• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

온가족무료 해지후 명의변경해서 온가족할인 신규가입 가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅇㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

앗, 그런데 현재 SKT 온가족무료로 가족분들 핸드폰을 (최소 2회선 이상) 결합,

인터넷도 100메가 기준으로 최소 반값인 11,000원 혹은 아예 무료로 사용하고 계실텐데요~!

온가족무료 해지후 다시 온가족할인 신규가입을 문의주신 것을 보니,

기존 온가족무료는 약정이 만료되었을 것 같고,

또한 가족분들 총 가입년수가 20~30년 이상이 되시는 것이겠지요, 분명~?^^;;;

1.
    일단 답변을 드리자면, 안타깝게도 "신규가입은 안된다" 가 되겠습니다...ㅠㅠ

SK에서 SK는 (SKT든 SKB든 계열사가 나뉘지만) 동일통신사라 신규가입 자체가 불가하고요;;

완전히 해지하시고 만 3개월이 지난 후라면 동일주소지에 다시 SK를 가입하실 수는 있어요~

2.
    그리고 온할로 가족분들 총 결합하실 수 있는 회선수 (모두 약정이 끝난 폰만 가능합니다)

및 총 가입년수, 각각의  요금제도 다 고려해주셔야만 온할로 가시는 의미가 있어요!

일단 인터넷은 결합하지 않는다고 쳐도,

폰들끼리 온가족할인 결합은 언제든지 (온가족무료 해지하고) 하실 수는 있는데요~^^;;

그만한 메리트가 있어야겠지요~!

3.
    일단 폰들이 전부 약정이 끝난 폰이어야 온할 결합이 가능하고요~

요금제가 band요금제라면 온전한 할인율이 적용되지 않으므로 주의해주셔야 하고요;;;;

또한 온가족무료에 결합된 기간동안은 가입년수가 일시정지 되었을 것이므로

본사로 먼저 총 가입년수 및 결합가능성부터 따로 알아봐주시는 것을 추천드립니다~!

4.
    그리고 백메가와 같은 영업점을 통해 다시 SK로 신규가입은 안되지만

본사로 기존 온가족무료 결합을 해지하고,

폰결합이 사라진 이 인터넷에 다시 온가족할인 결합을 할 수 잇는지부터 알아봐주세요~!

그리고 진행이 가능하다는 확답을 얻으신 후에~!

물론 온할로 변경하시는 메리트가 있는 경우라면~! 새로 온할 결합을 하시면 되는 거죠~

5.
    그럼 폰들 및 가능하면 인터넷까지 다 결합하여 가입년수가 올라가게 될 것이고요~!

각각의 폰과  인터넷에서 할인을 받게 되실텐데....

미리 말씀드린대로 그만한 메리트가 없다면 굳이 안하셨으면 합니다;;;;

특히나 이미 30년 이상이면 몰라도, 10년 내외인데 앞으로 30년까지 가보겠다~ 하시는 거면

저는 솔직히 발리고 싶거든요... 폰이 전부 SK에 노예처럼 잡혀있는 것이 되니까요^^;;;

그럼 답변드린 내용 참고해주시고, 온무 결합을 깨고 온할로 새로 폰결합을 하시는 것은

꼭 메리트를 꼼꼼히 따져보시고 이동해주시기 바라고요^^;;

(일단 본사 통해 가능한지부터 꼭 알아봐주세요~ 약정 남은 폰은 결합 불가해요;;;ㅠㅠ)

인터넷의 경우, 온무가 한번 깨지면 다시 재결합하실 수는 없으니

이 부분도 꼭!! 참고해주시면 감사하겠습니다~^^;;;;

그럼 답변이 도움되었기를 바라면서 저는 이만 물러가겠사옵니다~ 감사합니다!♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다