• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 햇나무님의 글

sk의 무선라우터 내용연수 문의

회원님의 사진
  • 햇나무

보통 sk의 무선라우터의 내용연수가 어떻게 되나요...

현재 사용하고 있는 제품이 2010년 제품이라고 하면 언제까지 사용가능하고 제품을 바꿔달라고 할수 있나요...

그리고 mw-2060ap 제품 밖에는 없는건가요..

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 햇나무님~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)

오호! SK에서 제공하는 AP기기의 내용연수가 궁금하셨군요!?
    이는 사실 정책적으로 규정되어 있지는 않습니다~!

그리고 제품의 제조년도에 때해 내구시한이 축소된다기 보다는,
    제품의 "실제 가동 시작일자"를 기준으로 판단하는 것이 맞기 때문에
    (지역설치점 창고에 포장도 뜯지 않은 새제품이 가~득 쌓여있을 것이거든요!)
    언제 설치하셨느냐?가 핵심이 되겠죠?

보통 24시간 쉼 없이 가동되는 AP 특성상,
    사용환경등에 따라 내구시한이 짧아질 수도 혹은 길어질 수도 있겠죠?

어차피 SK에서 임대방식으로 제공받으신 공유기이기 때문에
    성능에 문제가 생기거나 하는 일이 생기시면
    SK에서 장비 점검 및 교체를 해드리니 전혀 문제가 되지 않습니다~!

그리고 100메가급 AP는 대부분
    MMC테크놀로지라는 제조사에 OEM 주문 제작된
    MW-2060AP 기종이라고 보시면 되고요~
    지역 설치점의 재고 현황에 따라 다른 기종이 설치될 가능성도 약~간 있습니다!

하지만 SK가 기가급 AP 체계로 전환하고 있기 때문에..
    이 재고분도 아마 내년쯤이면 모두 소진되지 않을까 싶어요^~^;;;

제가 드린 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!^~^
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다