• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • 뱅뱅뱅님의 글

해지방어 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 뱅뱅뱅

안녕하세요.

kt 인터넷 + 스카이라이프 tv 결합상품을 이용한 지 3년이 지났습니다.

배우자가 lte요금제를 이용중이라 인터넷+tv+모바일 결합으로 2천원 추가 할인 되어 총 요금이 31700원 정도입니다.

제 명의에서 배우자 명의로 변경하려고 하니 별도의 사은품은 없다고 해서요.

요금할인도 위에서 말한 2천원 할인이 없어지고, 3천원 할인이 생기는 거라 결국 1천원 할인되는 거랑 다를 바가 없어서 딱히 끌리지 않네요.

통신사는 kt를 유지하고 싶은데, 다른 방법이 있을까요?

아니면 그냥 1천원이라도 더 받는 게 나을지..

속 시원한 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뱅뱅뱅님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 귀중한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 KT의 인터넷과 스카이TV (OTS)를 사용중이시며 모바일 결합할인도 받고 계신데요~

약정이 만료되어 본사로 명의변경 및 요금할인 문의를 하신 결과,

거의 이전과 별다른 할인이 없다는 아쉬운 답변을 들으셨군요.. 역시.. KT 답다고나 할까요ㅠㅠ

KT가 인터넷시장(?)에 있어서 시장지배적인 입장에 있다보니

신규가입 사은품도 타사보다 많이 낮은 편이고 (그만큼 품질에 자신있다는 반증이겠죠~^^:;)

해지방어에도 그닥 적극적인 모습을 보이지 않는 편이랍니다.

필사적으로 할인과 사은품을 조건으로 내세우며 적극 재약정을 권유하는 타 통신사에 비해

그것이 참으로 아쉬운 부분인데요~

우선은... 동일 주소지에는 (명의자를 바꾸더라도) 동일통신사 신규가입이 아예 불가하므로

저희 백메가와 같은 영업점을 통한 신규가입(재가입)은 불가한 상황이고요....

KT인터넷을 계속해서 사용하고자 하신다면, 결국 그냥 쭉 유지하면서 사용하시거나

아예 3년 재약정을 하시는 조건으로 요금할인 (혹은 사은품까지) 혜택을 받으시면 된답니다~^^

그런데 이번에 본사로 명의변경 문의를 하셨을 때, 안내받으신 내용이 설마 재약정 조건이 맞나요?

아니면 단순히 명의만 바꾸는 조건으로 물어보시고 답변을 들으신 것인가요??

개인적으로 후자였으면.. 하는 마음이거든요~ㅠㅠ

아무리 KT가 해지방어에 짜다지만, 거의 혜택 없이 3년 재약정은 아닐 것이라 믿고 싶네요!

해서, 이번에 다시 본사로 전화해보시고, 해지신공을 걸어봐주세요~!

저희 백메가의 꿀팁게시판에 이에 대한 상세한 안내 내용도 정리되어 있답니다~^^b

아래 링크로 확인해주시면 되고, 아마 읽어보시면 무릎을 탁! 치실 거에요~호호

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

이를 통해 조금이라도 더 요금할인을 받으시거나, 사은품을 받으시는 조건으로

재약정을 하시는 것을 추천드릴게요! KT를 꼭 유지하고자 하시니까요~^^;;

(예를 들어 LG로 옮기시면 월요금 35,090원에, 총사은품이 38만원이 나오는 조건이라서

옮기셨으면 하는 마음이지만, 선호하시는 통신사가 있을 수 있는 거니까요~^^;;)

그럼 꼭 KT 본사로부터 보다 좋은 딜이 들어오기를 바라겠습니다!^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요, 또 궁금하신 점은 언제든지 문의주세요~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다