• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 뜬금없다님의 글

kt올레 인터넷+티비+핸드폰 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뜬금없다
저랑 남편둘다 핸드폰 kt입니다.
이사를가게되어 새롭게 인터넷. 티비를 설치해야되요.
결합으로 묶었을때 인터넷+티비=35200에
할인이 13750이 되는건가요?
그럼매달 청구금액이 21450이되는겁니까?
제가다른곳에서 견적을 내니 35200까지는 같은데 할인금액이 여기적힌것과달라서요. 영업점이나 대리점마다 다르게 금액이 측정될수도 있는건가요? 현금지원. 사은품지원은 어디까지 되는지도궁금합니다~~
아. 그리고 마지막으로 설치가능지역인지도 알고싶어요.
경남김해시외동 **-**번지입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뜬금없다님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 이사하시는 곳으로 신규 인터넷과 TV를 설치받고자 하시는데요~

1.
    일반 100메가 광랜 (일반인터넷) + OTV 10 (일반셋탑) = 두가지 가입이시면

월요금은 총 35,200원이 정확히 맞답니다!

다만, 저는 1,100원을 더 내시더라도 UHD셋탑으로 하시는 것을 적극 추천드려요~^^b

셋탑은 일반셋탑이 HD화질까지만 지원하고요~

중간급인 스마트셋탑은 사라졌으며, 가장 최상위 셋탑인 UHD셋탑이 존재하는데요!

일반셋탑은 성능 면에서나, 화질 면에서나.. 추천드릴 만한 상품은 못되거든요;;;;ㅠㅠ

따라서 웬만하면 UHD셋탑으로 하셨으면 합니다! 호호

(UHD화질을 위해서가 아니라 더 빠른 구동속도, 성능, 예쁜 FullHD 화질을 위해서이지요~^^

최종적으로는 사용하시는 TV가 지원하는 화질까지만 시청하실 수 있을테니까요~)

2.
    요금할인의 경우, KT는 인터넷 개통후 약 4일 후에, 본사로 직접 신청해주셔야 하고요~

실제 결합은 가까운 오프라인 공식대리점을 방문하셔서 진행하시게 될 거에요!

(저희가 대신 폰결합을 해드릴 권한이 없는 부분이라.. 꼭 직접 해주셔야 한답니다^^;;)

그리고 요금제에 따라 할인을 받으시는 부분이며, 다른 결합과는 중복 결합은 불가해요~!

2회선 이상 결합이면 "인터넷뭉치면올레" 결합이 유리하고,

이는 인터넷 요금에서 할인이 적용되는 결합방식에 해당하는데요~ 호호

두분 결합시 최소 8,250원이 할인되고, 만약 둘다 요금제가 높으면 22,000원까지도 가능합니다!

즉, 총 13,750원 할인을 받으시려면, 폰 두대가 모두 52요금제 이상 (순/데이터선택 36이상)

이 요금제에 해당해야만 가능한 할인금액이에요~!

--> 두분 폰의 요금제 이름을 각각 정확히 알려주시면 정확한 할인금액을 안내드릴게요~^^b

3.
    사은품의 경우, 타 통신사처럼 빵빵하게 나오면 좋으련만.. KT는 다소 낮은 게 흠이랍니다ㅠㅠ

현재 말씀하신 구성, 즉 100메가 광랜 + OTV 10 = 두가지 가입하시면

이시간 기준, 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원이 지원되고 있고요~!

사은품은 수시로 변동되는 부분인데, 최근 거의 이 비슷한 수준이 유지되고 있네요...ㅠㅠ

(인터넷 속도, 혹은 TV 상품을 상위상품으로 가입하시면 사은품도 더 높아지기는 합니다)

아! 그리고 설치비는 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원이

첫번째 요금 명세서에 무조건 같이 합산되어 청구될 것이니, 너무 놀라지 마세요...흑흑

4.
    설치는 KT라면 전국 어디나 다 설치가 가능하답니다! 일반인터넷 기준으로요~^^

그러니 설치에 대해서는 걱정하시지 않아도 될 것이고요~

다만 혹시 다른 지역에서 뜬금없다님 명의로 KT인터넷을 사용중이시라면,

이번에는 명의를 바꿔서 가입하시는 것이 안전합니다!

(혹은 기존 KT인터넷이 이번 신규인터넷과 동시에 만 6개월 이상 유지된다면 괜찮지만요~호호)

이 경우 잘못하면 편법 가입으로 인한 사은품 환수 등의 불이익이 생길 수 있거든요;;;;

그럼 안내드린 내용을 꼭 잘 봐주시고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든 부담없이 문의주세요^^b

귀중한 시간 내서 문의주신 점, 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 멋진 하루 보내세요~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다