• 문의게시판
  • 3946 페이지
  • wowbay님의 글

kt 기가 인터넷

회원님의 사진
  • wowbay

kt 기가인터넷 3년 약정 band599약정을 월 22000원(부가세포함) 으로알고있는데요

가입신청하면 설치는 언제되며 ,사은품은 어떻게되는지궁금합니다.

현금이랑 상품권이랑 다른건가요??

그리고 38500원으로 나와있던데 인터넷 핸드폰 결합은 직접 전화해서 해야되는것인지 여쭤봅니다. 

주소는 반포동 **-**번지 집니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    wowbay님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

삼일절 공휴일은 잘 보내고 계신가요? 호호^^

(저희집은 최근 이사하면서 태극기 통이 사라져서.. 올해는 태극기도 못달고 나왔네요~ㅠㅠ)

KT 기가인터넷을 가입하시고 휴대폰 결합할인도 받고자 계획중이신데요~!

말씀하신대로, 기가인터넷은 3년 약정, 부가세 포함 요금이 38,500원으로 무척 비싸지만,

휴대폰 (KT 휴대폰 데이터선택 599 요금제 말씀이시죠?) 결합을 통해 할인받으실 수 있는데요~

1.
    KT "인터넷뭉치면올레"라는 결합상품으로 결합하셔야만!

인터넷 요금에서 할인이 적용되며,

말씀하신 데이터선택 599 요금제면 최고 요금제 구간에 속하므로 할인도 빵빵합니다~^^b

일반인터넷은 11,000원 / 기가콤팩트는 16,500원 / 기가인터넷은 22,000원이 되니까요~ 호호

2.
    말씀하신 주소지에는 기가인터넷까지 설치 가능한 것으로 나오는데요~

다만 전산상 가능하다고 나오더라도,

실제 설치가능 여부는 기사님이 설치하러 현장에 나가보셔야 정확히 알 수 있답니다^^;;

간혹 도로나 건물 사정 등으로 인해 설치불가 판정이 나오기도 하거든요ㅠㅠ

3.
    KT의 경우 폰결합은 인터넷 개통후에 직접 본사로 결합 요청해주셔야 한답니다~^^

저희도 할 수만이 있다면 폰결합도 같이 진행해드리고 싶지만, 권한이 없는 부분이거든요;;

따라서 인터넷 개통후 본사로 폰결합 (인터넷뭉치면올레) 요청해주시고,

안내받으시는대로 근처 직영대리점 매장을 찾아가셔서 직접 결합을 진행해주시면 되겠습니다!

(다른 결합상품과는 중복으로는 결합되지 않는 점 꼭! 참고해주세요~)

4.
    그리고 한가지 유의하실 점이 있어요..!

인뭉올 결합으로 기가급도 매우 경제적으로 사용하실 수 있다는 점은 아주 메리트가 크지만..

반면에, KT 인터넷 단독가입이다보니 중도에 폰이 전부다 결합에서 빠지게 되면

"할인반환금"이라는 것이 청구된다는 치명적인 약점 또한 가지고 있거든요....ㅠㅠ (흑흑)

따라서 앞으로 인터넷 3년 약정과 함께, 폰결합도 꼭! 결합 해지되지 않게 해주시기 바랄게요~!

[ KT 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 599요금제 1회선 결합, "인터넷 단독" 가입시

1) 월요금 : 기가콤팩트 16,500원 / 기가인터넷 22,000원 (3년 약정, 부가세 포함)

2) 사은품 : 기가콤팩트 총 10만원 / 기가인터넷 총 11만원 지원  (상품권 4만원 + 나머지 현금)

3) 설치비 : 인터넷설치비 22,000원이 첫번재 요금명세서에 같이 청구됩니다~

[ 가입 및 설치에 대하여 ]

TV를 나중에 따로 가입하시면 본사로만 상품추가가 가능하시다는 점 참고해주시고요~^^;;;

(처음부터 TV까지 같이 가입하시면 사은품은 총 20만원 이상 지원되지요~)

가입은, 원하시는 설치일보다 넉넉히 며칠 전에 미리 신청해주시면 더욱 좋답니다~!

가입에서 설치까지 평일 기준으로 보통 2~3일은 소요되므로,

넉넉히 3~5일 전에 가입진행을 해주시는 것이 제일 적당하고 좋더라고요~ 호호^^

단.. 혹시라도 이미 동일 주소지에서 KT 인터넷을 사용중이시면 가입진행을 해드릴 수 없어요;;

(해지후 만 3개월이 지나야 동일통신사 재가입 가능하고요~

이사하시고 명의자까지 바꿔서 가입하시는 경우라면 다시 KT 가입도 가능합니다^^)

가입신청 원하시면 아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요?^^

--> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c95038  (잠시후 저희 담당자분 통해 연락드리겠습니다~)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 문의사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다