• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 수내님의 글

kt 인터넷 + 티비 문의

회원님의 사진
  • 수내
안녕하세요!

이번에 분가를 하면서 인터넷과 티비를 신청할려고 합니다.

현재 저희가족 4명이 전부2008년부터 lte 뭉치면 올레? 결합중입니다. kt사용은 10년 넘게했고 집전화, 인터넷, tv 2대, 모바일 4대가 결합되어 있습니다.

이런 상황에서 기가 인터넷과 티비를 신청할려고 하는데 가장 좋은 방법은 무엇일지요.

제가 가족결합에서 나와도 손해가 아닌지 궁금하고 가족결합시에 할인율 같은걸 제대로 받고 있는지 확인할 방법이 있는지 알려주실수 있을까요

그리고 작년에 신청해 사용중인 에그가 있는데 결합이 가능할까요?

질문이 길어졌네요 감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수내님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

이번에 분가하게 되면서 인터넷 가입을 어떻게 하면 좋을지
    고민이신 것 같은데요, 차근차근 안내 도와드리겠습니다~~!

1. 요즘같은 때(?)에는 인터넷 가입을 할 때
    "사용중인 핸드폰의 통신사가 어디인가?" 를 가장 먼저 고려하는데요~
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요^^)

이미 수내님께서도 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    본가에 KT 핸드폰 4회선을 결합하여 사용중이신 것 같습니다 +_+bb

그런데.. 현재 결합상품을 "LTE뭉치면올레"로 이용한다고 해주셨는데요~
    해당 결합상품이 구형일 수가 있고, 할인요금을 얼마나 받고 계신지 알 수 없어서
    몇 가지만 확인해주시면 최적의 안내를 도와드리겠습니다^0^

1) 사용중인 KT 핸드폰 4회선 각각 정확한 요금제은 무엇인가요?
      (결합하는 핸드폰 회선수와 요금제에 따라 할인요금이 달라지기 때문에
        꼬옥~! 정확한 요금제를 알려주세요♡)

2) 현재 이용중인 결합상품으로 요금할인을 얼마나 받고 계신가요~?

위의 두가지 질문에 대해 댓글로 남겨주시면
    현재 이용중인 결합상품이 적절한지,
    수내님 댁에는 어떤 통신사의 상품가입이 좋을지 설계 도와드리겠습니다!

2. 수내님께서 에그도 결합이 가능한지에 대해서도 문의주셨는데요~!
    에그는 독립된 품목이어서 결합이 불가능합니다^^;;
    같은 통신사 상품이니 모두 다 결합되면 좋을텐데 아쉽네요ㅠ

우선은.. 수내님 댁에서 사용중인 KT 핸드폰 4회선의 정확한 요금제와
    이용중인 결합상품에서의 요금할인을 알아야 최적의 설계를 도와드릴 수 있으니
    댓글로 꼬옥~~! 남겨주세요^0^

추가적으로 더 궁금한 점 있으시면 같이 말씀주시고요~
    저는 수내님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 수내
    인터넷전화도 결합되어있고 모바일 제외하고 요금이 28000원에서 29000원 선입니다
    휴대폰의 경우 저는 499요금제로 9000원 정도 할인을 받고 있고 부모님은 349요금제와 순 모두다올레 28요금제로 3000원 정도 할인 받으시고 동생은 699요금제 사용중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @수내수내님~!
    가족분들의 핸드폰 요금제와 할인요금까지 모두 알려주셔서 감사드립니다♡

남겨주신 요금제를 토대로 다시 최적의 설계 도와드리겠습니다 +_+

1. 우선.. 수내님께서 말씀주신 핸드폰 요금제와 할인요금을 보아
    현재 이용중인 결합상품은 "우리가족무선결합"인 것으로 보입니다~!

[ 우리가족무선결합이란?! ]
    가족 핸드폰을 결합해서 핸드폰 요금을 할인받는 결합상품이에요ㅎㅎ

부가세를 포함하여 각각 핸드폰에서의 할인요금은 다음과 같습니다~~!

699요금제: 7,700원 할인
    449요금제: 5,500원 할인
    349요금제: 3,300원 할인
    순모두다올레28: 3,300원 할인

이렇게 해서 총 19,800원의 요금할인을 받고 계실텐데,
    더 요금할인 혜택이 좋은 "인터넷뭉치면올레" 결합상품으로
    변경하시는 것이 좋을 것이에요^0^

[ 인터넷뭉치면올레란..? ]
    인터넷 요금을 할인받을 수 있는 결합상품입니다

"인터넷뭉치면올레"로 KT 핸드폰 3회선 결합시에
    일반인터넷(100메가급) 22,000원이 -> 무료화되어
    가입기간 내내 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다♡

2. "우리가족무선결합"을 해지하고 "인터넷뭉치면올레"로 결합 할 때,
    본가에는 동생분의 핸드폰을 제외한 나머지 3회선만 결합해주세요~!

앞서 말씀드린대로 일반인터넷(100메가급)을 무료로 할 수 있어서
    기존의 받고 계시던 요금할인 혜택보다 더 커질 것입니다 +_+

(즉, 인터넷 요금은 0원이니.. TV 2대와 집전화 요금만 발생하겠죠)

3. 그리고~! 수내님의 댁에는 기가인터넷을 원한다고 하셨는데요,
    기가인터넷은 500메가급, 1000메가급 이렇게 두가지가 있습니다ㅎㅎ
    이 중에서 가성비가 좋은 500메가급을 추천드려요~~! +_+

(하루종일 영화나 드라마 등을 다운받거나
    게임을 하는 것이 아니라면 500메가급으로도
    충~분히 만족해서 사용할 수 있기 때문이죠^^

기가인터넷 전체 가입자 중에서 약 80%이상이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 예라고 볼 수 있답니다)

이렇게 해서 수내님의 댁은 남은 1회선(동생분의 핸드폰)을
    "인터넷뭉치면올레"로 결합하면
    기가콤팩트(500메가급) 27,500원을 -> 16,500원에 사용할 수 있습니당ㅎㅎ

이렇게 하면, 월요금과 사은품은 다음과 같이 되어요♡

- 월요금: 기가콤팩트(500메가급) 16,500원 + OTV10 (UHD) 14,300원 = 30,800원

- 사은품: 현금 16만원 + 사은품 6만원

- 설치비: 37,400원 (첫 달 요금에 합산되어 청구)

위와 같이 되고, 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와
    셋탑박스 임대료가 모~~두 포함된 요금입니다^0^

4. 여기에서 KT의 TV상품인 "OTV10 (UHD)"에 대해 좀 더 자세히 안내드리겠습니다~!

"OTV10"은 KT의 TV상품명을 말하고,
    약 213개의 TV채널이 제공되는 기본적인 대표상품입니다ㅎㅎ
    그 옆에 적혀있는 "UHD"는 UHD셋탑박스를 얘기하는데,
    이것은 TV상품에 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기 종류랍니다..!

만~~약 수내님께서 기본으로 제공되는 셋탑박스를 이용하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 1,100원을 할인받아 이용하실 수 있는데요,
    개인적으로는... 월 1,100원의 요금차이를 잊게(?) 해줄만큼
    UHD셋탑박스의 만족도가 커서 UHD셋탑박스로 안내드렸습니다 +_+

좀 더 상세하게 말씀드리자면,
    UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 일반 셋탑박스와 성능차이가 큽니다ㅎㅎ
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 부분은 TV만족도에 있어 아주 중요해요~~!
    (신형인 UHD셋탑박스의 기능과 인터페이스가 더 발전되어 있기도 하고요^^)

즉..! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서라기 보다
    기능과 만족도의 차이가 커서 사용하는 것이랍니다~♡

그런데.. 간~~~~혹 설치장소에 따라 UHD형 셋탑박스 설치가 불가능한 경우도 있어요ㅠ
    이러한 경우에는 기본 셋탑박스가 설치되고, 위의 안내드렸던 월요금에서
    1,100원이 줄어드니 참고해주세요^^;;;

혹~~시 더 궁금한 점 있으시면 부담없이 남겨주세용
    바로(?) 달려와 다시 안내드리겠습니다! ㅎㅎ

참참~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수내님의 전화번호를 남겨주세요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c96261

백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다