• 문의게시판
  • 3934 페이지
  • 선부동님의 글

같은건물 인터넷

회원님의 사진
  • 선부동

아까 인터넷 신청을 했는데 왜 안되는건가요?

왜 안되는지 설명도 없이 1층은 저희 사무실(상가)

3층은 저희 집인데 그건물 사무실 1층 집이 3층이라 2개 달려고 했더니 

안되는 이유가 먼가요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 선부동님~
    백메가 상담원 김사라입니다!

허걱... 토요일에 백메가에서 인터넷을 신청해주셨는데,
    이유도 없이 설치가 불가능하다고 안내를 드린 상황인가요~?! ㅠㅠ

아마도 제가 예상하기로는...
    해당 건물에 원하시는 통신사로 인터넷이 가용이 안되는 이유가 아닐까 싶은데요...!
    혹시나 그렇다고 하더라도 이유를 납득시켜드리지 못하고
    그냥 단순히 안된다고만 미흡한 안내드린 부분 정말 사죄드립니다 ㅠㅠ....

시간이 걸리더라도 충분히 이유를 설명드려야 했는데,
    저희 상담원들의 불찰이옵니다...
    정말 진심으로 죄송합니다... 꾸벅...!

==============================================================

현재 남겨주신 문의만으로는 선부동님의 상황이 어떠한지 확인이 어렵습니다...!!

죄송합니다만.... ㅠㅠ
    만약에 백메가로 '가입신청'을 해주셨던 것이라면
    어떠한 명의자분의 존함과 휴대폰 번호로 가입을 진행하셨었는지 말씀해주시겠어요~? ^^

제가 전산에서 가입이력을 조회해서
    어떤 상황이었는지 제대로 파악하여 안내 도와드리겠습니다~!

==============================================================

아니면 일단 '상담 문의'만 진행하셨던 것이라면
    아래 몇가지 정보를 말씀해주실 수 있겠어용?~ ^^

1. 설치를 원하시는 통신사, 인터넷 상품 종류를 말씀해주세요!
     (인터넷 단독, 인터넷 + TV, 인터넷 + 전화 등)

2. 현재 인터넷을 설치 원하시는 곳의 주소지입니다~!
     SK나 LG 같은 경우는 지역에 따라서 가용이 불가능한 곳도 있거든용 ㅠㅠ
     도심 한복판이라고 하더라도 예외는 아니지요 ^^;
     따라서 미리 확인해보시는 것이 좋습니다~!

바로 옆건물로도 가용여부가 갈릴 수도 있으니
     "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
     이렇게 정확한 주소지로 말씀 부탁드립니당~ ^^
     남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세욥!

3. 기존에 사용하시던 인터넷 통신사도 함께 말씀 부탁드려요~! :)
     같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 재가입이 불가능하다는 약관이 있습니다 ^^;
     따라서 혹시나 같은 통신사로 가입을 원하셨다면
     재가입이 불가능한 경우였을 수도 있습니다...!
     이부분 확인을 위해서 말씀 부탁드려용 ^^

이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면
    정말로 해당 건물에 인터넷 설치가 불가능한지 여부를
    정확히 파악하여서 안내 다시금 도와드리겠습니다 ^.^~!!

댓글 꼭 부탁드립니다 ^_^~!
  • 회원님의 사진 김재민
    주소: ******************
    010-5144-****
    010-5403-****
    @김재민댓글 감사합니다~ 김재민님!
    잠시만 기다려주세요 ^.^ 제가 상담받으셨던 내역 확인하여 안내 도와드리겠습니당~
    @김재민김재민님~! 기다려주셔서 감사합니다 ^▽^

에고.. 제가 지금 신청해주신 내역을 확인해본 결과,
    "동일 장소"로 "동일 명의" 2회선을 신청하셨기 때문에 반려가 된 것으로 확인되네요...

동일 장소(건물지)의 경우, 동일 명의로 2회선이 신청되면
    본사에서 -> 백메가로 패널티를 주거든요!! ㅠㅜ

즉, 같은 면적안에 있는 주소지인데
    20인 이하의 집단건물 (즉, 아파트가 아닌 곳)에서는
    동일 명의 2회선으로 신청하는게 백메가와 같은 영업점에서는 매우 위험하고 제한되는 일이랍니다 ㅠㅠ

부디 양해 부탁드립니다... 꾸벅....!!
    가입 도와드릴 수 없어서 진심으로 죄송합니당 ㅠㅠ....

혹시나 추가적으로 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~!
    백메가를 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이시니까요 ^^~!!
    믿고 문의주셔서 감사합니다! ♡
  • 문의게시판
  • 3934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다