• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 김지춘님의 글

sk->KT 인터넷+티비+전화 가입문의

회원님의 사진
  • 김지춘

현재 kt통신사로 휴대전화 한대있구요 

인터넷하고 티비 3년 만기되서 바꾸려고 하는데 

어떤게 제일 혜택이 좋을까요? 

그리고 사은품은 얼마까지 주나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김지춘 고객님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡

오호! 결합할 KT의 핸드폰이 1회선 있으시군요!?
    허나 이 KT의 경우에는
    핸드폰 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라지기 때문에
    정확한 요금제를 알아야만 합니다~!

최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 무리 없이 결합이 가능하고요~
    핸드폰 요금제에 따라 매월 1,650원~11,000원까지 할인 요금의 차이가 다양하죠!

댓글로 김지춘님의 정확한 핸드폰 요금제를 알려주시면
    좀 더 소상한 안내를 도와드리겠습니다^~^

자~! 일단 KT의 100메가급 인터넷과 +  OTV10(UHD)는
    매월 36,300원의 요금으로 제공이 되고요~
    사은품은 18만원(상품권 6만원, 현금 12만원)이 제공되고 있답니다~!

하나 안타까운 점은, 가입하신 첫달에 설치비 명목으로
    37,400원이 합산 청구되고 있다는 점이죠 ㅠ
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서 ㅠㅜ)

그리고 조금 부가적인 설명이 필요할 거 같아 첨언하자면,
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요~
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이랍니다~!

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

이야기가 다소 길어져.. 제가 정리해보자면
    1) KT핸드폰 결합은 월정액 2만원 이상의 요금제라면 가능한데
    요금제 종류에 따라 할인되는 금액의 차이가 있어요!
    (댓글로 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?)

2) KT의 TV상품은 OTV10이 표준이고요~ UHD형 셋탑박스로
    신청하시는 것이 만족도 측면에서 매우 이롭습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 김지춘
    현재 599 요금제를 사용하고있습니다.
    그리고 집전화도 070말고 같이 바꾸고싶은데 이렇게 하면 한달요금과 혜택 알고싶어요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @김지춘김지춘님 안녕하세요~?!
    오호.. 데이터 599요금제를 사용중이신것이죠?

이건 상당히 고가의 요금제이기 때문에,
    핸드폰 1회선 만으로도 매월 11,000원의 할인이 발생하게 됩니다~!

즉, 인터넷 22,000원 + OTV10(UHD) 14,300원 + 집전화 1,100원까지
    총 37,400원이 되고요~ 이 요금에서 매월 11,000원이 할인될 것이니..
    실제 체감요금은 26,400원인 셈이 되겠지요~?

그리고 전화는 070전화가 아니라, 일반집전화를 말씀해주신 것이 맞으시죠~?
    바로 위에 말씀드린 것처럼 집전화는 월 1,100원으로 제공되고 있는데요~

KT가 참 특이하게도 전화를 매우 홀대(?)하고 있는지라,
    전화 포함시에는 오히려 사은품에 -1만원이 되곤 합니다 ㅠ
    (오늘날은 핸드폰 음성통신 요금제가 발달해서 국선전화에 투자를 별로 안하거든요!)

그래서 사은품이 17만원(상품권 6만원, 현금 11만원)으로 역전(?)되긴 하는데,
    저희 백메가로 신청해주실 때에
    "집전화 차감 1만원 없애달라~!"고 말씀 좀 해주시겠어요~?
    상담원 재량에 의해 소멸이 가능하거든요! ♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c96266

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다