• 문의게시판
  • 3942 페이지
  • 양데님의 글

아까 sk 온가족무료 해서 가입신청 했는데 궁금한거 질문 좀 할께요.

회원님의 사진
  • 양데

3회선결합 가입신청 해놨는데 

궁금한 사항이 4월쯤에 기기변경 하려 하는데요.

기기변경은 온가족무료 유지하는데 상관없죠??

기기변경 하면서 핸드폰 판매 대리점이나 본사에 온가족무료 쓰고 있다고 고지를 해야되는건지 궁금하네요 ^^;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양데님, 안녕하세요~! 이미 여러번 인사(?)드린 백메가 이현아입니다^^

SKT 온가족무료로 오늘 오후 가입신청 해주시고, 서류접수까지 완료해주신 상태이신데요~!

핸드폰 기기변경 예정이 있으셔서 추가로 문의주셨군요!^^b

기기변경하시는 부분에 대해서는, 말씀하신대로 온가족무료 해체(?)의 위험이 있으므로

꼭! 핸드폰가입하시는 대리점에 현재 "온가족무료" 결합중임을,

그리고 결합이 깨지지 않도록 기변 진행을 해달라는 요청을 별도로 꼭 해주셔야만 한답니다~!

온가족무료는 한 번 결합이 깨지면 다시 되돌릴 수 없기 때문에 주의해주셔야 할 부분이지요~ㅠㅠ

특히나, 되도록이면 기변하실 폰이 명의자분 폰이 아니었으면 하는데요~;;

3회선 중에 명의자분 포함 2회선을 (온가족무료 최소 결합조건) 건드리지 않는다면야,

나머지 폰이라면 온가족무료 결합에서 빠지더라도 언제든 재결합 하시는 것도 가능할 테니까요~^^b

또하나, 추가로 안내를 드리자면, 온가족무료는 다행히 명의자 변경이 가능한 상품인데요~^^

다만, 개통하신지 만 6개월 이내에 명의자 변경을 하시면 사은품 환수가 나오게 된답니다....ㄷㄷㄷㄷ

즉, 명의자 변경을 하시게 되더라도 개통후 만 6개월 이후에 진행해주시기를 바랄게요~! 호호

(만약 2회선이 결합에 남게 되더라도 명의자가 빠진 상태라면 결합이 깨지므로,

추후 명의자분 폰이 타사로 이동할 계획이 생긴다면.. 명의자 변경부터 진행해주시면 될 것입니다~^^)

해서.. 이번에 추가 안내드린 부분도 꼭! 참고해주시기 바라고요~^^

혹시 또다른 궁금하신 사항이 생각나시면 언제든지 부담없이 댓글 남겨주세요~!

그럼 오늘도 편안하고 즐거운 오후시간 보내시기 바라겠습니다~ 적극적인 문의 감사해요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3942 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다