• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 진주님의 글

SK 인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 진주

안녕하세요

LG에서 인터넷만 3년 약정으로 사용하다가 다음주 7일에 만료되는데

이번엔 TV도 같이 가입하고싶어서 문의 드려요

현재 핸드폰은 

저 : SK LTE45, KT 순액599(다음 달에 선택형 3만원대로 변경예정)

동생 : LG 선택형 3만원대 요금제를 사용하고 있습니다

LG에 전화해보니 인터넷 3년 재약정하면 18,700원 + 사은품 5만원이라길래 너무 적어서...

TV가입도 물어보려다가 우선 SK 신규가입 알아보고 비교한 다음 다시 전화하려구요

그래서 SK 인터넷+TV 가격이랑 사은품 문의드립니다

(TV는 스마트TV(UHD)랑 프라임 TV가 있는데 둘의 차이점이 뭔가요??)

-------------------------------------------------------------------------------

방금 LG에 전화해봤는데요ㅋㅋㅋ 

월요금: 각각 2,200 할인해서 인터넷18,700원 + TVG UHD 11,990원 (LG폰결합 시 5500원 추가할인) 

사은품 : 상품권 15만, 쿠폰 2만원(무슨 쿠폰인지는 못 들었어요)

첫 달 TV요금 10,890원(임대료 제외) 면제 +첫 달 채널 업그레이드

설치비 : TV 22,000원

이렇게 안내받았어요. 그래도 상품권이 조금 적은 것 같아서ㅠㅠ 

2시에 다시 연락오기로 했는데 괜찮은건지 좀 봐주시겠어요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 진주님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 LG인터넷을 사용중이신데 다음주면! 약정기간이 만료되는군요?!
    3년동안 버티(?)시느라 고생하셨습니다~!ㅎㅎ
    곧 약정기간이 만료될 예정이니 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하셔야죠!^.^

핸드폰은 SK, KT, LG 각각 1회선씩 이용하고 계시네용!
    이 경우 약간 애매(?)한데요! 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면
    통신사를 SK나 KT로 통일(?)해서 인터넷과 결합해 요금할인을 받는 방법이 있습니다~!

해서, 사용중인 핸드폰 중 통신사 변경이 가능한
    핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : LG핸드폰 변경가능해요~
    예시를 참고하신 후 댓글을 남겨주시면 됩니당!

만약..! 핸드폰 통신사 변경이 불가능하다면..!
    재약정과 VS 신규가입(SK) 선택으로 나뉘어지는데요~
    이미 LG본사로 전화하시어 재약정 조건을 확인해셨네요!ㅎㅎ 

인터넷만 이용하면 월요금 18,700원에 사은품 5만원으로 안내받으셨고
    여기서 TV추가 사용까지 확인한 월요금은 30,690원
    사은품은 15만원 + TV쿠폰 2만원 (VOD 다시보기 쿠폰입니다!)
    +첫 달 TV요금 10,890원 + 첫달만 TV 업그레이드의 혜택을 안내받으셨네용!

결론부터 말씀드리면.. 요금할인과 사은품 혜택이 적은편이라..
    그냥 SK인터넷 신규가입이 정답입니다;;
    SK 신규가입 조건보다 혜택이 적은편이에요~ㅎㅎ

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

먼저, SK핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는!
    SK브로드밴드의 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "온가족프리"를 이용하시면 됩니다!
    (이는 핸드폰과 인터넷 요금을 할인해주는 제도죠!)

[온가족프리]
    핸드폰 1회선 + SK인터넷 결합시!
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원에서 -> 18,700원으로 적용! (3,300원 할인)

+요금안내 
    - 월요금 : 일반인터넷(100메가 / 18,700원)+ 뉴스마트 UHD TV(15,400원) => 34,100원 
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인!
                => 이렇게 되면 실제 체감하는 요금은 28,600원인 셈이되죠!
    - 사은품 : 상품15만원 + 현금20만원 => 총 35만원 지급!
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

(안내드린 월요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모두 포함된 최종요금입니다!)

+LTE안심 옵션(부가서비스) 안내
    또 다른 혜택으로 부가서비스인 "LTE안심옵션(약 5,500원짜리)"이 무료로 적용되는데요!
    이는 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있습니다 :)

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸는데요!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천 입니다ㅠ)

UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽주세용^.^ 

아참! UHD 셋탑박스가 아닌 스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스를 이용하신다면
    월요금은 -1,100원 더 저렴해지지만 사은품이 -2만원 차감됩니다ㅠ
    즉, 스마트 셋탑박스 이용시 사은품은 총 33만원(상품권15만원+현금18만원) 지급되는 것이죠ㅠ

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스을 이용하셔야 합니다~!

P.S
    프라임TV의 경우 스마트TV의 차이점은 하나!
    프라임 UHD TV는 뉴스마트 UHD TV보다 채널수가 더 많습니다!

뉴스마트 UHD TV는 약 164개 채널  / 월요금 15,400원
    프라임 UHD TV는 약 191개의 채널  / 월요금 18,700원으로
    프라임TV가 3,300원 더 비싼 편이죠~! 

요금이 생각보다 비싼 녀석이라 TV채널수가 중요하다!라는 것이 아니면
    조금 더 저렴한 "뉴스마트 UHD TV"를 이용하세요^.^

+와이파이 공유기 안내
    현재 이용하는 상품에 따라 기가와이파이 공유기를 저렴하게 사용할 수 있는데요! 
    일반인터넷(100메가)+뉴스마트 UHD TV 이용시 3,300원 => 1,100원으로 적용됩니다!
    기가 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
    공유기가 필요하시면 가입하실 때 함께 신청해 주세요~! 

결론!
    LG본사에서 제시한 혜택이 다양해 더 이득인(?) 것처럼 보일 수 있겠지만
    받으시는 사은품과 요금 편익을 계산했을 땐 SK인터넷 신규가입이 정답입니다!

(KT의 경우 곧 3만원대 요금으로 변경할 예정이라 핸드폰+인터넷 결합시
    요금할인 혜택이 없어서 SK로 설명드렸어요~!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c95859

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 거에용~!
    그럼 즐거운 금요일 보내세용~! (불금입니닷!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 진주
    @김가영답변 감사합니다~!!
    LG폰은 약정땜에ㅠㅠ 적어도 1년간은 옮길 생각 없어요
    LG랑 다시 통화 했는데요
    월요금은 동일하게 30,690 이고 폰결합하면 5500원 할인해주니까 25,190원인 거라고 하고
    사은품은 추가로 1개월 더 tv요금면제 해주겠다고 말했어요(총2개월)
    그리고 다른 분들 보니까 해지방어해서 상품권 30만원씩 받은 분도 있더라구요
    저도 해지방어 성공해서 저정도는 아니어도 상품권 조금 더 받게 되면
    별 차이 없을 것 같은데.. 제가 생각한게 맞나요?
    @진주넵! 진주님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

아하! 핸드폰은 약정기간 때문에 1년이상 옮길 예정이 없으셨군요!
    SK로 변경하시면서 핸드폰을 추가로 결합 할 수 있으면 참 좋을텐데 아쉽네요!

그리고 LG와 통화한 결과!
    1) 월요금은 그대로 30,690원 (핸드폰 결합 -5,500원 할인)
    인터넷+핸드폰 결합시 요금 할인은 당연히 적용되어야죠!

2) 사은품은 TV요금 2개월 면제
    상품권은 15만원 그대로 받기로 하신 것 맞으시죠?!

LG에서 안내한 혜택조건과 월요금 편익을 모두 계산해 봤는데요!
    (TV요금면제 등 모두 포함해서 계산했어요~)
    느낌상(?) 비슷해 보이지만 TV를 면제 받으시고 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받아도! SK가 더 이득입니다~!

만약 LG에서 상품권을 30만원 주겠다!
    한다면 당연히 LG로 재약정하는 것이 정답이고요^.^

가끔 재약정 하면서 해지신공을 강력하게(?) 발휘하셨던
    고객님들께서는 30만원까지 받기도 하셨습니다~!
    즉, 본사와의 밀당이 필요한 것이죠;;
    (해지부서팀 연결이 1차에서 2차까지 이어져 혜택달라!라고
    외치어 사은품을 더 많이 받으셨죠ㅎㅎ 목소리 큰사람의 승리!)

본사와 밀당을 조금 더 해보시고 그래도 "상품권 추가지급은 안된다~"라고
    안내받으신다면 그냥 SK인터넷을 이용하는게 정답입니다 :)
    반대로 더 많이 지급해 준다면 LG로 재약정 하시면 되고요~!   

밀당을 다시 하기로 결심하셨다면 통화 후 결과를 알려주세요~^.^
    어떤 혜택을 제시할지 궁금하네용~~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 진주
    @김가영밀당 하고 왔습니다ㅎㅎ
    상품권 24만원에 티비 채널 업그레이드도 2달 해준다네요  괜찮은가요??
    @진주오~! 진주님~ 댓글 남겨주셨네요^.^
    목소리를 크게 하셨나요?!ㅎㅎ 9만원이나 추가 지급 받다니..!
    제가 다시 계산해보니! 약 3만6천원정도 LG가 더 이득입니다 :)

15만원으로 적용된다면 SK가 정답이지만!
    지금은 LG인터넷 재약정하는 것이 정답이 되었네요~ㅎㅎ
    저희 백메가를 통해 이용하지 못하시게 되어 아쉬운 마음이 크지만..!
    혹시나 마음이 바뀐다면 언제든지 백메가를 찾아주세요~!
    아참! 지인분들게 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다