• 문의게시판
  • 3938 페이지
  • 하얀나뭉님의 글

인터넷만 가입하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 하얀나뭉
어디가 제일 좋은 조건이쥬!!?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 하얀나뭉님~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! ♡

그런데 말입니다,
    혹시 핸드폰 결합을 염두하신 상태인가요?
    아니면 핸드폰 결합 없이 인터넷만 단독으로 사용하실 예정인가요?

왜냐하면 오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것이기 때문이죠!

혹시, MVNO(별정통신사) 사용 때문에
    핸드폰 결합을 고려하지 않으시는 것이라면 상관 없겠습니다만,
    만약 그렇지 않다면 아래 글을 참고해주시는 것이 좋습니다!

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

자, 일단 기본적으로 LG >>> SK >>> KT 순으로
    사은품을 많이 지급하고 있다 보시면 되는데요~

KT가 제일 짠돌이(?)인 이유는,
    초고속인터넷 분야의 시장지배적 사업자의 위치에 있기 때문입니다!
    즉 과반수의 가입자수를 가지고 있는 입장이라 상대적으로 콧대가 높은 것이죠 ㄷㄷ

반면, LG의 경우에는 초고속인터넷 시장의 절대적 약자(?)이기 때문에
    타사보다 좀 더 많은 혜택과 메리트를 제공하지 않으면 안되는 입장인 것이죠!

일단 요금적인 측면에서는
    3사 통신사가 서로 대동소이한 편이에요!
    SK와 KT는 22,000원, 그리고 LG는 20,900원(역시 약자이기 때문에 ㅠ)의 요금이 되는데요~

핸드폰 결합이 없다면 상대적으로 사은품을 많이 지급하고
    요금도 저렴한 LG쪽이 유리하겠죠~?

LG는 현재 14만원의 사은품이 지급되고 있는데,
    만약 핸드폰이 결합된다면 사은품도 덩달아 올라가는
    특수한(?) 구조를 가지고 있습니다~! (+2만원이 되죠!)

허나, 위에 말씀드린 것처럼
    오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 가장 중요한 고려사항은
    핸드폰 결합이기 때문에..
    사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 관건이 되죠!

제가 드린 설명이 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다~!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주시고요~
    사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주시면
    더욱 소상하고 디테일한 설계를 도와드리겠습니다~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다