• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • Heartb님의 글

4회선 사용관련 인터넷 속도를 높여준다시는데 괜찮을까요??

회원님의 사진
  • Heartb
안녕하세요~
다름이 아니라 2가지 문의 드릴게 있는데요
저희 가족은 SK텔레콤으로 휴대폰 4회선을 사용하고 있습니다.

본가에 인터넷, TV를 가입 당시 3회선으로 하였는데요.
약정은 작년 11월에 끝났다고 하고 이번에 4회선 이용관련 인터넷을 1GB속도짜리(?)로 올려주신다고 하더라고요

인터넷 속도를 올려주면 인터넷만 3년 추가 약정이 들어간다시는데요.
4회선 사용 중이고 해서 SK걸로 오래 쓸 거 같긴한데, 괜찮은 걸까요??
본가에서는 속도는 지금 쓰고 있는 것도 괜찮다고 굳이 안해도 된다는데, 2배가 빨라지고 해서 문의드려요

다음은 기숙사 첫 거주시 행사로 SK브로드밴드로 인터넷만 가입했다가 기숙사 거주기간 만료로 TV와 인터넷을 같이 하고자하여 백메가 담당자께 문의시 SK텔레콤쪽으로 이동하는 걸로 추천해주셨거든요

SK텔레콤에 가입 문의 시 제가 자취하는곳은 가입이 불가하다고 얘기 들었는데, 몇 일 뒤에 증설 여부 확인해준다고 연락이 왔네요
아무래도 증설이 된다면 SK쪽을 이용 하는게 낫겠죠??

답변 부탁드려요.
감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* Heartb님! (뒤에 eat를 붙이고 싶네용~ ㅎㅎㅎ ^^)

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았습니다~~~!!

현재 SK 인터넷 약정이 만료된 상태에서, SK측의 재약정 신공을 받으셨군용 ^^*

신규가입으로 4회선으로 가입하실 경우 기기라이트가 무료인데요~

아마도 재약정혜택으로 1기가까지도 무료로 진행해드리는 것 같습니다 ^^*

그런데 지금 속도로도 사용하시는데에 전혀 문제가 없다면

굳이 기가인터넷 급으로 가입하시지 않아도 되지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^~!

그리고 나머지 휴대폰 1회선은

만약 Heartb께서 자취하시는 곳에 SKB 온가족프리로 결합하셔서

신규가입을 진행하시는 것이 좋지 않을까 싶어요~ ^ㅡ^

만약에 SK 망 증설이 가능하다면~ 말이죠!

1. SK망 증설이 가능하다고 연락을 받으신다면

* Heartb님 댁에는 → 휴대폰 1회선 결합 SKB 온가족프리로 가입하시구요!

* 본가에는 → 결합은 그대로, 1년~3년 재약정을 진행하시면 되겠습니당 ^^*

2. 그런데 만약 SK망 증설이 불가능하다고 한다면...

* Heartb 댁에는 → KT와 LG 중 가용되는 통신사로 휴대폰 결합없이 가입하시구요 ㅠㅠ...

* 본가에는 → SK가 제안한대로 4회선 결합 기가인터넷으로 재약정하시는 것이 좋겠습니다~!

(어차피 1회선이 남는 상황이니까용 ㅠㅠ....)

따라서 SK에서 망 증설여부에 대해서 피드백이 올 때까지

조금 기다려주시는 것이 좋겠습니당 ^^*

아마도 확인까지는 짧게는 며칠 ~ 길게는 7일정도로 소요될 것으로 예상되는데요...!

혹시나 망 증설이 가능하다고 하더라도 공사에는 또 시간이 소요된다는 점 유념해주시길 바랍니다 (´・_・̥ˋ๑) .....!

그럼 추가적으로 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 말씀해주세용 ^ㅇ^*

감사합니다~~!!  Heartb님! ❤(。☌▽☌。)
  • 회원님의 사진 Heartb
    아이디가 Heatbeat였는데 글자가 짤렸어요 ^^
    친절한 답변 너무 감사드립니다.
    잘 참고 할게요~ 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Heartb아항 ^ㅇ^* 역시 그러셨군요~ㅎㅎㅎㅎ

제가 아주 좋아하던 노래 제목이랑 똑같아서용~ ^ㅡ^ 헤헷

혹시나 SK 측의 연락을 받으신다면 다시 백메가로 찾아주셔요!

피드백에 따라서 선택하실 수 있는 방법 중에서 가장 메리트 있는 쪽으로 안내 도와드리겠습니다 ^^*

그리고 믿고 문의주셔서 저야말로 정말정말 감사드립니당!! ( ˘ ³˘)~♥
  • 문의게시판
  • 3937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다