• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 윤님님의 글

온가족무료 인터넷을 꼭 신청 해야하나요?

회원님의 사진
  • 윤님
제목이 좀 특이하지요
기존에 온가족이 kt를 이용하다 넘어오다보니..
Kt:인터넷+ tv+ 인터넷전화
Sk: 3회선(잠정+1)

이렇게 이용하고 있습니다.
인터넷이랑 케이블은 약정이 남은것 같아서 두고
온가족무료 신청을 하려니 혜택에 무료인터넷이 있네요

이 인터넷 무료를 바로 이용해야하나요 아니면 이용안해도
금액적으로는 무관하니 상관이없나요?

그리고 약정만 끝나면 인터넷 케이블까지하면서 사은품을 받고싶은데 지금 온가족 무료를 신청하고 인터넷 케이블은 추후에 신청해서

사은품도 그때 받을수 있을까요~~???

궁금한게 많아서 ㅎㅎㅎㅎ 답변 부탁드립니다ㅎㅎㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 윤님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 반갑습니다 ♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다!
    온가족무료를 신청하시고자 하시는데,
    인터넷 무료 혜택은 나중에 사용하시고자 하시는군요~

==========================================================

그런데 온가족무료에 대해서 오해(?)를 하고 계신 것 같습니당... ㅠ.ㅠ...
    온가족무료 결합은 "인터넷과 + 휴대폰을 결합하실 때"
    가입하실 수 있는 결합상품이거든요~!

인터넷 요금에서만 할인이 가능한 상품입니다 ^^;
    휴대폰끼리 결합하셔서 혜택을 받으실 수는 없지요...!...

(예외로, 인터넷 + TV 결합시
     명의자분의 휴대폰 요금에서 월 2,200원 할인이 가능합니다만....
     이 또한 꼭 인터넷을 가입해주셔야 하죵...)

현재 휴대폰 끼리만 결합하셔서 가입하실 수 있는 혜택은
    "SKB 온가족할인"이라는 결합상품을 가입하실 수 있는데요~
    이 결합은 휴대폰의 약정할인과는 중복이 되지 않으며 (선택약정 제외)
    가입년수가 20년 미만이라면 거의 혜택이 없거나 아예 없습니다 ^^;
    특히 밴드 요금제를 사용하신다면 더더욱 그렇죠....ㅠㅠ

따라서 지금 윤님의 상황에서는...
    아쉽지만 휴대폰 결합만으로 혜택을 받으실 수는 없답니당...

KT나 LG에는 휴대폰 결합만으로도 혜택을 받으실 수 있는 상품이 있는 반면에,
    SK에는 그러한 상품이 없어서 정말 아쉽습니다...

만족하실만한 답변 드리지 못해서 괜시레 죄송해지네용... ㅠㅠ...
    SK가 참 나쁩니다 ㅠㅠ

==========================================================

따라서 KT 인터넷 + TV + 전화의 약정이 만료된 뒤에
    온가족무료 결합을 신청해주시면 되겠습니다 :)

약정 만료 1~2주 전에 다시 찾아주신다면,
    SKT 온가족무료 가입 혜택을 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 ^▽^

백메가로 믿고 문의주셔서 정말정말 감사합니다! 윤님~♡
  • 회원님의 사진 윤님
    @김사라명확하게 이해되었습니다.
    친절한 상담 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @윤님제가 윤님께 도움을 드린 것 같아서 다행입니다 ^^~! 헤헷

그리고 인터넷에 궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주세요!
    발벗고 나서서 꼭 해결에 도움드리겠습니다 ^▽^
    감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다