• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • toquf7님의 글

KT 인터넷

회원님의 사진
  • toquf7
제가 언니랑 자취를 하고있고 인터넷신청하려고 하는데요 저는 kt28 요금제를 쓰고있고 가족끼리 살던집에서는 kt결합상품으로 인테넷+ 집전화+인터넷전화+tv+모바일로 되있고요. 이럴경우엔 kt 인터넷신청하는게 더 나은가요? 아니면 요금이싼 lg인터넷을 신청하는게 나은가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 toquf7
    참고로 언니는 sk 클럽t 스탠다드 요금제를 쓰고있습니다. 그리고 인터넷 500메가를 신청할 생각입니다. 도와주세요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @toquf7네~! 댓글주셔서 감사합니다~!^^

언니분 핸드폰 결합까지 고려해서 최종적으로 아래 정리해서 안내드리도록 할게요!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    toquf7님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 찾아주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

언니와 함께 자취하시는 곳에 인터넷을 신규로 신청하고자 하시는 것이지요?

1.
    혹시 이미 자취하시는 곳에서 인터넷을 사용중이시면 꼭 어느 통신사인지 알려주세요~!

동일한 통신사로는 신규가입 진행이 불가하거든요~^^;;

2.
    핸드폰은 KT를 사용중이시나, 이미 본가에 결합중이실 것으로 생각되고요~

만약 별도로 이쪽에 결합하신다고 해도 할인이 거의 없어서 결합 하나마나랍니다^^;;;

(본가에 가족분들 폰과 한쪽으로 몰아서 묶으시는 것이 제일 이득이 되지요~ 호호)

3.
    즉, LG로 폰결합 없이 그냥 가입해서 사용하느냐 SK로 폰결합하여 사용하느냐?

이것이 문제인데, 당연히! SK가 유리하답니다~^^

중도에 언니분 폰을 타사로 이동하게 되어 폰결합이 빠지더라도 할인이 사라지는 것일 뿐,

인터넷이 해지되는 것은 아니니 위약금이나 불이익도 없을 것이고요~

최대한 폰결합을 오래 유지하시면서 SK인터넷으로 쓰시는 것이 제일 경제적인데요^^b

4.
    언니분 요금제가 워낙 높아서, 혹시라도 1회선을 추가로 결합하실 수 있는지 여쭙고 싶어요!

클럽T 스탠다드 요금제라면 75요금제 이상에 해당할텐데요~ (85 맞으시지요?^^)

그렇다면 여기에 1회선만 SK폰을 더 더하면 인터넷 무료도 가능하거든요!

단, 이 상품은 SKT "온가족무료" 결합이므로 저희가 가입진행을 해드릴 수는 없답니다~^^;;;

(사은품 정책이 아예 없어서 진행이 불가하며, 대신 본사로는 가입이 가능해요!)

5.
    더이상 추가결합할 폰이 없다면 아래 안내드리는 SKB "온가족프리"로 가입해주세요!

그럼 인터넷과 명의자분 폰 각각 3,300원씩 할인이 적용되거든요~^^b

6.
    그리고 혹시라도... TV도 가입하실 예정이시라면 꼭 알려주시기 바라겠습니다!

TV는 나중에 따로 가입하시면 혜택이 거의 없어서 손해거든요^^;;;

인터넷과 같이 가입하시면 사은품이 껑충 뛰므로, 필요하신 경우라면 말씀해주세요~^^

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 15,400원인 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 지원됩니다!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구 (첫달 요금에 합산되어 무조건 나와요..ㅠㅠ)

5)  부가서비스 : 휴대폰 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택 가능합니다^^

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금이랍니다~!

그럼 답변드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시기 바랄게요!^^

백메가로 귀중한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다