• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • ....?님의 글

skt 온가족 무료 질문이요

회원님의 사진
  • ....?

skt 온가족 무료

가입시

광랜기준으로

75이상이나 밴드 59이상이면 2회선으로 인정된다고 했는데요

밴드 59 + 밴드 59

75 요금제 + 75 요금제

일 경우

4회선으로 인정되는지 궁금합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

온가족무료의 결합 기준 때문에 고민이 많으셨나보군요~?!
    SK는 왜 이리 상품을 어렵게 만들어 놓았을까요 ㅠ

일단, LTE 75요금제 혹은 Band 59요금제(이하 고가 요금제)가 포함된
    핸드폰 2회선 결합의 경우에는 3회선 취급을 해줍니다만...

안타깝게도 3회선 결합시에 고가 요금제가 포함되어 있다고 해서
    4회선 결합으로 취급해주지는 않습니다 ㅠ
    혹은 2개 회선 모두 다 고가 요금제라고 해서
    4회선 취급을 해주는 것도 아니에요~!

즉, 고가요금제 결합에 따른 메리트는
    2회선 결합시에만  존재한다고 볼 수 있고요~
    더욱 안타까운 점은..
    이 모든게 100메가급 인터넷에만 국한된 이야기라는 것입니다 ㅠ

즉, 500메가(기가라이트)나 1000메가(기가인터넷) 에서는
    이 고가요금제 메리트(2회선 -> 3회선 취급)도 적용되지 않아요!

제가 드린 설명이 잘 이해되셨나요~?
    언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면
    댓글로 말씀해주세요~!

행복한 금요일 되시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다