향
    핸드폰 49요금제하나가 결합되어있습니다
    티비는 210개채널이 나오는 티비입니다 셋탑박스는 따로 들은 기억이없네요
    케이티 전화하나를 더 결합하면 인터넷요금이 천원이라고 했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @전향데이터 499요금제 핸드폰이 결합되어 있다면,
    매월 8,250원의 요금할인이 부여가 됩니다.
    즉, 3년 약정 인터넷의 기본료가 22,000원이니..
    여기에 8,250원을 제하면 13,750원이 되겠죠?

그리고 KT핸드폰 1회선을 더 결합하더라도
    마찬가지인 499요금제 이상의 고가요금제 핸드폰을 결합해야
    요금할인이 제대로 성립된답니다~!

인터넷 요금이 천원이라는 말은 뭔가 이상한데요...
    그렇게 되는 핸드폰 결합 경우의 수가 존재하지 않을 뿐더러
    499 * 2회선 결합일 때에는 그냥 22,000원 자체가 -> 0원으로 무료화됩니다!

210여개의 채널이 지원되는 TV상품은 OTV10 이라는
    KT의 플래그쉽 상품인데, 아주 정확히는 13,200원에 제공이 되고 있어요~!
    그리고 이 13,200원의 요금은 일반형 셋탑박스를 기준으로 한 요금이죠!

사실상 KT의 일반형 셋탑박스(가온미디어의 NA1100 모델입니다)는
    너무 구형 모델이기 때문에 추천드리고 싶지 않습니다.
    그냥 +1,100원 더 지급하고 14,300원짜리 OTV10 + 신형 UHD 셋탑박스를
    선택하시는 것이 진리이자 해법에 가까워요~!

그리고 결국 이 모든것은
    "100메가급 인터넷"을 기준으로 한 것인데..
    쓸 때 없이(?) 기가 와이파이 공유기를 지급해준다는 것도 이해불가능한 상황이고요;;

비유하자면, 수도관이 40mm 짜리 수도관인데..
    수도꼭지가 80mm 짜리라고 해서 80mm의 크기로 수돗물이 나오는 게 아니잖아요?
    혹시 제가 드린 설명이 잘 이해되시나요?

일단, TV단독으로 추가하시는 것 만으로
    상품권 10만원이 지급된다면 매우 좋은 조건임이 확실합니다.
    허나 요금할인과 결합상품의 종류에 대해 다시 한번 조목조목 따져보아야 할
    필요가 있을 듯 해요~!
  • 문의게시판
  • 3934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다