• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 유플러스님의 글

유플러스 위약금

회원님의 사진
  • 유플러스
얼마전에 가입한지 1년이 지났으니 해지신공을 하라는 메일을 받았습니다.
유플러스에 전화해보니 슬림광기가 인터넷과 tvg결합상품이라 위약금이 큰데 정말 해지할꺼냐는 말만 해서 위약금을 문의하니 37만원정도 된다는 대답.
어차피 다른곳으로 옮겨도 위약금을 전부 보전받을수는 없을 거라고 하면서 6개월동안 2200원정도 할인해주겠다고 하길래 일단 통화를 마무리했습니다. 원래 위약금이 이렇게 많은 건가요?
저같은 경우는 해지신공을 할수 없는 상황인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유플러스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗! 저희 백메가의 해지신공 안내메일을 받으셨다면,

1년 전 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 분이시군요~! 다시 뵙게 되어 반갑고 또 감사합니다^^

개통받으신지 만 1년이 지났다면,

해지신공을 사용하여 한번더 추가 혜택을 받으시고 쭉 기존 상품을 계속 사용하시거나,

만약 타 통신사로 가입하는 조건이 더 좋다면 (폰결합 여러회선 가능한 경우) 갈아타시거나

선택하시기에 딱 좋은! 바로 그런 시기가 되는데요~!^^

해서 본사로 해지위약금을 조회하신 결과 총 37만원을 안내받으셨다면,

이는 지극히 정상(?)적인 해지위약금에 해당하는 것이 맞답니다~!

보통 100메가 광랜 + IPTV = 두가지 가입시 최소 해지위약금이 35만원 전후가 거의 평균이거든요~

즉, 광기가슬림 사용하시는 유플러스님 댁은 아주 양호하고 평범한 위약금에 해당하는 것이죠~ 헤헷

해서, 해지신공 결과가.. 해지하지 않고 사용하는 댓가로 6개월간 2,200원 요금할인이 전부라면

조금 아쉬운 감은 있는데요~ㅠㅠ

해지신공이라는 것이 "해지하지않는 것을 전제로" "밑져야 본전 정신으로" 시전하시는 것이라

아무런 혜택 안받고 그냥 사용하시는 것보다야 당연히 낫습니다!

하지만, 그래도 한 번 더 밀당을 걸어보시는 것을 추천드리고 싶네요!^^;;

"다른 통신사 가입하면 요금도 더 저렴하고 사은품도 받을 수 있다고 해서 고민이 된다~

해지하지 않고 LG를 유지하면 어떤 혜택을 더 주실 수 있는지 궁금하다~!"

이런 식으로 대놓고(?) 물어보셔도 괜찮을 것이에요~^^b

그리고 지금 받으신 혜택 유지하시다가 또 1년이 지나면 한번 더 해지신공 걸어주심 되지요~^^

해지신공이 안되는 상황은 절대 아니시고요,

각각의 고객님들의 상황에 따라 본사에서 제안하는 해지방어 조건이 다 다를 수밖에 없는지라...

혹시모르니 한 번 더 밀당을 걸어보시는 것이 어떨까요? (적어도 밑져야 본전이니까요~)

(예를들어 이미 폰결합 할인을 많이 받으시거나, 인터넷을 무료로 쓰는 분이시라면

그만큼 본사의 해지방어도 적극적이지 않고 조건이 좀 딸릴 수밖에 없지 않겠어요~?^^;;)

그럼 답변 참고해주시고, 해지신공에도 꼭 성공하시기를 바라겠습니다!^^b

또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글주시면 제가 바로 달려올게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다