• 문의게시판
  • 3940 페이지
  • 청담마녀님의 글

sk 와이파이가 유료였나요????

회원님의 사진
  • 청담마녀

3년 약정을 마치고 적절하게 상품권과 요금할인을 받은 후 재약정 하였습니다

그러면서 장비좀 바꿔달라고 했습니다 3년이나 썼으니 장비좀 바꿔달라고 했죠

다음날 기사가 오더니 셋톱박스는 저게 아직 신형이니 그대로 쓰시면 된다고 하더라고요

그리고 모뎀(공유기)를 바꿨습니다

그런데 무선인터넷을 꺼놓고 갔더라고요

공유기 설정가서 무선인터넷을 키려고 했더니 설명서가 없는겁니다

그래서 내려간 기사를 붙잡아 설명서를 받으려고 전화했더니 

"왜,,,,(더듬)왜 필요하세요??"

"와이파이도 꺼져있고 그보다 새 장비를 받았으면 설명서를 줘야하지 않냐??"했더니

"고객님은 와이파이 신청 안하셔서 와이파이 사용할수 없어요"

전에도 그냥 썼었는데 무슨 개소리인가 싶어서 일단 알았다고 하고 끊고 제가 직접 켜기로 했습니다

설명서가 없어도 공유기 설정 주소는 예전 장비와 같아서 들어가서 무선켜고 와이파이 잘 사용중입니다

여자라고 무시하는건지 이래뵈도 공대녀인데 말이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 배운대로 생각한다면 내가 무선을 켜든끄든 그쪽에선 모르는게 정상인데 이렇게 켰다고 해서 와이파이 과금되는 건지 궁금하네요,,,

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    청담마녀님 안녕하세요~?
    공대생이 되고 싶었지만..
    주변의 압박으로 적성에 맞지도 않는 인문출신 이수빈이라고 합니다ㅠ

백메가를 찾아주셔서 대단히 감사드려요~~♡
    오호!? 뭔가 이상야릇하군요!?

통신사들이 AP(유무선 공유기)를 두고 갔다 함은,
    분명히 무상으로 임대했거나 프로모션으로 제공했다는 의미입니다~!
    위의 2가지 경우가 아니라면 임대료가 청구되겠죠!

혹시 두고 간(?) 장비가 안테나 시퍼렇게 달려있는
    AP 장비가 확실한가요~? 혹시 단순 모뎀을 두고 가신 것이고
    자가 보유하고 계신 와이파이 공유기로 연결하신 것은 아니고요~?

어쨌든 저쨌든 와이파이로 하는 접속을
    통신사에서 차단하거나 하진 않습니다.

물론 패킷 모니터링을 통해 와이파이 접속인지 아닌지를
    구분해낼 수는 있지만, 이를 차단한다는 명분 자체가 정책(규정)에 없거든요?
    해서, "와이파이 신청안하셔서 사용할 수 없다" -> 뭔가 아리송한 답변입니다.
    자사의 임대 와이파이 장비를 임대하지 않았기 때문에
    한 이야기 같기도 하고...ㄷㄷㄷ

여튼 임대 방식의 AP든 자가 구매한 AP든
    아~무런 상관없이 사용하실 수 있어요! 이를 차단하는 건 말이 되지 않거든요!
    오늘날의 가정환경에서 와이파이 없이 사용하는 곳을 찾기가 더 힘들 정도일텐데요~!

전혀 걱정하지 마시고요~
    몇가지 사항만 확인해주시겠어요~?

1) 혹시 모르니, TV 셋탑박스 모델명을 확인해주세요.
    진짜 신형인지? 제가 함 보겠습니다.

2) TV 셋탑박스 이외에 어떤 장비들이 있는지? 각각의 모델명을
    댓글로 말씀해주시겠어요?
    어차피 별로 상관없는 이야기겠지만(와이파이를 사용한다고 추가과금되지 않으니)
    혹시 몰라서 그렇습니다~!

그럼 댓글 기다리겠습니다. 공대의 꽃, 청담마녀님! ♡
  • 회원님의 사진 청담마녀
    @이수빈온가족무료 3회선으로 장비임대료는 일체 내지 않는 상황이구요 셋톱박스는 bko-100(가온)... 바꿔주고 간 공유기는 시퍼렇게 더듬이를 세우고 있는 dvw-2600n((다보링크)이네요 에스케이 상표인 나비모양 크게 박혀있구요 led표시부엔 '2.4', '공유기'크게 써있어요 자가 공유기는 사용한적도 없고요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @청담마녀아하.. SK에서 다보링크로 OEM한 녀석 말씀이시군요 ㄷㄷㄷ

예전에 DVW-2000N을 가지고 놀던(?) 기억이 새록새록한데..
    어느새 DWV-2600N이 되었다니 감개가 무량합니다.

게다가 예전 흰색의 촌스러운 디자인에서
    (색만 바뀌고) 여전히 촌스러운 면목을 그대로 가지고 있다니...
    SK의 일관성에 고개를 숙이게 됩니다.

우려하지 마시고 그냥 AP 기능 사용하셔도 됩니다~!
    SKT(텔레콤)에서 온가족무료 및 한가족할인 청약자 분들에게
    뿌리고 있는 상황으로 보이는데.. 그거 AP 제한없어요.
    다만, 관리자 admin 공개를 제대로 안하고 있어서
    무선 설정 접근이 어려울 뿐이죠!
    (아이디 : admin / 비밀번호: MAC주소 6자리 + _admin 조합으로 접근이 가능할겁니다)

그....그리고 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    BKO-100 (가온미디어) 제품은 1080i 까지만 지원되는
    기본형 셋탑박스고요 절...절대로 최신형이 아닙니다..ㅠㅜ

BKO-100모델의 한단계 상위인 ->
    BKO-S200 이 스마트형 셋탑박스(1080P) 모델이고요 최소한 이걸로
    업그레이드 하시는 것이 좋아 보이는데요?

이보다 한단계 더 위에 있는 UHD 2세대형 셋탑박스까지 있긴 하지만,
    SK가 UHD 세대부터 스마트 기능을 제대로 발휘 못하게 만들어 놓은지라..
    그냥 한단계 아래인 BKO-S200 쪽을 추천드립니다.

즉, 지금 사용하시는 셋탑박스는 별로 좋은 모델이 아니에요 ㅠ
    재약정까지 하셨다면 재약정 조건으로 한 단계 상위의 셋탑박스로
    교체해달라고 압력을 행사하실(?) 필요가 있다 보시면 됩니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다