• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 김경호이다님의 글

SK인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • 김경호이다

안녕하세요..

2월15일 정두에 계시판 상담을 한번 했는데요..

(저번 상담 친절히 답변해 주셔서 다시 한번 감사~~~~ ^_^)

3월11일 정도에 개통을 할꺼라서 다시 한번 상담을 드립니다.

저의 명의로 할꺼는 아니고

여동생 명의로 하고 제가 사용 할꺼구요..

신규 가입입니다.

SK 가입이구요..

1번가입조건

SKT "온가족무료" Band59포함 2회선 결합 (여동생+남동생) , 인터넷 + 스마트TV (UHD)

15,400원

질문1. 1번조건 사은품 얼마인가요?

2번가입조건

SKT "온가족무료 3회선 결합 (본인+여동생+남동생), 기가인터넷(500메가) + 스마트TV (UHD)

15,400원+5,500원 

질문2. 2번조건 사은품 얼마인가요?   2번조건은 기가와이파이 임대 무료라고 하던데 맞나요?

질문3 . 필요한 서류가 무엇인가요 ? 

가족관계증명서 하고
여동생 신분증(이거는 그냥 핸폰으로 찍어서 보내면 되는건지 ? 아니면 스캔해야 하는건지 ?)

또 추가로 필요 한게 있나요 ?

질문4. 요금 자동이체는 저의 계좌로 되는건지 ?

질문5. 사은품 지급은 현금인가요 상품권 인가요?

질문6. 그리고 그냥 광랜으로 쓰다가 몇달 지나서 1회선 더 끼워서 기가인터넷으로 해두 되는건지 ?​ 

이렇게 6가지 질문 드립니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김경호이다님, 잘 지내셨나요? 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

지난번 문의주셨을 때, 제가 답변드렸었는데 기억하실는지 모르겠네요~ 헤헷

이번에도 제가 마저 이어서 안내드리겠습니다~!^^b

1.
    3월 11일 금요일 정도에 개통을 원하신다면,

늦어도 다음주 월요일 오전까지 가입신청을 해주시는 것이 좋겠네요~! (4~5일 전에요)

그리고 백메가 가입진행시 11일 개통을 원한다는 말씀도 같이 해주시면 좋습니다^^

2.
    현재 온가족프리 결합이 되어있는 김경호이다님 폰을 제외하고,

다른 두분 가족분들 폰결합으로 온가족무료 가입을 하실텐데요~

여동생분 band59 요금제를 포함한 2회선 결합이 되시므로, 이 부분 역시 가입진행시

두 요금제 결합으로 100메가 무료로 사용할 것이라는 말씀을 꼭! 해주셔야 좋습니다~

(위 조건으로 일반인터넷이 무료가 되는 것은 온가족무료 프로모션 체크를

따로해드려야 하는 부분이거든요~^^;;)

3.
    2회선 결합으로는 기가라이트는 16,500원 / 기가인터넷은 22,000원이 되며,

온무 3회선 결합을 하셔야만 500메가급 기가라이트가 5,500원이 가능해지는데요다~

김경호이다님 댁의 경우는... 문제가.. 있습니다..ㅠㅠ

김경호이다님 폰이 현재 온가족프리에 결합되어 있는 상태이기 때문이지요..!

SK 폰결합, 그중에서도 온가족무료는 특히나 폰결합에 있어 까다롭기 그지없어서...

결합해지한 폰을 바로 다른인터넷에 결합하시면 사은품 환수 등의 불이익이 발생합니다.

즉, 기존 온프리 결합에서 빼고 만 3개월이 지난 후에 이쪽에 결합해주셔야만

편법가입이 아니라고 인정이 될 거에요~! 이 점 꼭 주의해주세요~ㅠㅠ

4.
    온가족무료는 100메가 광랜이나 기가급이나 사은품은 동일하게 지원되며,

오늘 이시간 수도권 기준으로 현금 20만원이 지원되고 있습니다^^

(타지역은 20만원~22만원 맥시멈까지도 지원되고 있네요~ 수시 변동할테지만요~)

5.
    그리고 말씀하신 구성, 즉 "기가라이트 + 스마트TV UHD" 이렇게 가입하시면

기가와이파이는 무료임대는 안되고, 임대비가 할인되어 1,100원이 됩니다~!

해서 임대비가 발생할 바에야 한대 기가와이파이를 구매하시는 것이 낫지 않나 싶네요;;

그리고 그보다는 그냥 100메가 광랜 가입하시는 것을 저는 추천드리고 싶고요~^^b

6.
    가입시 온가족무료 명의자분 신분증 사본이 필요한데요~

말씀하신대로 폰으로 사진 찍어주시거나, 스캔해서 보내주시면 되겠습니다^^

그리고 가족관계가 증명되는 서류가 필요하며,

해당 내용에 대해서는 백메가 해피콜 진행시 더욱 상세하게 잘 안내드릴 것이에요~!

(다만 사진이나 문서 네면이 모두 넉넉하게 나와야 한답니다~ 잘리면 아니되어요;;)

7.
    통신료 자동이체 은행계좌는 명의자 본인, 혹은 직계가족 은행계좌 등록이 가능해요!

즉 김경호이다님 은행계좌로 등록하시는 것도 가능할테고요~

온가족무료는 사은품이 오로지 현금으로만 지원되며,

100메가 광랜에서 기가급 속도로 변경하시는 것은 언제하셔도 상관없습니다~^^

다만 변경설치비는 별도로 11,000원이 청구될 거에요~

자세히 안내드리려고 노력했는데 혹시 부족한 부분이 있었는지 모르겠네요~

다른 궁금하신 사항도 언제든지 댓글주시면 바로 달려와서 안내드리겠습니다~^^b

잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 김경호
    @이현아지난달 보다 사음품 현금이 조금 내렸네요 ㅠ_ㅠ
    예정보다 해외직구 티브가 빨리 온다구 해서요 3월10일날 설치하면 되겠네요..
    신청 할꺼니깐 오늘 해피콜 주세요

@김경호앗, 넵~! 그.. 그렇습니다ㅠㅠ

그래도 최근엔 SKT도 정신(?)을 차렸는지 사은품이 거의 맥시멈으로 빵빵하게 나오고 있어

온가족무료로 인터넷 + IPTV (최소 스마트TV) 두가지 가입하시면

거의 맥시멈, 혹은 맥시멈에 가까운 사은품이 나오고 있으니 너무 아쉬워하지 않으셔도 될 것 같아요~^^

(방통위 가이드라인 맥시멈을 초과해서는 지급할 수는 없답니다.. 흑흑)
  • 회원님의 사진 김경호
    @이현아010-6411-**** 김경호 입니다.
    @김경호네, 김경호님~!^^

남겨주신 번호로 전화상담 (해피콜) 요청해두었고요,

잠시후 저희 담당자분이 앞선 통화 마치는대로 바로 전화주실 것이랍니다~^^

전화가 조금 늦더라도 (신학기라 전화가 폭주 상태네요;;) 기다려주시면 감사하겠습니다~!

백메가와 통화시, "설치일은 10일로" 그리고,

"75요금제 포함 2회선" 온가족무료 결합할 가능성에 대해서도 꼭 말씀해주시기 바랄게요~♡

(오! 해외직구로 TV를 구매하셨군요~! 부..부럽습니다!ㅠㅠ 저도 조만간 한대 사려고요..흑흑)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다