• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 김윤호님의 글

TVG 이용하는데 여기 많이 실망이예요. 백메가는 아니구요.

회원님의 사진
  • 김윤호

백메가 통해서 인터넷 TV 묶어서 잘 가입했구요.

지난번 글 보시면 설치하자마자 화면 튀는 증상이 있어서 AS를 한번 받았었어요.

그때 당시 KT는 3개월 정도 약정이 남아 있는 상황이어서 위약금 낼 수 없어서 둘다 쓰고 있던 상황이라

LG 신청을 취소하고 KT랑 재약정을 할까도 고민하던 때였는데요.

LG쪽에서 6개월간 2500원씩인가? 기본료를 할인해 주겠다고 하면서 붙잡았어요.

암튼 그러고 나서 지금 2달 정도 지났을까요?

그때처럼 하루에 두세번씩 잠깐 잠깐 튀는 증상이 아니라

이틀에 한번꼴로 화면이 2~3분 정도 아예 멈춰버리는 증상이 있었습니다.

기사분이 오셔서 원인을 모르겠다고 하고 가셨고 온라인 상담원이랑 통화했더니 이번엔 팀장인가 하는 분까지 연락이 가더니 이번달 요금을 안받는걸로 하겠다고 하네요..

제가 답답한 것은요. 저는 그냥 TV가 잘 나왔으면 좋겠거든요.

요즘 매달 2500원 할인 안되도 괜찮고

선심쓰는것처럼 이번달 요금 쿨하게 안받겠다고 하는 것도

별로 중요치 않구요.

드라마 잘 보는데 결정적인 장면에서

'실시간 TV를 재생할 수 없습니다' 뜨면서

화면이 멈춰버리고 리모컨도 먹통이 되는

이런 증상이 없었으면 좋겠어요.

AS기사분께 동영상 보여드리면 다들 깜짝 놀라시는데

계속 셋탑 교체만 해주세요. ㅠㅠ

엊그제 기사분 다시 방문하셨고 또 셋톱이랑 공유기 갈아주고 가셨구요..

외부망 검사도 한다고 했는데 거기에도 문제가 없데요.

이후 이틀간 증상이 없었지만 하루에 한시간도 TV를 안봤으니 확실친 않구요.

동일증상 한달 3회 되면 위약금 없이 해지가 가능한건가요?

그때 받았던 사은품은 어디로 얼마나 돌려드려야 하는건지

또 고장이 날때마다 불친절할 이 상담원들이랑 오랜시간 기다려가며 싸우고

또 해결되지도 않는데 매번 셋탑만 교체해 주는것만 받아야 하는건지 모르겠어요.

좀 도와주세요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요!? 김윤호님!
    일전에 만나뵈었던 백메가의 이수빈입니다 꾸벅! (--)(__)

"성남민국"에 거주하고 계신 분 맞으시죠!?
    그동안 잘 지내셨나요~! 호호호 ♡

여기 대구는 아주 평화롭습니다 ㄷㄷㄷ
    그나저나.. 이거 참 너무하네요..

제가 곰곰해 생각해 보니,
    이건 TVG 셋탑박스의 기기 문제가 아니라
    LG U+ 의 VOD 서버나 멀티캐스트 서버와의 연결 문제인데요?

즉, LG U+에서부터 IPTV를 시청하기 까지는
    (즉, 영상 데이터를 받는 과정이죠)
    여러 장비(라우터)들을 거쳐 우리 집의 셋탑박스까지 도달하기 되는데요~
    그 단계에서 문제가 생긴 상황으로 밖에 보이지 않습니다.

설치기사님께서 장애처리차 댁을 방문하셔서 해결할 수 있는 문제가 아니라
    망 점검을 해야하는 문제인데..
    외부망 검사시에도 문제가 없다는 것은,
    사실 제대로 점검을 하지 않은 것으로 밖에 보이지 않습니다~!

실제로 U+ 서버에서 -> 김윤호님 댁까지 IPTV 패킷이 송출되는 것을
    모니터링 했을 것이라 생각지는 않고요~
    그냥 Ping 신호 몇번 던지고서 "문제없다"고 했을 가능성이 높아보여요.

참 실망입니다.
    결국 원인은 "아무도 모른다"가 되는 셈인데
    요금감면으로 때우려고 하다니 참으로.. 실망입니다...ㄷㄷㄷ

안그래도 약 1개월 전에
    특정 설치장소에서 TVG가 오작동 하는 문제를 제보받아 긴가민가 했었는데..
    정말 답답시렵네요 ㅠㅜ

- 증상은 다르지만 역시 서버 문제로 추정되는 사례:
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=86754

일단 저희 백메가 정책팀 직원 통해서 최선의 방법 찾아서
    성남민국님.. 아니 김윤호님께 오늘 오후 안으로 연락드릴게요~!
    위면해지가 해법일 거 같은데,
    이따가 직원 통해서 좀 더 디테일하게 상담드리도록 하겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 김윤호
    어제 친절하게 전화 주셔서 너무나 감사드려요.
    덕분에 얼마나 마음이 놓였는지 몰라요.
    통화 후 어제 밤에 다시 한번 멈추는 증상이 일어나서 동영상 촬영 해 놓았습니다.

이제 제가 어떻게 하면 좋을까요?

고장신고를 해야 하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @김윤호안녕하세요^^
    백메가 유동호입니다!

증상이 생각보다 빨리 발현했군요!
    제가 바로 연락드릴 것이니 잠시만 기다려주세요^^

---------
    전화연결이 되지 않아,
    문자 보내놓았습니다^^
    제 직통번호는 070-4066-0972 (정책팀 / 유동호)입니다
    언제든지 편한 시간에 전화 주시겠어요?^^
    @유동호일주일 정도 후에 위면해지 신청을 하면 안되겠냐고
    AS기사분께서 말씀하시는데요. 그렇게 해드려도 될까요?
    오늘도 오셔서 결국 원인은 못찾으셨어요.
    합동 조사를 나오셨는데 AS기사분 한분 외에는 보지도 못했어요.
    밖에서 확인하고 문제 없다고 하고 갔데요.
    기사 분께서 찍어놓은 동영상을 보내달라고 하는데 보내드려도 될까요?
    @김윤호바로 전화드렸습니다^^
    이런... 합동조사는 나왔으나,
    해결을 하지 못하다니 애석하고 아쉽습니다..

일단 기사님께서 말씀해주신것처럼
    약 7일 이후에 위면해지 요청을 해주시면 될 거 같은데
    여전히 아쉬운 마음을 지울 수가 없네요^^;;

언제든지 사소한 문제라도 있으시면
    저에게 말씀해주세요!^^
    감사합니다. 일주일이 되는 어제 위면 해지 요청을 했구용.
    오늘 위면 해지 승인이 떨어졌다는 연락을 받았습니다.

101로 전화 했더니 배우자 본인과 통화 해야 해지가 된다고 해서 이따 6시쯤 LG쪽에서 연락 주기로 했습니다.

꼭! '위면해지'로 사유 올려 달라고 했고 녹취 요청도 했습니다.

SK나 KT로 이동해야겠죠?

이 전 어느 회사로 가면 좋을까요? 와이프도 저도 LG를 쓰는데요 ㅠㅠ
    @김윤호잘 지내셨습니까!^^
    (첨부한 이미지는 요즘 성남시에서
    유행중인 분리수거녀입니다^^;;)

그간 정말로 고생많으셨습니다.

TVG는 정말 괜찮은 TV상품인데.. 많이 아쉽기도 하고요,
    최고의 제품을 최고의 서비스로 제공받지 못하는 상황이라
    LG가 원망스럽기도 합니다^^;;

음, SK는 추천드리기 힘듭니다.
    어떤 면에서도 만족스럽지 않은 TV 품질이거든요^^;;

SK가 정말 TV품질이 많이 떨어집니다.
    UHD형 셋탑박스를 메인으로 내세우는데도
    너무 안 팔리고 불만이 많아서..
    1년 사이에 3번째 셋탑박스를 재편을 하는 중인 지경이죠^^;;
    (이번 3~5월 사이에 3번째 변경된 셋탑박스가 나올 예정이죠)

그래서, 백메가에서는
    SK핸드폰을 보유중이신 상태가 아니라면
    SK를 거의 권유하지 않고 있습니다^^

유일한 대안은 KT인데
    LG만한 확장성(안드로이드 본연의 느낌이 살아있죠)은 없지만
    반응속도(Duration) 면에서는 LG보다 우세하고
    콘텐츠도 풍부합니다^^

기본형인 OTV10 이라는 상품이 210여개 채널을 지원하거든요.
    역시 돈 많은 통신사가서 그런지 스케일이 다릅니다^^;;
    (동급인 LG TVG가 130여개 채널을 지원하죠)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다