• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 용추니님의 글

SK회선 문의드려요~

회원님의 사진
  • 용추니

지금 주택에서 제방에서만 1회선 인터넷 와이파이로 통신사 할인으로 1만1천원정도 사용하는데요

3월중순쯤에 이사를 갈예정이예요 이사를 가면 매장이랑 안쪽집이랑 나뉘게 되어서 와이파이를 두개 써야할것같은데 이런경우는 어떻게 해야하나요

지금 SK에 문의해보니 2014년도에 가입은 되어있더라구요 계약 종료는 내년 2월21일이구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 용추니님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 거주하고 계신 곳에서 SK인터넷을 사용중이신데
    3월쯤 이사를 가게되어 인터넷을 어떻게 하는 것이 좋을지 고민중이시네요^.^

2014년에 가입하셨다면..! 약정기간은 약 1년정도 남아있는데
    통신사 할인(?)으로 11,000원에 저렴하게 사용하고 있으니 이사하는 곳으로
    SK인터넷을 이전설치하는 것이 정답입니다~!
    (통신사 할인이라는 것은 핸드폰+인터넷 결합을 말씀하시는 것 맞으시죠?!)

그리고 이사는 곳이 매장이랑 안쪽집으로 나뉘어져 있어 와이파이를
    두개로 사용해야 한다고 말씀하셨는데 매장과 안쪽집의 거리가
    대략 어느정도인지 말씀해 주시겠어요?!
    제가 상상의 나래(?)를 펼쳐봤을 땐 매장뒤에 집이 붙어(?) 있는 것 같거든요!

아니면..! 매장과 집이 아에 분리 되어있는 것인지에 대해 알려주세요~! 
    (조금 더 디테일한 안내를 위해 확인이 필요합니당^.^)

P.S
    아참! 용추니님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와
    요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 말씀해 주시겠어요?!

물론 기존의 SK인터넷을 저렴하게 사용하고 계셨지만!
    핸드폰 정보 확인 후 통신사를 변경하는 쪽이 더 이득이라면
    타통신사로 갈아타는(?) 것이 좋기 때문에 여쭤보는 것입니다ㅎㅎ

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터599요금제 // 어머니 LG핸드폰 34요금제 LTE사용
    위 예시를 참고해 주세용~!

그럼 용추니님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다