• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 유가님의 글

질문 드려요~

회원님의 사진
  • 유가

이번에 LG 인터넷이 3년 약정에서 벗어났어요.

인터넷 전화랑 같이 신청했었는데 인터넷 전화는 장롱속에 있고 사용도 안해요 ㅠㅠ

----------

약정기간 :
인터넷 2013.02.08~2016.02.07
인터넷전화 2013.02.08 (가입당시 36개월 할부구매/잔여할부 1개월) 
TV       2013.09.14~2016.09.13 

----------------

고객센터에 문의했더니 이렇게 왔구요

LG IPTV 서비스도 그렇고 이용은 잘 하고 있어요..

그래도 약정이 끝났으니 갱신이나 기타 다른걸 하고 싶은데

일단 TV G 는 아직 약정이 안끝났구요,

제가 이번달에 KT에서 LG로 핸드폰을 옮겨서요

혹시 묶으면 혜택이 더 있나 싶기도 하구요..

뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요...

9월까지 기다렸다가 TV랑 같이.. 엮어야 더 좋은건지..

인터넷전화 안쓰고 싶은데... 어떻게 해야할지..

인터넷은 와이파이랑 IPTV 정도 밖에 안써요

완전 라이트 유저라서.. 큰 욕심도 없고..

불만이있다면 지금 쓰는 TV G 셋톱이 버벅거려서

좀 성질난다는 정도..?

도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유가님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

LG인터넷, IPTV, 인터넷전화를 모두 사용하고 계신데요~

인터넷과 인터넷전화 말고 IPTV만 따로 늦게 가입하셔서 약정이 반년정도 남은 상태로군요!

그리고 핸드폰을 LG로 옮기신 상태라고 하셨는데요~!

1.
    LG인터넷이 유가님 명의 맞으시지요?

그렇다면 폰결합을 당장 해주세요! 명의자부터 언제든 폰결합이 가능한 것이 LG랍니다~^^

그리고 폰결합은 따로 약정이 잡히는 것이 아니므로,

인터넷을 사용하시는 동안, 그리고 폰도 LG 유지하시는 동안 최대한 결합유지 해주시면 됩니다~!

2.
    폰결합시 폰 요금제에  따라서 5,500원 혹은 8,800원 할인을 받으시게 될 것이고요^^

기준은 62요금제 미만인가, 이상인가.. 가 됩니다! (62요금제 = 데이터중심 44요금제 동일 구간)

본사로 폰결합 요청해주시면 되는데요,

결국은 오프라인 공식대리점을 직접 내방하셔서 진행해주시게 될 거에요~ 하하

그리고 폰결합시 와이파이 임대가 필수지만 인터넷전화에 포함되어 있으니 괜찮겠지요~

3.
    인터넷전화는 약정 끝나는대로 먼저 해지해주셔도 됩니다! (와이파이 남기고요~)

쓰지도 않는 전화 있어봤자 도움도 안되고, 재약정이라도 하면 해지시 위약금 부담만 커지니까요

인터넷전화는 사은품에도 도움이 안된답니다...

하지만 본사는 인터넷전화까지 쓰리콤보로 재약정하자고 분명 제안하겠지요~^^;;;

그 조건이 결코 나쁘지 않다고 생각되시면 (3년 재약정 유지하실 계획이시면) 콜하셔도 되고요~

4.
    지금은 폰결합을 하시고! TV약정까지 모두 만료될때까지 쭉 쓰시면 되는데요~

아마 LG로 지금 해지신공을 펼치신다면, TV 남은 약정을 없애줄테니

대신 3가지 모두 3년 재약정을 하자고 제안할 가능성이 높아요!

사은품도 주고, 요금할인도 해주고, 셋탑도 UHD로 올려주고 와이파이 무료임대도 해준다고 하면

더더욱 좋을 것 같네요!

따라서 일단은 KG로 먼저 해지신공을 걸어보시면 좋습니다!

(인터넷, 인터넷전화는 다 약정 끝난 상태 + TV만 약정 남은 상태로 해주심 더 좋겠죠)

그래서 본사가 제안하는 조건이 좋으면 콜 하시고요!

별로인 것 같거나 잘 모르시겠다면, 해지하지 않는 조건으로 그냥 작은 혜택이라도 받으시면 좋죠~

즉 LG 재약정을 3년을 지금 하느냐, TV까지 약정만료된 후 하느냐! 그것이 문제이고요~!

이왕이면 TV까지 다 약정 만료될때까지 폰결합하여 쓰시다가....

9월에 타 통신사로 이동하는 조건과, 그때의 완전한 LG 재약정 조건을 비교해서 결정해주셔도 좋을 것 같습니다!

(근데 LG가 참 해지방어를 빵빵하게 잘해주는 편이라 재약정도 나쁘지 않을 거에요~ 호호)

이야기가 길어졌습니다만...^^;; 결론적으로 폰결합은 당장 하시라는 것! 이 되겠네요~^^b

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 기분 좋은 오후 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다