• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 룰루님의 글

가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 룰루

안녕하세요. 현재 케이블 이용하다가 변경하려구 하는데요!

sk인터넷+티비+전화 신규 가입 했을 경우 월요금, 사은품 궁금합니다.

인터넷은 100메가일때, 500메가 일때 요금차이가 얼마나 나는지, 속도 차이는 얼마나 나는지도 궁금하구요!

또 현재 핸드폰은 sk 2회선 사용하고 있구, 각각 6만원대 요금, 4만원대 요금으로 사용하고 있는데 어떻게 가입해야 유리할까요??

그리고 현재는 인터넷 전화를 사용하고 있는데 변경시 인터넷전화로 변경하지 않아도 상관이 없는건가요?

인터넷 전화를 사용하는 것이 좋을지 일반 전화를 사용하는 것이 유리할지도 설명 부탁드려요ㅠㅠ

질문이 많아서 전화로 상담하고 싶은데 시간이 안되서ㅠㅠ 답변부탁드립니다~ 수고하세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 룰루님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 케이블 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 100메가 인터넷과 500메가급 인터넷 중 고민하고 계시는군요~
    먼저 비교해드리자면 차이점은 요금차이와 속도차이입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링(중도 업그레이드)을
    하시는 분들도 많거든요;;

그렇기에 100메가 인터넷보다 5배 빠른 500메가 인터넷으로 가입하여
    빠른 속도로 사용하는 것을 추천드립니다

단, 기가급 인터넷은
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있는데요
    1) 해당 지역의 동시수용량/ 사용자가 얼마나 되는지에따라
    품질에 영향을 받아요

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 기가망이 구축되어 있는지에 따라
    성능 편차도 발생하죠~!

만약 거주하시는 곳에 들어오는 망이
    HFC 기반망으로 기가인터넷이 제공된다고 하면
    안타깝게도 최악의 기가인터넷이라고 생각해주시면 되어요

즉 기가망 조회시 HFC망으로 들어온다고 하면 차라리
    요금할인을 포기하시고 다른 통신사로 가입하는 것이 더 나을 정도로
    품질이 최악인 것이죠~

그러니 가입전 꼭 망품질을 조회하신 후 가입하시는 것을 추천드립니다

앗 그리고 100메가 보다 기가망이 5배 빠른 속도를 자랑한다고 안내를 하지만
    실제 체감성능은 100메가급 인터넷에 비해 3~4배 차이난다고 생각해주시면 되어요^ㅡ^

자~ 이제 요금안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

SK핸드폰 2회선 결합시 요금할인 혜택을 받아
    - 100메가급 인터넷 : 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능
    - 500메가급 인터넷 : 33,000원 -> 24,200원으로 이용가능합니다

아참 그리고 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인 적용도 되어요^ㅡ^

결합혜택을 적용하여 TV와 인터넷전화 까지 가입시 실제 지갑에서 나가는 돈은

- 100메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 인터넷전화
    월요금 : 32,650원
    사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)

- 500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 인터넷전화

월요금 : 37,600원
    사은품 : 38만원(상품권 17만원 / 현금 21만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 '인터넷전화'보다는 '일반전화'요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기 때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 14만원이상의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 14만원을 절약하세요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약, 일반전화로 가입하게 된다면
    - 100메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화
    월요금 : 28,600원
    사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)

- 500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 인터넷전화

월요금 : 35,200원
    사은품 : 38만원(상품권 17만원 / 현금 21만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

4. 기가와이파이 프로모션
    SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중인데요

1) 기가급인터넷을 가입하신다면 : 기가 와이파이 3,300원 무료
    2) 100메가급 + UHD : 1,100원 할인

즉, 질문자님께서 기가라이트로 가입하게 된다면
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 무료 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기 무료 임대 희망한다 한마디만
    해주시면 백메가 전문 상담원이 알아서 척척 진행해드릴 것 입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
      (단, 핸드폰 2회선 중 1대라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    꼭! 댓글로 알려주세요)

2) 거주하시는 지역에 기가망이 들어와있다면
    일반인터넷보다 5배 빠른 500메가인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

500메가급 인터넷으로 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어 있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해드리니 걱정마세요~!)

답변기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다^ㅡ^

아참~! 바로 100메가 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c96264

위의 링크를 클릭하여 룰루님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 룰루님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다