• 문의게시판
  • 3945 페이지
  • ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ님의 글

결합할인 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

현재 LG 인터넷+전화+TV 사용 중입니다.

핸드폰을 KT나 SKT 쪽으로 몰빵해가지구 인터넷을 무료로 사용해보려고 하는데요

이런 결합할인도 1년 후 해지신공이 가능한가요???

그리구...인터넷+TV 품질은 SKT가 낫나요 KT가 낫나요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 일단 저는 품질 문제에 대해 먼저 이야기를 하고 싶은데요~
    SK(혹은 LG)와 KT를 비교하자면
    당연히 KT쪽의 콧대가 높은(?) 측면이 있습니다.
    (즉, 월요금과 사은품 측면이죠)

다만, 인터넷 본연의 품질에 대해서는 확실히 KT를 타사가 따라올 수 없습니다,
    한국통신 시절부터 망을 구축해온 터라 국내에서 초고속 인프라가 가장 뛰어나거든요!
    (현재 KT는 초고속인터넷 시장지배적 사업자 위치에 있어요)

이 말인 즉슨, SK는 상대적으로 저렴한 요금과 상대적으로 높은 사은품을
    취득할 수 있겠지만 초고속인터넷과 TV의 품질 면에서는
    KT에 비하면 좀 먼 감이 있습니다^~^;;

일단 인터넷 + 핸드폰 결합상품은,
    어떤 요금제의 핸드폰을? 몇 대 결합하느냐? 에 따라
    할인되는 금액이 달라지기 마련인데요~
    지금처럼 몰빵(?)이 가능한 상황이라면, 저는 망설임 없이 KT를 택할 것입니다~!

그리고 해지신공은 핸드폰 다회선 결합 상품에서는
    좀 힘든 감이 있지만.. 그렇다고 불가능(?) 하지는 않습니다~!
    (혜택이 다소 적을 뿐이죠!)

해서, 눈치(?)보지 마시고 1년 딱! 지난 시점에서는 본사와의 밀당(?)을 통해
    상품권 취득이나 요금할인을 도모하시는 것이 정석이에요!

만약 갈아타신다면 어떤 요금제 핸드폰을, 몇 대나 결합하실 예정이신가요~?
    댓글로 말씀해주시면 좀 더 소상한 설계를 도와드리겠습니다~!

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다