• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 아자아자님의 글

lg해약하는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 아자아자

LG유플러스 이용중입니다. TV+전화기는 약정이 끝났구요, 인터넷은 9개월정도 남아있다네요..

요금은 장기이용할인?으로 24000원정도 내고있었구요.

해약위약금을 물어보니 12만원이라고하네요.  정말 이대로 다 물지는 않겠죠?

폰2대이용중인데 둘다LG구요. 한방에요로 8000원정도 할인받고있었어요.

하나는 약정이 끝나 새폰으로 알아보는중이에요. 이것도 통신사이동으로 생각중입니다..

다른곳으로 옮기는게 나을까요? 그냥 유지하는게 나을까요? 옮기면 어디가 좋을지 추천좀해주세요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^^* 아자아자님~♥

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~~~!!

현재 사용하시는 LG 인터넷 + TV + 전화기 중에서

인터넷 약정만 9개월 가량 남아있는 상황이군요~~!!

그리고 세 상품 모두 합해서 월 24,000원 정도 요금이 부과되고 있고,

아자아자님의 휴대폰 2회선 모두 8,000원 정도 할인을 받고 계시구요~

그런데 확실히 현재 사용하시는 인터넷 요금이 저렴합니다!

만약에 타 통신사로 이동하신다면

인터넷만 하더라도 요금이 22,000원 가량 부과됩니다 ^^;

휴대폰 결합혜택은 인터넷이나 휴대폰 중에서 선택하셔야 되기 때문에

LG보다 무조건 할인혜택이 좋지 않을 것입니다.....

예를 들어 만약 휴대폰을 KT로 이동하실 경우...

데이터 선택 499요금제로 2회선 모두 변경하신다면

휴대폰 + 인터넷 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있어요~!

단, 휴대폰 요금에서는 할인혜택이 불가능합니다~

* 월요금 : 인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원

* 사은품 : 현금 12만원 + 상품권 6만원 = 총 18만원 (3월 3일 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 (첫달 요금에 합산)

이정도 요금이 부과됩니다~~~!

보시다시피 휴대폰 요금에서 받은 혜택까지 포함한다면 LG가 더 낫습니다~

(물론 신규가입하신다면 TV 셋톱이나 채널은 더 좋은 상품으로 변경되지만용 ^^;;ㅎㅎ)

일단 LG 인터넷 약정도 끝나지 않았으니

1년 정도만이라도 TV와 전화기를 재약정하시는 것이 좋겠네용!

혹은 3년 정도 재약정을 조건으로 인터넷과 TV의 약정기간을 맞춰달라고 요청하셔도 되구용~

즉, 인터넷의 남은 약정 9개월을 없애버리고

지금부터 다시 3년 약정을 시작하는 것이죠!

이미 요금은 저렴한 상태이니,

TV채널이나 셋톱박스, 인터넷 상품 업그레이드를 요청하시면 좋겠습니다 ^^*

사용하시는 TV에 HDMI 단자가 있다면 최신형 UHD 셋톱박스로 변경을 요청해주세용!!

앗, 그리고 물론 상품권은 당연히 요청해주세구요 ^ㅡ^b

만약에 재약정 조건이 마음에 드시지 않는다면 백메가로 찾아주시구요~~~!!

나중에 다른 장소에 신규가입하실 일이 있다면 그 때도 찾아주시면 좋겠습니다 ♥

추가적으로 궁금하신 사항 있다면 부담없이 문의주세용 ^^*

감사합니다~~~~! 아자아자님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다