• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 안녕하세요님의 글

인터넷 문의 드려요

회원님의 사진
  • 안녕하세요
시골에 인터넷 하나 놓으려고 합니다.
저는 kt 껄로인터넷 티비 핸드폰 이렇게 사용하고 있고
부모님은 lg 핸드폰 이용 중이신데 어떻게 인터넷 설치하는게 좋을지 문의 드립니다. 부모님들이 사용하실거라

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 안녕하세요님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 이번에 부모님댁에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이라 
    어떤 통신사가 적합할지 고민중이셨군요?!

부모님께서 사용중인 핸드폰 통신사가 LG라면 단언컨대 LG인터넷이 정답이지만..!
    거주하고 계신곳이 시외곽 지역으로 시골이라면 LG인터넷이 설치 안될 확률이 높습니다ㅠ
    (KT의 경우 전국구로 인터넷 망 구축이 잘되어 있지만 SK와 LG는 그렇지 않죠..;;)

그래서~! LG인터넷을 사용할 수 있는지 설치 가능 여부를
    확인하는 것이 첫번째이기에 부모님댁의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 빌라(아파트)라면 동 호수 빌라(아파트)명이 필요합니다!
    (확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~!)

아참! 한가지 더 있습니다!ㅎㅎ
    부모님께서 사용중인 LG핸드폰 요금제를 알려주세요^.^
    (핸드폰 요금제와 통신망(2G/3G/LTE)을 말씀해 주시면 됩니다!)

*예시답변 : 아버지 34요금제 LTE // 어머니 표준요금제 2G
    위 예시를 참고해 주세요 :)

그럼 안녕하세요님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    충남 논산시 삼전2리 ***-*입니다.
    요금제는 lte 5만원대 쓰시고요
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    가야곡면 삼전2리 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @안녕하세요안녕하세요님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 주소지로 바로 조회해 봤는데요~
    안타깝게도...시외곽 지역이라 LG인터넷을
    사용할 수 없는 곳으로 확인되었습니다..크흡..ㅠ
    그래서! 다른 통신사도 조회해 보니 SK역시 설치를
    할 수 없는 곳으로 확인되었습니다ㅠ

즉, KT인터넷만 사용할 수 있는 곳으로
    KT인터넷을 신청할 수 밖에 없습니다ㅠ

부모님께서 사용중인 핸드폰이 LG라서
    LG인터넷으로 설명드렸는데 정말 아쉽네요..!

다행히 안녕하세요님께서 KT인터넷을 사용중이셔서
    KT의 패밀리 인터넷을 이용하시면 되는데요~!

참고로 패밀리 인터넷은 모회선이 KT라면
    추가하는 자회선의 인터넷 요금을 5,500원 할인받을 수 있는 제도인데요!
    인터넷만 사용하신다면 가입하실 때 패밀리 인터넷을 바로 사용할 수 있으나
    인터넷과 TV를 함께 이용하시면 인터넷+TV를 가입하신 후
    1년뒤에 패밀리 인터넷으로 전환해 이용하시면 됩니다~!

(TV를 함께 이용하시면 가입하실 때 바로
    패밀리 인터넷을 적용할 수 없기 때문이죠ㅠ)

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게요! 

*일반인터넷(100메가)
    -월요금 : 22,000원 -> 16,500원 (패밀리 인터넷 5,500원 할인 적용!)
    -사은품 : 상품권 3만원 지급 (패밀리 인터넷은 사은품 혜택이 많이 적은편입니다ㅠ;;)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과!

*일반인터넷(100메가) + TV
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원)+OTV10 UHD (14,300원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권6만원 + 현금12만원으로 => 총 18만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과
    => TV를 함께 이용하시면 신규가입 후 1년뒤에 패밀리 인터넷으로 전환해 주시면 됩니다!
    패밀리 인터넷 전환시? 월요금은 30,800원!

(안내드린 요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!)

+TV안내
    TV는 가장많이 사용하는 "OTV10 UHD"기준으로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD형"과 "일반 셋탑박스"가 있는데요!
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD형보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD를 추천드려용~! 
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

그래도 일반 셋탑박스 사용할래요~라고 하신다면
    안내드린 요금에서 -1,100원을 빼주시면 됩니다!

아참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 설치를 할 수 없으면!
    일반 셋탑으로 설치해 드리니 참고해 주세용~!

마지막 요약!
    안타깝게도 부모님댁의 인터넷은 KT인터넷만 사용할 수 있는 곳으로 
    KT인터넷을 선택할 수 밖에 없습니다ㅠ
    그래도 안녕하세요님께서 KT인터넷을 사용하고 계셔서
    패밀리 인터넷으로라도 사용할 수 있으니 다행입니다~!

아참! 혹시나..! 부모님께서 사용중인 LG핸드폰을
    -> KT로 변경할 수 있다면 KT핸드폰으로 변경하시어
    핸드폰과 인터넷을 결합해서 이용하세요^.^
    (단, 패밀리 인터넷을 사용하시면 핸드폰 결합은 불가능합니다!ㅠ)

남겨드린 답변은 도움이 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 전화번호를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c95181

남겨주신 연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    안녕하세요님의 문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니당~^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다