• 문의게시판
  • 3940 페이지
  • 김기현님의 글

sk 온가족 무료 이용중입니다.

회원님의 사진
  • 김기현

sk 온가족 무료 이용중입니다.  6월에 3년약정이 끝날 예정입니다.

재약정신청하려니 본사에 전화하지 말라고 하셔서 백메가에 문의 남깁니다.

재약정이전에 3개월동안은 제가 20000원씩 총 6만원을 내고

3개월이후에 다시 가입하는 얘기(그러면 사은품지급이 가능)를 들었는데 맞는 얘기인가요?

온가족무료 2만원으로 책정되어있지만 무료로 되고 있습니다. 7700원씩내고 btv도 보고 있습니다.

온가족은 3명묶여있지만 추가가능합니다.(대가족이라..)

재약정으로 인한 사은품지급을 받으려면 지금 온가족무료 해지를 해야하는지요?그리고 3개월뒤에 다시 온가족무료를 백메가선생님께 가입하면 되나요?

두서없이 질문드려 죄송합니다.

김기현 010-4377-**** 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김기현님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 SK인터넷을 사용중이신데
    다가오는 6월이면 약정기간이 만료되는군요?!
    "온가족무료(핸드폰 3회선 결합)"로 인터넷을 무료로 사용하고 있다면!
    가족분들이 사용중인 SK핸드폰을 타통신사로 변경하지 않는 이상!
    SK인터넷을 유지하는 것이 정답입니다 :)

이렇게 되면 SK인터넷에서 -> SK인터넷으로 신규가입(재가입)을 할 수 없어
    본사를 통해 재약정 하실 수 밖에 없는데 김기현님께서는 이미 이러한 내용을
    모두 알고 계신 것 같네요!ㅎㅎ

허나 재약정을 원치않고 신규가입으로 사은품을 받고자 한다면..!
    3개월 동안 SK인터넷을 사용하지 않으셔야 하는데요!
    문제는 3개월간 사용할 인터넷을 무약정으로 타 통신사를 이용하기엔
    요금이 부담될 것입니다~! (인터넷뿐만이 아닌 TV요금까지 포함되니깐요!)

무약정으로 이용하기로 결정하신다면 월요금과 받으시는 사은품의
    편익을 따져보신 후 가입하는 것이 좋습니다~!

LG인터넷 기준으로 계산해보면 무약정 요금이 36,300원(일반인터넷)
    + TV요금 16,390원으로 약 52,690원으로 3개월 이용시 약 16만원으로 계산됩니다~!

현재 시점에서 SK의 "온가족무료(인터넷+TV)" 이용시
    사은품은 수도권 지역 기준으로 현금 22만원이 지급되는데요~
    이렇게 되면 김기현님께서 챙겨(?)가는 사은품은 6만원!
    계산해보면 혜택을 많이 받을 수 있는건 아니죠ㅠ;;

3개월을 인터넷 없이 유지할 수 있다면 3개월이 지난 후
    신규가입을 하시면 되지만..! 인터넷 없이 3개월 유지가 가능할지..ㅠ크흡

해서, 무약정으로 인터넷 사용하다가 가입하겠다! 라고 하신다면
    SK인터넷 해지 전 SK본사로 전화하시어 재약정시 얼마의 혜택을 받을 수 있는지 확인하시겠어요?
    무약정으로 3개월 유지했다가 받아가는 혜택보다 재약정 조건의 혜택이 더 좋다면
    바로 재약정을 하시면 되니깐요^.^ (즉, 사은품 6만원 이상 지급이라면 재약정이 정답이겠죠!)

재약정시에는 혜택을 받기위해 "해지신공"발휘가 필수입니다~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 사은품이나 요금할인 없나요?"라고 말씀하시면 됩니다!
    본사와 밀당(?)을 해주셔야 혜택을 받을 수 있죠^.^

정리해드리면..!
    1) 재약정시 지급되는 사은품 혜택 확인!
    => 사은품 혜택이 괜찮으면 재약정하시면 됩니다~!
    (굳이 무약정으로 3개월을 사용할 필요가 없죠!)

2) 만약 혜택이 거의 없다 마음에 안든다!라고 하신다면
    => 무약정 또는 3개월간 인터넷을 사용하지 않다가 -> SK인터넷 신규가입!

P.S
    아차! 대가족이라 SK핸드폰 추가결합이 가능하다고 하셨는데요~
    온가족무료는 최대 4회선까지 결합이 가능하니 1회선을 추가해
    기가라이트(500메가) 인터넷을 무료로 이용하세요^.^
    (온가족무료 4회선 결합시 기가라이트(500메가)가 무료입니다!ㅎㅎ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    우선 정확한 안내를 위해 남겨주신 연락처로 급! 전화드리겠습니다~!
    저희 백메가 전문상담원이 전화드릴거에요^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 좋아요
    김가영님 이쁘시다 워..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @좋아요뜨헛..! 지나가시는 길에 댓글남겨주신 것 맞으시죠?ㅎㅎ
    칭찬해 주시니 부끄럽네용 호호!!
    좋아요님 덕분에 기분좋은 아침을 맞이했습니당~! 헤헷!

아차! 인터넷 가입에 대해 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시옹!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다