• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 피랑피랑님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 피랑피랑

다른곳에선 정확한 답변을 얻기가 어려울것 같아 믿고 맡기는 백메가에 문의를 하게됐어요ㅠㅠ

작년에 백메가를 통해서 인터넷을 설치했는데요 그때 3회선 결합으로 sk인터넷을 신청했어요~

아직까지 아무문제없이 너무 잘 사용중이에요 감사합니다~

다른게 아니라 저희 가족중에 한분이 lg에서 약정만료로 이번에 sk 쪽으로 번호이동을 하게되서...

회선이 하나 더 늘었어요ㅠ 이럴경우엔 다른 방법이없는거죠?

이미 계약을 한 상태에서 회선추가로 더큰 혜택이나 할인을 받는다던가..그런건 불가능한거죠?ㅠㅠ

3년약정 끝날때 까지 기다리다가 재계약할때 다시 묶어 신청해야 되는걸까요~~

백메가 부탁해요~! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요, 피랑피랑님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서 엄~청나게 반갑습니다~!
    오늘 아무쪼록 불타는 환락의(?) 금요일이 되시기를 바랍니다! ♡

오호..!  SK핸드폰 3회선 결합을 하셨다면
    아마 온가족무료라는 요상한 이름의 상품으로 개통하셨겠죠?

근데 3회선 결합에서 -> 4회선 결합으로 상향되면
    추가로 할인되는 금액이 없다는 게 함정입니다..ㄷㄷㄷ
    즉, 3회선 결합이 100메가급 인터넷의 최대 할인율인 셈이죠!

하.지.만.
    4회선 결합시에는 기가라이트(500메가급 기가인터넷) 까지
    아예 무료로 제공이 되는 혜택이 숨어있는데요~
    본사 고객센터(핸드폰에서 국번없이 114)에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주시겠어요~?

"현재 핸드폰 3회선 결합으로 100메가급 인터넷 22,000원을 할인받아
    실질적으로 인터넷은 무상으로 사용중인데,
    우리 가족중 1명이 SK로 넘어올까 말까 고민하는 찰나이다.

그런데 어디서 듣기로는 4회선 결합시에
    500메가급 기가라이트 인터넷까지 무료화가 된다고 하는데,
    그럼 나도 1회선 추가 결합하면 500메가급 인터넷으로 무상 전환 할 수 있는 것인가?

즉, 신규청약시에만 500메가급 인터넷이 무상으로 제공되는 건지
    기존 가입자에게도 이런 혜택을 제공하는 건지가 궁금하다.

또한 이렇게 500메가급으로 업그레이드 하는 경우에는
    약정에 영향이 없다고 알고 있는데 당연히 그러한지 확인해달라.
    만약 3년 약정이 다시 시작된다면 살짝 빈정이 상해서
    앞으로 SK본사 방향으로는 고개도 돌리지 않을 것이니라!"

위와 같이 말이죠^~^ 무슨 의미인지 이해되시나요~?

여기에서 문제는.. 만약 설치하시는 장소에는
    기가급 인터넷이 아직 제공되지 않는다면
    그냥 3회선 결합에 만족해야 한다는 것이죠 ㅠㅜ

물론 핸드폰 4회선 결합시에는 위에 말씀드린 기가라이트 무상화 혜택 말고
    집전화를 매월 250분 무료 제공받는 혜택이 하나 더 있는데요~
    (두가지 중 택1 할 수 있는 것입니다)
    사실상... 별 쓸모없는 혜택이라... 게다가 집전화를 사용하고 계시지 않다면
    아예 무의미하죠!

아참! 나중에 3년 약정이 지나고 나면,
    다시 SK인터넷으로 재가입은 힘들거에요~!

왜냐하면 가입이력이 있는 명의자, 혹은 가입이력이 있는 주소지에는
    해지후 3개월간 재가입이 불가능하거든요 ㅠㅜ
    통신사들의 꼼...꼼수죠!!

해서 인터넷의 약정이 만료되는 시점에
    SK핸드폰들을 -> 타 통신사로 번호이동 하시는 걸
    고려하는 것도 매우 좋은 방법입니다~!

제가 드린 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다~!
    혹시 잘 이해가 되지 않으시는 부분이 있거나, 고객센터와 통화한 결과 등을
    댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다~! ♡

그럼 아무쪼록 불타는 금요일 되시길!!
  • 회원님의 사진 피랑피랑
    정말 친절하고 이해하기 쉬운 답변 감사합니다~~고객센터같은곳에서 듣는 설명은 하나도 이해가 안가서 어떻게 해야하나 하고있었는데 역시 백메가에서 하길 잘한것 같아요ㅠㅠ 거주지가 기가급 인터넷도 설치가능한지역이긴 한데 사실 백메가급 인터넷도 사용하는데 전혀 불편함이없어서 딱히 필요성을 못느끼겠네요ㅠㅠ 그러면 죄송하지만 질문 하나만 더할께요~ 지금 사용하고있는 온가족무료 3회선 결합에서 회선하나를 빼고 다른회선으로 대체하는 건 가능한가요~??
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @피랑피랑앗! 빠른 피드백에 너무 감사드립니다^~^

그럼요!!
    3회선중 -> 2회선으로 축소한 후,
    다시 1회선을 추가하는 것도 가능합니다~!

단지 나가시는 분(?)이
    대표명의자 핸드폰(즉, 온가족무료의 총대(?)를 메고 계신분)만 아니면 괜찮아요~!

예를들어,
    1. 홍길동(대표명의자)
    2. 신사임당(구성원)
    3. 홍민수(구성원)

이렇게 구성원이 묶여있다면 신사임당님 혹은 홍길순님이 이탈하는 건 전혀 상관없습니다~!
    혹시 홍길동님께서 이탈하실 예정이라면(즉, 대표명의자)
    댓글로 말씀해주시겠어요~?
    다소 절차가 복잡하긴 하나.. 대표명의자의 탈출(?)도 논리적으로는 가능해요^~^

그리고 이탈후에 -> 신규 가족구성원인 4. 홍민지 님이 들어오게 되면
    다시 3회선 결합이 되는 셈이겠지요~?

이렇게 우리는 홍길동과 신사임당의 결혼을 꿈꿔봅니다 ㄷㄷㄷㄷ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도
    꼭 댓글로 여쭤봐주세용~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다