• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • mandoo님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • mandoo
지금 kt 를 iptv + 전화+팩스+인터넷을 이용하고있습니다.
2월 14일 기준으로 약정 만료가 되었습니다.
지금 휴대폰두대가 뭉치면올레? 그걸로 묶여있고,
전체 가족이 kt 4대를 모두 사용중입니다. 재약정을 하는것이 좋을까요? 아니면 갈아타는 것이 좋을까요? (질문이 너무 길어서 죄송합니다 ㅜ.ㅜ)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mandoo님~?!
    저는 백메가의 곽은정 상담원입니다^0^

요즘 같은(?) 때에는 통신사 선택을 할 때
    사용중인 핸드폰의 통신사가 어디인지가
    첫번째로 고려하는 사항인데요~!
    (요금할인 혜택을 받을 수 있기 때문에^^)

현재 결합할 KT 핸드폰 4회선이 있다면
    당연히 재약정하는 것이 진리!!입니다ㅎㅎ

1. 재약정의 경우에는 저희 백매가 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 진행하셔야 합니다..ㅠ
    (단, 재약정 시 사은품 혜택이 거의 없어서
    상담원과의 밀당(?)으로 조금이나마 취득하시면 좋아요~!)

2. 우선.. 재약정을 하기 전에 이용중인 결합상품이 어떤 것인지
    정확하게 알아보는 것이 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

왜냐하면, 2014년부로 신형 결합상품이 등장했는데요~!
    만~약 mandoo님의 댁에서 구형 결합을 이용중이시라면
    요금할인 혜택을 덜(?) 받고 있을 수 있거든요ㅠ

참~! 그리고 KT 핸드폰 4회선 중에 2회선만
    결합되어 있다고 하셨는데 그 이유가 특별히 있으신가요~?
    KT의 경우에는 3회선 결합만으로 일반인터넷(100메가급)을
    무료로 사용할 수도 있어서 여쭤보았습니다 +_+

댓글로 4회선 각각의 정확한 요금제를 알려주시면
    최적의 결합방법을 안내 드리겠습니다~!!

3. 위의 내용이 확인되신다면 "해지신공" 을 통해
    약간의 요금할인과 사은품 취득에 성공하시면 좋을 것이에요^0^

[ 해지신공 이란~? ]
    해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 연락해서
    해지할까 생각중이다~라고 말씀하시는 건데,
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 보다 이해가 쏙쏙 되실겁니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

참~!! mandoo님의 현재 상황에서 아쉬운 점이 하나 더 있는데요,
    가입기간이 꽤 되었기 때문에 사용중인 TV상품이
    최신상품인 "OTV10 (UHD)"가 아닐 것이에요ㅠ

따라서 해지신공을 할 때
    TV상품도 업그레이드 받으시면 좋을 듯 합니다~!

이렇게 해서~ KT 고객센터(100번)에 연락하여
    아래와 같이 말씀해주세요~!!

"가입한지 오래되어서 사용중인 TV상품이 너무 구형입니다.
    현재 'OTV10'이라는 상품이 시판되어 있고,
    셋탑박스도 신형인 'UHD형'이 나오면서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스의 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었습니다.

그러니 이 상품으로 바꿔주시고,
    이렇게 했을 때의 부가세를 포함한 월요금이 궁금합니다.

또한 상품권 혜택도 받고 싶습니다."

하고 말이죠ㅎㅎ
    이런 식으로 TV상품 업그레이드를 원하다는 얘기와 함께
    요금할인, 상품권 혜택을 받고 싶다고 말씀해주시고요~!

앞서 말씀드렸듯이 현재 결합상품이 적절하지(?) 않으면
    더 요금할인 혜택이 큰 쪽으로 변경하는 것이 좋습니다^0^

4. 참~! 만약에 KT 핸드폰 4회선 중에서 2회선이
    타통신사로 변경할 예정이 있다면 신규가입을 추천드립니다~!!

요금할인도 받을 수 있고, 재약정 할 때보다 더 큰~~
    사은품 혜택을 받을 수 있어서 이러한 경우에는
    갈아타는 것이 훨씬 이득이기 때문이죠^0^

따라서 만~약에 핸드폰 번호이동을 생각하고 계시다면
    이동할 통신사에 맞춰 갈아타는 쪽으로 손 번쩍~! 들고 싶습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면~!

1) 현재 이용중인 정확한 결합상품을 알아보시고요~

2) KT 핸드폰 4회선 각각의 요금제를 댓글로 남겨주시면
      어떻게 결합하는 것이 좋을지 안내드리겠습니다^0^

3) 최적의 결합상품을 확인하시면
      "해지신공" 으로 KT 상담원과 밀당하여
      약간의 요금할인과 사은품을 취득하세요~~!

4) 혹~~~시 가족 중에서 두분이상이 타통신사로
      이동할 예정이 있다면 해당 통신사에 맞춰
      같이 갈아타는 것이 훨씬 이득!!이에요 +_+bb

추가적으로 궁금한 점 있으시면 같이 말씀주시구용
    저는 mandoo님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♡
  • 회원님의 사진 mandoo
    아^^ 정말 친절한 답변 감사합니다. 조회결과 인터넷은 adsl only,tv는 tv live 결합상품명은 lte뭉치면 올레더라구요
    kt 회선 요금제는 34요금제 3명과 59요금제 1명 이용중입니다. 그중 두대는 조만간 기기변경을 할 예정입니다.(약정이 다끝나서)
    질문 몇가지만 더 드리겠습니다 ㅜㅜ
    1)adsl?이 방식 인터넷이 매우 느린 거라하는데 일반 100mb인터넷으로 바꿀수 있을까요?(해지방어시)
    2)결합후 모바일 회선 기기변경시 다시 재결합을 해야하나요? 이과정에서 위약금이 발생하나요?
    정말 감사합니다 앞으로 지인들께 이사이트 소개 많이 하겠습니다. 이렇게 친절한 답변은 처음 받아 보네요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @mandoomandoo님~!

사용중이신 상품이랑 요금제 모두 확인하고
    댓글 다시 남겨주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
    내용 참고해서 다시 안내드리겠습니다^0^

1. 우선.. mandoo님께서 말씀주신
    KT 핸드폰 4회선 모두 결합가능한 요금제입니다~!

KT의 신형 결합상품은 2가지가 있는데요,

1) LTE뭉치면올레: 핸드폰 요금을 할인 받는 제도
     2) 인터넷뭉치면올레: 인터넷 요금을 할인 받는 제도

이렇게가 있습니다ㅎㅎ

그 중에 "LTE뭉치면올레"로 사용중이라고 해주셨는데요,
    해당 결합상품으로 할인받을 수 있는 요금은 다음과 같습니다~!

34요금제: 월 3,300원 할인
    59요금제: 월 5,500원 할인

이렇게 되고요~! 2회선만 결합해서 사용중이라고 하셨으니
    최소 6,600원 / 최대 8,800원 할인받고 계실 거예요ㅎㅎ

결합상품을 "인터넷뭉치면올레" 로 한다면..!
    KT 핸드폰을 3회선만 결합해도
    일반인터넷(100메가급) 월 22,000원을
    -> "무료"로 이용하실 수 있습니다 +_+

따라서~! 결합상품은 "인터넷뭉치면올레"
    로 변경하는 것이 훨씬 이득입니다^0^

2. 또한 mandoo님께서 ADSL 인터넷을 사용중이라고 하셨는데요,
    ADSL은 50메가급이어서 아무래도 100메가급 인터넷보다 속도가 많이 떨어집니다ㅠ

3년 전쯤에 인터넷을 설치해서 사용중이시라면
    현재는 FTTH(대칭형)인터넷이 들어왔을 가능성이 있으니
    댓글로 mandoo님의 주소지를 남겨주시겠어요~?
    가용되는지 조회 후 말씀드리겠습니다 +_+
    (가용된다면 해지방어 시에 인터넷도
    100메가급으로 변경해달라해서 사용할 수 있습니다^^)

참참~! 주소지는 "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    와 같이 정확한 주소지로 꼬옥 알려주세요ㅎㅎ
    바로 옆건물, 또는 같은 건물에서도 층에 따라 가용여부가 달라질 수 있거든요^^;

3. 마지막으로~! 핸드폰 결합 후에 기기변경을 하시는 것은 전혀 문제없습니다!
    신규가입이 아닌 기기변경은 쓰던 번호 그대로 사용하면서
    핸드폰 기기만 변경되는 것이기 때문에 다시 재결합 요청하지 않아도
    결합된 상태로 남아있습니다ㅎㅎ

mandoo님의 궁금증이 시원하게 해소 되었길 바랍니다^^
    댓글로 주소지 남겨주시면 가용조회드릴테니 꼭 남겨주시고
    지인분들에게 저희 백메가 소개도 많이 부탁드려요~♡

그럼~! 저는 다시 mandoo님의 댓글 기다리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다