• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 종구기님의 글

인터넷

회원님의 사진
  • 종구기
현재 엘지 유플 인터넷 쓰구요. 며칠뒤 3월 6일이 3년약정 끝나요. 스마트폰은 가족셋이 유플2대와 kt1대 사용해요. 유리한 업체가 어디일까요. 속도는필요없고, 와이파이만 잘되면되요. Tv도 필요없습니다만, 저렴하면 고려의향있구요. 인터넷은 최소비용으로 이용하고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    종구기님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 LG인터넷 단독으로 사용중이시며, 지금 상품의 속도에도 아마 만족하고 계신 것 같네요!

약정이 곧 만료되지만, 가족분들 폰이 LG로 2회선, KT로 1회선 있는 상태라면...

그냥 LG로 쭉 쓰시는 것이 지금으로서는 제일 좋답니다~^^;;

1.
    저희야 당연히 SK나 KT로 신규가입해주시면 감사하고 좋겠지만,

제가 종구기님이라면 그냥 LG를 유지할 것이라 위와 같이 솔직하게 말씀드린 것이랍니다~!^^

고객님께 가장 이득이 되는 선택이 제일이고! 옳은 안내라고 믿으니까요~♡

그리고 이 경우라면 LG에서 LG로는 재가입 진행이 불가하므로,

본사 재약정 밖에 방법이 없지요....ㅠㅠ (재약정 없이 그냥 쭉 쓰시는 것도 상관없지만요~)

2.
    일단 LG로 결합할 핸드폰이 2회선이 있으므로, 최소 두대 결합으로 11,000원은 할인받으실 수 있어요!

지금 타사로 인터넷 단독 신규가입을 하셔도 사은품이 9만원 혹은 12만원이 최대인데요~

그에 비해서 매월 11,000원씩 할인받으시는 것이 훠얼씬 메리트가 있을 수밖에 없죠^^b

즉, LG로 당장 폰결합부터 해주시면 되는데요~ (아마도.. 아직 결합 안하신거죠?)

3.
    LG는 인터넷 명의자부터 폰결합이 가능하답니다!

즉, 이번에 LG로 전화하셔서 해지신공 거시는 동시에, 명의자도 LG폰 사용자로 변경해주세요~

그리고 해지신공 통해서 사은품 받으시면서 재약정(약정연장) 하시고 !

(아마 1년씩 약정 연장도 될 수 있으나, 3년 재약정이 해지방어 조건이 더 좋겠지만요~^^;;)

여기에 LG폰 2회선 결합까지 모조리 해주세요~! 호호^^

4.
    그럼 LG인터넷은 최소 매월 9,900원에 사용하실 수 있을 것이랍니다~!

거기에 보너스(?)로 해지방어로 추가혜택을 조금이라도 받으시면 (상품권 등) 더욱 좋은 것이죠~!

물론~! 만약 LG폰들이 곧 결합에서 빠질 가능성이 있다면야

재약정은 하지 마시고 그냥 폰결합만 하셔서 할인만 챙기시는 것이 더 유리할테고요~ 호호

5.
    참고로! LG는 폰결합시 "와이파이 임대"가 필수인데요....

임대비 1,650원씩 부과되면서 와이파이는 3년 약정이 별도로 또 시작되리 것이랍니다~ㅠㅠ

그래도 폰결합 할인혜택이 훨씬 크므로 폰결합은 꼭 해주시고요!

이번에 와이파이 임대까지 시작되니다 생각하면 (아직 폰결합 하시지 않은 걸 전제로)

그냥 앗싸리(?) 3년 재약정하시는 것도좋을 것 같아요~ 물론 폰결합은 쭉 유지해주셔야 좋고요^^b

해지신공은 아래 링크 참고해주시면 쉽게 이해가 가실 것이랍니다~^^ 호호

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 제가 안내드린 내용이 꼭 도움이 되었으면 하는 마음이고요~

어려운 걸음 해주시고, 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다