• 문의게시판
  • 3940 페이지
  • 마법의술님의 글

광렌만 취급하시는건가요?

회원님의 사진
  • 마법의술
두루넷 시절 자급모뎀을 사용하면서 hfc를 써왔는데요, 이사를 하면서 보니 이 동네에는 sk망이 죄다 ftth로 전환이 되서 더이상 못쓰더라구요.타 통신사로 옮기더라도 저렴한 hfc를 쓰고 싶은데 ftth만 가입가능한건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    허걱! 마법의 술님 안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅!(--)(__)

허걱! 자급모뎀이라면 2000년대 초반 시절의 이야기일텐데,
    현재 SK쪽에(하나로에서 인수했습죠 ㅠ) 월 얼마의 요금을 납부중이신가요?

오늘날의 상품 청약(가입) 자체가 자가모뎀 장비를
    인정하고 있지 않은 실정이고,
    이는 HFC(광동축혼합망)와 FTTH 모두 마찬가지입니다~!
    즉 재활용이 불가능한 것이죠 ㅠ

만약 이걸 재활용하시려면
    1)본사를 통해 청약하셔야 할 것으로 보이고요~
    (즉, 영업점에서는 청약 자체가 불가능합니다 ㅠ)

2) 이와 별개로 로컬망 자체가 HFC기반 망이어야 하는데,
    굳이 비대칭형 방식인 HFC를 고수하실 이유가 없을 것으로 보입니다..ㅠ

현재의 3년 약정 체계 인터넷 요금이 22,000원(부가세포함)으로 편성되어 있거든요?
    현재 얼마의 요금을 납부중이시길래..
    HFC 단말기를 계속 활용하시려고 하시는 것인가요!?

자급제 모뎀을 아직까지 사용하고 계신 분이 계시다니..
    매우 놀랐습니다!!

월 요금을 얼마로 납부중이신지 댓글 남겨주시겠어요?
    그 10여년의 시간동안.. 상품 체계와 형태가 정말 많이 바뀌었답니다^~^
  • 회원님의 사진 마법의술
    @이수빈저도 통신을 업으로 삼고 있는지라..지금까진 무료로 썼거든요.
    이번참에 바꿔야 해서 문의 드렸어요.그럼 가장 싼 요금제는 월 얼마정도인지..
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @마법의술커헉! 아예 무료화하여 사용중이셨군요?
    아마 동축선 연결 상에서 사용자 패킷 체크가 되지 않아
    계속 무료(?)로 사용하신 것 아닐까 싶습니다~!
    (만약 제 추정이 맞다면, 아예 전산상에 미등록 사용 회선이겠죠?)

현재 시판중인 상품들은 매우 단순 명료해졌어요!
    망 종류에 상관없이(대칭/비대칭망의 요금차이가 있는게 아니라
    그냥 두리뭉술 묶어서(?) 100메가급 인터넷이라고 판매합니다^~^;;)

SK와 KT는 3년 약정으로 22,000원,
    그리고 LG는 20,900원으로 제공되죠!

음.. 해외망에 대한 품질은 KT가 제일 좋긴한데, 그리드 딜리버리 패킷을
    막고 있는지라 P2P 서비스를 사용하신다면 KT회선을 비추천드려요~!

SK가 대칭형 방식으로 제공되고 있다면
    SK인터넷을 선택하시는 것도 좋은 방법인데요~

만약 전산상에 지금 사용하시는 회선 등록이
    아예 되어 있지 않으시다면 SK로의 신규청약이 가능할테고요~
    만약 그렇지 않다면(전산상에 회선 등록이 되어 있다면)
    SK로 신규청약은 어려울 거에요!

동일 명의자나 동일 주소지로는 재가입이 불가능하거든요ㅠㅜ 흑흑 ㅠ

사은품은 LG > SK > KT 순으로 많이 지급하고 있는데요~
    LG는 한전의 파워콤망을 인수하고 나서 계속 실적이 부진(?)한 지라
    사은품을 많이 풀고 있는 셈이죠!
    (KT의 경우에는 여전히 콧대가 높아, 사은품도 별로 안 주고 있심다 ㅠㅜ)

현재 사용중이신 HFC 회선은 아예 전산 미등록 회선인가요!?
  • 문의게시판
  • 3940 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다