• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 레아드님의 글

lg 재가입 문의 여쭙니다

회원님의 사진
  • 레아드

안녕하세요 지난 번에도 재가입 문의 드렸었는데 다시 한 번 친절한 답변 감사드립니다.

오늘 lg 본사에 통화를 해서 재가입 문의를 했는데,

[상품권 12만원, 인터넷+전화+티비 6개월 간 23,000 그 후 3년 동안 27,000 정도 납부, 부가세 포함] 요렇게 할인 해준답니다.

UTV 업글도 물어봤는데 이건 공짜론 안해준다네욥

참고로 현재 인터넷+전화+티비 해서 37,000 정도 내고 있습니다~

상품권에선 조금 실망을 했는데 통신비가 10000원 정도 3년동안 할인되는거라서 괜찮다고 보는데 백매가 전문가님께서 보시기인 어떠신지요? 현재 모든 가족 lg 사용중이고 한방에요 혜택 받고 있습니다!

좋은 하루 되세요^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    레아드님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^

지난번에 이어서 다시 백메가를 찾아주시고 소중한 문의글 남겨주셔서 감사드리고요~

이번에는 제가 답변드리고자 하는데, 괘..괜찮으시지요? 헤헷^^

현재는 LG 인터넷, 전화, TV를 모두 약 37,000원에 사용중이시며,

가족분들 폰도 한방에요로 결합, 폰마다 할인을 별도로 받고 계신데요~!

이번에 재약정 조건을 문의하신 결과,

월요금 총 27,000원에 (6개월간은 더욱 저렴) + 상품권까지 12만원을 제안받으셨군요~!^^

아니.. 이런...!  이 정도 요금이라면, 이미 1만원 할인을 매월 받으시는 셈이므로,

요금할인에다 사은품까지 콤보로 주는 조건이니, 진짜 본사가 최선(?)을 다한 해지방어라고 생각됩니다~!

이 정도의 빵빵한 조건이면 핸드폰 결합이 없다는 걸 전제로 할 만도한데....

혹시 핸드폰 결합도 그대로 유지하는 조건이 맞나요? 그렇다면 더더욱 망설이실 필요가 없네요! (워후~)

일단 통신사를 이동하신다면 매월 월요금이 3만원대 중반 이상이 되는데다,

사은품은 적게는 10만원대 후반 (KT 기준), 많으면 35만원 (SKB 기준 / 폰결합 불가함)

거기에 설치비도 별도로 나올 것이기 때문에, LG 재약정이랑 비교가 일단 안되고요~ㅠㅠ

LG 재약정 조건이 과연 만족할 만한가..? 이게 문제이실텐데

먼저 말씀드린대로, 폰결합 유지에 위 조건이면 제가 본 중 최고의 조건이고요~!

만약 폰결합 안하는 조건이라 해도 진짜 괜찮은 (매우 몹시 훌륭한) 조건임에 틀림없어요~^^

그러니 걱정하지 않으셔도 될 것 같고, 이대로 3년 재약정 콜! 하셔도 되겠습니다~

(만약 저라면 여기에 요금을 추가하더라도 TVG UHD로 갈 것 같습니다~^^ 헤헷)

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~ (해지신공 결과가 좋아서 저도 기분이 좋네요^^)

맛점하시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 댓글로 문의주시기 바랄게요~ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 레아드
    @이현아네 감사합니다 해지 신공을 하지도 않고 어떤 혜택이 있냐고 물어봤는데 저렇게 답변 해주셨어요 ㅎㅎ;; 너무 좋다고 말씀해주셔서 얼떨떨 하네요 해지 신공 쓰기도 전에 게임 클리어 한 기분이라..ㅎㅎ 암튼 낼 전화하고 바로 재계약 들어가야 겠네요! 이게 상담사 마다 다른 조건을 내거는 건 아니겠쬬 설마.. 그리고 UHD 질문이.. 이게 티비가 UHD 티비가 아님에도 불구하고 재성능을 발휘하는 건가요??
    @레아드네, 레아드님~!^^

오! 재약정 혜택을 물어보시고 답변받으신 것이니, 그 또한 해지신공 / 해지방어가 맞답니다~!

처음부터 결과가 아주 좋아서 (분명 폰결합은 안한다는 말은 못들으셨지요?)

이대로 하셔도 될 것이고요~, 밑져야 본전이니 한 번 더 밀당을 거셔도 되겠습니다!^^

해지방어 조건은, 상담원 재량마다 달라질 수 있는 부분이에요~ (한도는 정해져 있겠지만;;)

따라서 한 번 더 전화하셔서,

"해지하려는데 해지위약금이 얼마인지 알려다오~" 하고 밀당을 걸어보셔도 손해는 아니겠죠!

그리고 UHD셋탑의 경우, UHD화질로 보기 위함이 아니랍니다~!

(UHD지원하는 TV가 아니면 소용없기도 하고, 지금은 어차피 콘텐츠도 거의 없잖아요~?^^)

그보다는 셋탑 성능 자체가 기존 기본 구글셋탑보다 더 좋아졌기 때문이고요~

그밖에 추가된 기능도 꽤 쓸만하다고 하네요~! (리모콘에 이어폰 연결도 가능하지요!)

해서 보다 빠릿빠릿한 성능, 화질 업스케일 효과 등을 보시기에 아주 괜찮고요~

다만 브라운관TV에는 UHD셋탑 설치는 불가하고, 환경에 따라 설치가 안될 수도 있습니다;;

지금 셋탑도 충분히 보실만하고 만족스러우시다면 굳이 변경하지 않으셔도 되겠지요~!^^b
  • 회원님의 사진 레아드
    @이현아친절한 답변 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ 폰 결합 한다는 말은 듣지는 못했는데 폰 결합을 하는 것이 더 좋은 조건인가요? 이것도 내일 전화해서 상담사한테 말해봐야 겠어요!
    @레아드네, 레아드님~!^^

아마 이미 한방에요 결합으로 폰에서 따로 할인받으시는 것을 염두에 두고 안내해준 것 같아요~

일단, 폰결합으로 할인을 많이 받으시면 그만큼 본사의 해지방어는 약해질 수밖에 없답니다!

즉, 인터넷을 공짜로 쓰시는 분이면, 당연히 재약정시 본사에서 더 적은 사은품이나 적은 할인을 해주고,

아무런 할인 없이 쌩돈(?)을 다 내시는 고객님이시면 보다 할인도 더 해드리고 사은품도 드릴 것이거든요~

(레아드님 댁은 인터넷요금에서 할인이 아니라 폰에서 각각 할인을 받고 계시며,

본사에서 "그 할인은 더이상 안되고, 대신 이러이러한 조건으로 재약정은 해드릴게요~" 한 것이 아닌 한

한방에요 폰결합 할인은 계속 유지되는 것이 전제일 것이라 생각이 되거든요~^^)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다