• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • Heartb님의 글

인터넷, TV 다른 곳으로 옮기는게 좋을까요??

회원님의 사진
  • Heartb
안녕하세요.
다름이 아니라 제가 2013년 10월에 기숙사에서 일괄적으로 행사하는 B인터넷 다이렉트를 가입했는데요.

기숙사 거주 기간이 끝나 이사를 왔습니다.
인터넷, TV 같이 설치가 필요한 상황인데요.
네 가족 모두 SK텔레콤 이용으로 본가에서는 결합 상품 이용 중이고요.
이사 온 집에 SK인터넷 설치 가능 여부 확인 후 연락 준다고 해서 기다리는 중에 백메가 사이트를 알게되었네요~
그대로 SK로 유지하는게 좋을지 아니면 다른 곳으로 옮기는게 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Heartb님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 기숙사에서 행사(?)하는 SK브로드밴드 인터넷을
    사용하셨는데 기숙사 기간이 끝나 따로 자취를 하게 되었군요?!
    (행사 상품은 아마 저렴한 특판 인터넷인 것 같네요ㅎㅎ)

이번에 따로 나오면서 필요한 인터넷과 TV때문에
    어떤 선택을 하는게 좋을지 고민중이신 것 같습니다~!
    (SK인터넷 설치가능 여부를 확인중이시면 아직 이전설치는 안하셨겠네요!)

여기서 핵심은! 본가의 인터넷입니다~!
    본가에서는 SK핸드폰 4회선 결합으로 SK인터넷을 사용중이라고 하셨는데요~
    이러한 경우..! 추가하는 인터넷을 22,000원에서 -> 11,000원으로
    반값에 이용할 수 있습니다~! 짝짝짝-!

반값으로 적용되는 조건은 본가 인터넷에 SK핸드폰 4회선이
    결합되어 있어야 하는데 이 조건이 충족되 반값으로 이용할 수 있는 것이죠!

헌데 여기서 한가지 문제가 있다면 기존의 사용하셨던 인터넷이
    SK브로드밴드라 SK텔레콤으로 인터넷과 TV를 신청하셔야 요금할인을
    받을 수 있으며 기숙사에서 사용했던 인터넷은 해지해야 하기에 위약금이 발생합니다~!

참고로 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요!
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선~2회선 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) / 핸드폰 결합없음
    각각 상품판매사가 다른지라 "인터넷+핸드폰" 결합상품의 상호 전환이 불가능합니다~!

이렇게 두 회사로 나뉘어져 있으니.. SK브로드밴드를 사용중인 Heartb님께서
    인터넷 요금을 저렴하게 사용하기 위해서는 SK텔레콤으로 이동할 수 밖에 없는 것이죠;;
    (가족분들께서 SK텔레콤의 "온가족무료"를 사용하고 있으니깐요~!)

물론 해지시 발생하는 위약금이 마음에 걸리시겠지만..!
    사용중인 인터넷에 TV를 추가해서 사용하는 것보다
    위약금을 납부하시고 변경하는쪽을 추천드립니다~!

이렇게 말씀드린 이유는 기숙사에서 사용했던 인터넷을 유지하면서
    TV를 따로 추가하시면.. 기존의 인터넷과 약정기간이 다르게 잡혀있어
    나중에 통신사 변경하실 때 TV 약정기간 때문에 위약금이 발생해 발목을 잡히게 됩니다ㅠ;;
    그래서 깔끔하게 인터넷과 TV를 함께 가입하는게 좋습니당~!

아참! SK텔레콤으로 변경하겠다! 라고 결정하신다면
    저희 백메가와 같은 영업점에서는 가입이 불가능하고요~
    본사를 통해 따로 요청해 주셔야 합니다~!ㅠ (반값할인은 본사 권한..;;)

해서, SK텔레콤 본사를 통해 가입신청을 하시면 되고요~
    신규가입이니 사은품 혜택 달라! 라고 말씀하시어 꼭 혜택을 챙기시길 바랍니다!
    (SK브로드밴드 인터넷은 해지하시면 됩니다~!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    Heartb님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다 :) 

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 수요일 보내세요^.^
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다