• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • 코난님의 글

LG인터넷+집전화+TV 가입문의

회원님의 사진
  • 코난

안녕하세요. 저번에 kt로 한번 문의드렸는데, kt보다는 lg가 혜택이 더 많고 좋다고 들었어요.

휴대폰 결합회선은 따로 없고요.

인터넷 + 집전화(기존 번호사용) + tv(기본형)으로 하고 싶은데, 월 납입료랑 사은품좀 알려주세요.

현재 티브로드 사용하고 있는데 만약 lg로 변경하면 티브로드에 연락해서 기계랑 가져가라고 말해야되나요?

확인하시고 답글달아주세요.

즐거운 하루 되세요 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    코난님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    코난님이랑 김전일님과 함께 소풍(?)을 가게 되면... 모두가 살아남지를 못하겠군요 ㄷㄷㄷ
    (농...농담입니다 ㄷㄷㄷ)

아마 일전에 박초희 상담원님께서 답변을 드렸을텐데,
    더욱 상냥하고 착하고 사려깊은 제가 대신 답변드릴께요~!(거짓말)

일단 KT보다 LG의 혜택이 좋은 이유는,
    KT가 초고속인터넷 분야에 있어서 시장지배적 위치에 있기 때문이에요.
    즉, 상대적으로 콧대가 높기 때문에 핸드폰 결합할인이나
    사은품 측면에서 타사보다 떨어지는 편입니다 ㅠㅜ

게다가 LG유플러스에서 시판중인 TV상품이
    (일명 TVG UHD죠, LG TV상품의 주축이 되는 표준적인 상품입니다)
    모든 통신사를 통들어 가장 만족도가 높고 잘 만든 TV상품이라는 것입니다~!

저 또한 일반 사용자의 입장에서 수많은 통신사들의 TV상품을 두류 섭렵해왔습니다만,
    LG의 TVG상품만큼 만족도를 선사하는 녀석은 없었죠^~^ (아래 리뷰를 참고해주세요~!)

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

즉, LG가 짱짱맨(?)이라는 의미가 되겠지요~?
    다만 LG의 집전화 상품은, 국선전화 방식이 아닌 CPG라는 방식으로 제공되기 때문에
    미리 이를 참고하실 필요가 있습니다~! (제법 호불호(?)가 갈려서^~^;;;)

- [참고글] CPG 전화?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

LG 100메가급 인터넷 + TVG UHD + 집전화의 월 요금은 36,190원에 제공되고 있고요~
    사은품은 39만원(상품권 8만원, 현금 31만원)이 지급되고 있어요!
    그리고 가입하시는 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있는데
    이는 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문입니다...ㄷㄷㄷ

마지막으로, 해지하신 티브로드의 장비는
    해지를 신청하시고나서 약 7~10일 내외로 알아서 챙기러 올 것입니다^~^
    만약 이를 분실하게 되면 장비 위약금이 발생하기 때문에
    절~대로 버리시면 안된답니다~!~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~ ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c96434

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다