• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 윤호파파님의 글

3년이 다 되어가네요...

회원님의 사진
  • 윤호파파

KT 인터넷 가입해서 3년 가까이 만족스럽게...?? 사용했었는데요....

약정이 딱 한달 남았네요... 

단순히 아이들 디즈니 채널때문에 KT TV까지 결합 사용했었는데

다음달 약정이 끝나면 어떻게 해야할지 모르겠어요

KT에서 전화와서 무료기가인터넷으로 바꾸고 약정 연장하라고 했는데 일단은 필요없다고 전화 끊었구요

처가 가족들까지 KT 핸드폰을 다섯대 사용하는데.. 제꺼(5000원할인)말고는 아직 결합 안시킨상태이구요...

다시 연장은 하고 싶기도 하고 다른 인터넷으로 바꾸고 싶기도 하고(사은품 생각해서 ^^;;)

아니면 확 해지 하고... 다른 사이트에서 가입할까요????? ㅎㅎ

주소 알려드려요????

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    윤호파파님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 저희 백메가에서 3년 전에 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

이렇게 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주신 것만으로도 진심으로 감사드리고요~♡

오늘 역시 윤호파파님 댁에 있어서 제일 이득이 되는 방법으로 바로 안내드리겠습니다~!^^b

1.
    지금은 KT의 인터넷과 TV를 사용중이신데요~

IPTV 가입에 있어 결정적인 역할을 한 것이 바로 자녀분들을 위한 디즈니 채널이었군요! 호호

디즈니채널은 현재 3사 모든 대표TV상품에 다 제공되고 있는 채널이고요~

또한 어차피 TV도 시청하실테니, 인터넷과 함께 ITPV를 같이 가입하시는 편이

사은품도 훨씬 많이 나와서 보다 이득이랍니다! 케이블TV보다 품질도 서비스도 더 좋고요~^^

2.
    해서 이번에 역시 3사 통신사를 이용하시기를 바라고요~

만약 갈아타신다면 LG가 조건은 제일 좋지만...현재 상황을 정확이 알려주셔야 해요!

가족분들 핸드폰이 전부 KT라고 하셨기 떄문에,

이 경우는 KT "인터넷뭉치면올레"로 3회선만 결합하셔도 최소 일반인터넷 무료가 가능하거든요!

그리고 이 조건이면 (매월 22,000원 할인되는 셈이므로) 타사로 갈아타시면 아니되지요~^^b

3.
    가족분들 폰은 아직 인터넷에는 결합하지 않으셨지만..

혹시 폰들끼리 이미 결합 할인받으시는 건 아니신가요?? (중복 결합은 안되거든요^^;;)

1) 폰들간 결합이 되어있는지 여부와, 2) 결합중이면 총 할인받으시는 금액을 알려주세요!

이 경우는, 가족분들 요금제에 따라 할인이 다 다를 수 있는데다,

지금 할인을 이미 충분히 잘 받고 계시다면 그 결합은 결합대로 두고 혜택 받으시면서,

인터넷과 TV는 아예 갈아타시는 방법도 있으니까요~^^b

4.
    폰결합에 대한 정확한 상황 및 할인금액을 저에게 알려주시면 되고요~

또한 KT 본사로는 따로 해지신공을 걸어보시면 됩니다!

기가인터넷으로 무료로 업그레이드 해준다면, 이또한 짭짤(?)한 메리트가 있을 것이거든요!

다만, 가족분들 폰결합을 하셔서 인터넷 요금에서 할인받는 경우에 대해서도

본사로 다시 문의해주시면 좋겠어요~!

즉 기가인터넷을 월 22,000원 그대로 하게 해주다고 했을 떄,

여기에 인뭉올 결합을 적용해줄지 그 부분에 대해서는 또 알 수가 없으니까요~;;;;

5.
    LG는 100메가 광랜 + TVG UHD 가입시 월 35,090원 / 광기가슬림 기준 39,490원이고...

사은품으로는 총 38만원이 지원! 다만 설치비는 35,200원이 청구될 것이고요~;;

여기에 와이파이 무료임대 프로모션 적용도 받으실 수 있는 조건이랍니다~

LG 가입조건도 살짝 참고해주시면 좋을 듯합니다~^^b

6.
    그리고 혹시라도 LG로 갈아타고자 하셨는데 설치가 안될 수도 있으니

주소도 알려주시면 당연히 감사하고요~^^

(백메가에서 가입하신 주소지 그대로라면, 존함과 폰번호 뒷자리 4개를 알려주시면 됩니다)

더불어, 본사 재약정 조건 (정확한 총요금 및 사은품),

가족분들 폰결합에 대한 정보를 꼭 댓글로 알려주시면 좋겠네요~^^b

폰들 전부 결합 전이라면 이번에 KT재약정 + 폰결합 하시는 것이 제일 좋을 테니까요~

(단, 직계존비속 관계만 결합 가능한 점도 참고해주세요!)

그럼 답변 확인하시고 이후 언제든지 댓글 남겨주시면,

제가 바로 확인하고 우선적으로 마저 이어서 안내드리도록 하겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다