• 문의게시판
  • 3938 페이지
  • 나야님의 글

lg문의

회원님의 사진
  • 나야
안녕하세요! 궁금한게있어서 문의드립니다
1년전인가 백메가를 통해 lg 일반전화+tv+인터넷 가입해서 사용중이고 한방에요? 그걸로 부모님과 저 3명이 요금할인받고있습니다
다름이 아니라 가입기간 1년넘었으니 해지신공? 해보라는 문자가 와서요 결합에 요금할인까지 받고있는데도 해지신공이 되는건가요?
그리고 lg고객센터에 조회해보니 의무약정할인 기간이 2016.5로 나오는데 그이후에는 할인이 안돼는지도 궁금합니다
답변부탁드리겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    어머! 안녕하세요~? 나야님~ ^ㅡ^ 백메가 지킴이 박초희라고 합니다~
    작년에 백메가를 통해서 LG 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요!
    백메가로 이렇게 다시 귀한 발걸음해주셔서 진심으로 감사드려요 ♥ *^v^*

[1]
    저희 백메가에서 보내드린 해지신공 문자를 받으시고 문의를 주셨는데...
    한방에요나 한방에홈 결합을 하신 상태라고 하더라도 해지신공을 사용하실 수 있답니다~!
    휴대폰 결합은 전혀 문제될 것이 없지요 ^^ㅎㅎ

다만 휴대폰을 결합하신 상태이기 때문에 해지신공시 장점이 될 수 있고 단점이 될 수도 있어요~
    '인터넷과 휴대폰을 한번에 다른 통신사로 이동해버리겠다!'
    라고 압박(?)을 할 수도 있겠지만,
    반면에 한번에 이동하실 경우 위약금이 너무 크기 때문에 LG 측에서 '설마 이동하시겠어~?'
    하는 마음으로 해지방어를 그다지 안할수도 있거든요 ㅠㅠ...

이 부분은 전화를 받은 상담원의 성향에 따라서 달라지겠네요!
    따라서 조금 텀을 두시고, 2~3번 정도 다른 상담원에게 해지신공을 사용해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^
    상담이력은 모두 공유되니 이 점 꼭 참고해주시고 신공 진행해주세요~

[2]
    그리고 "의무약정할인 기간이 2016.5" 이라고 말씀해주셨는데요!
    아마도 이 부분은 한방에요 의무약정기간... 아니면 휴대폰의 요금제 약정기간으로 생각됩니다~
    한방에요 약정 기간이라면 약정을 연장하시지 않더라도 계속해서 혜택 받으실 수 있겠지만,
    휴대폰의 요금제 약정기간이라면.. 약정기간이 끝나면 원래의 휴대폰 요금으로 돌아가버립니다 ㅠㅠ

이 부분은 LG 본사로 해지신공 사용하실 때 함께 문의해보시면 좋겠네용 ^^
    "의무약정할인 기간이 2016.5" 이 정확히 어떠한 상품에 대한 의무약정할인기간이며,
    이 약정 기간이 끝난뒤 나야님께서 어떻게 하셔야 하는지!
    안내 받으시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

해지신공은 밑져야 본전! 이니, 절대 염려마시고 꼭 시도해보세용 *^ㅡ^*
    LG는 타 통신사에 비해서 성공률도 높은 편이고, 혜택도 상당히 많이 드리고 있으니
    꼭 성공하시면 좋겠습니다~♥

인터넷 상품이나 기타 부분에 대해서 궁금하신 점 있다면 언제든 찾아주세요!!! 나야님~♥

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3938 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다