• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 히히님의 글

SK해지방어

회원님의 사진
  • 히히
안녕하세요
요새 기가 인터넷 많이 광고하잖아요~
그래서 기가 인터넷 변경시 요금 관련하여
문의차 SKB에 문의를 하였는데
현재 약정도없기 때문 1년 재약정을하면
달라지는 혜택과 상품권 지급 얘기를 해주시더라구요
상품권 금액이 좀 맘에안들어서 타통신사 인터넷도
알아봤는데 현재 SKB 인터넷 집전화 BTV
세가지 상품 이용중이여서 SKB 재약정이 좋긴 하더라구요
이래저리 알아본결과 해지방어 전화가 오면 좀더
달라질수 있다하여 해지 접수를 하긴했는데
상담원분이 너무 쿨하게 네 몇일날 해지접수
해드리겠습니다 라고 해지접수를 떡 하니 해주시더라구요
해지 방어 연락이 오긴할까요?
안온다면 해지 취소하고 그전 얘기했던 혜택으로
재약정 해달라고하면 신청해줄까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    히히님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드리고요~♡

지금 사용중이신 상품이 SKB의 인터넷, IPTV, 집전화 세가지로군요~!

따로 말씀이 없으신 것을 보면 폰결합 할인을 받으시는 상태는 아니신 것 같고요~^^

이번에 본사로 알아보신 결과, 속도를 기가급(기가인터넷?)으로 업그레이드,

약정은 1년만 연장하는 조건으로 제시한 (요금/사은품) 조건이 꽤 괜찮았었나봅니다~! 오호!

타사 가입과 비교해서 괜찮다는 결론에 내리신 것이면 콜! 하고 1년 연장하여 쓰시면 될텐데요~^^

아하! 히히님께서 해지신공을 시전하시려고 밀당을 거셨는데,

본사에서 아쉬울 것 없다는 식으로 해지접수해드린다고 나와서.. 많이 당황하셨군요~?^^

해지예약하신 날짜가 아직 여유가 있다면 조금 기다려보시고요~

계속해서 연락이 없다면 히히님께서 먼저 전화하시는 것도 좋습니다~^^b

해지 예약 상태일 뿐, 실제로 해지가 된 것이 아니므로 지금 너무 걱정하실 필요는 없고요~

자, 그럼 본사 해지팀으로 다시 전화하시게 된다면!

"생각해본 결과 그냥 1년 연장해서 기가급을 써보려고 한다"라고 하셔도 좋고요~

"친구네는 나랑 같은 조건에 더 좋은 혜택을 받았다 하는데, 몹시 서운했다~"라고

대놓고 말씀하시는 것도 괜찮습니다~! 더 딜이 안되더라도 어차피 밑져야 본전이니까요~^^b

본사 조건이 어떤지는 모르지만, 이렇게 1년 연장으로 기가급을 체험해보시는 것도 좋겠네요!

3년 약정이 아니라 하시니 더더욱 부담이 없을 것 같고요~

걱정하지 마시고, 여유있게 편~한 마음으로 저녁 시간 보내시기 바라고요~^^b

또 언제든지 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 문의게시판을 찾아주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다