• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 바꾸자님의 글

KT 기가 인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 바꾸자

현재 엘지 100메가 무약정 상태고요 

SK 기가 인터넷 가려다 아직 우리 동네 

지원이 안된대서 KT로 가려고 하는데요 

약정은 3년 이상 생각하고 있습니다.

라이트 말고 일반 기가 인터넷으로 가고 싶은데요

현재 KT 일반 집전화 쓰고 있는게 있어서

결합하고 싶습니다. 요금 납부는 가능하면 지로로 하고 싶고요

주소는 서울 서초구 신반포로32 주공 아파트 입니다.

이 경우 지원금이나 조건 이런거 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    바꾸자님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 기가급 인터넷을 강력하게 염두하고 계시군요?
    재작년부터 출시한 기가급인터넷은,
    확실히 100메가급 인터넷에 비해 좀 더 인상갚은 성능을 내기 마련입니다~!
    (저도 집에서 KT의 500메가급 기가라이트 인터넷을 사용중이에요)

이론상으로는 100메가급 인터넷에 비해 최대 5배(기가콤팩트 계열),
    그리고 10배(1기가급 인터넷)의 성능차이가 난다고 하지만...
    실제 체감해보면 각각 3.5배, 7~8배 정도의 차이가 나더군요.
    (설치 지역에 따라 좀 편차가 있어요)

그러나 1000 메가급 기가인터넷보다는
    500메가급 기가인터넷(기가콤팩트)을 하시는 편이 낫지 않을까요?

요는 가성비 때문이죠!

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 한단계 올라갈때마다
    요금도 한 단계씩 인상된다고 보면 되는데요~
    1000 메가급은 좀 오버스펙에 가깝거든요..

현재 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 증거지요^~^

비유하자면, 수도꼭지가 10mm 지름으로 되어있어서
    샤워하는게 뭔가 좀 수압도 약하고 물량이 부족하다고 느끼셨다면..

50mm 지름짜리 수도꼭지와 배관으로 교체하시게 되면
    아주 만족스러운(?) 수압으로 샤워를 즐기실 수 있겠죠!

그렇다고 100mm 지름까지 수도꼭지로 교체하신다 해서... 샤워가 더 즐거워지거나,
    아니면 더욱 빠르고 쾌적한(?) 샤워가 이뤄지지는 않겠죠? (아마 홍수가 나겠죠 ㄷㄷㄷ)
    이게 바로 오버스펙(?)이라고 보시면 되겠습니다~!

정말 왠만큼 특별한(?) 목적이 아니시고.. 트래픽 사용량이 많다 하더라도
    "일반적인 얼리어답터 사용자" 정도의 포지션이시라면..
    저는 500메가급을 추천해드리고 싶답니다~!

일단 KT의 각 상품별 요금과 사은품은 아래와 같습니다~!

- 500메가급 인터넷(기가콤팩트) : 월 33,000원 / 사은품 10만원 (상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 1000메가급 인터넷(기가인터넷) : 월 38,500원 / 사은품 12만원 (상품권 4만원 / 현금 8만원)

이렇게 나눠지는데요 2개 상품 모두 맨 첫달 요금에서
    가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있답니다~!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

자, 일단 모든 상품은 3년 약정을 기반으로 하고 있고요
    조금 애석하게도 지로 결제는 지원하고 있지 않습니다 ㅠㅜ
    즉, 자동이체만을 지원하고 있는데요~
    가입하시고 나서 중간에 지로 결제 방식으로 변경하시게 되면
    사은품이 환수(반납)되는 문제가 있어 권유드리지 않습니다~! ㅠ

또한 사용하시는 KT의 집전화는 매월 5.720원의 기본료로 납부하고 계셨을텐데
    인터넷과 결합하시는 순간, 4,400원으로 요금이 하락하게 될 것입니다^~^

다만, 인터넷의 명의자와 집전화의 명의자가 일치해야만 이 할인이 적용되기에
    꼭! 전화 명의자분으로 인터넷을 개통해주시는 것이 해법이죠!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다