• 문의게시판
  • 3946 페이지
  • 상태님의 글

U+ 가입하고, 스트레스만 늘었습니다. 사장님 봐주세요..

회원님의 사진
  • 상태

유플러스 GTV가입한지 두달정도 된거 같습니다.

우리집 티비가 초기 LCD모델이라, HDMI단자가 없어서 컴퍼넌트 단자에 연결하여 보고 있습니다.

문제점 3가지 말씀드립니다.

1. 화면 뭉개짐 현상.

- 종이에 펜으로 글씨 쓰고난 직후에 손으로 문지르면 잉크가 마르지 않아 번지고 뭉개지듯이..

화면이 번지는 현상이 발생합니다.

- 인터넷(외부입력신호) 티비 말고 일반공중파 디지털 채널 시청에는 아무 문제가 없습니다.

- 컴퍼넌트 연결의 문제인 것으로 추정됩니다.

2. 신호 끊김 현상.

- 인터넷 회선이 불안한지, 노후된 티비 문제인지..인터넷 티비 화면이 깨지는 현상이 너무 빈번합니다.

- 유펄러스 기사님도 몇번 왔다 가셨지만 지속적으로 발생합니다.

3. 신호 못잡는 현상.

- 신호 자체를 못잡아서, 와이파이 표시가 뜨며 (신호대기중) 이라는 표시만 나옵니다.

- 이상황에서 ipconfig 조회해보면, DNS주소 확인을 못합니다.

- 며칠 되었으며, 기사님 콜 예정입니다.

P.S.

100메가 가입하고, 대표님 번호로 문자 몇통이 왔었어요..

주야간 언제든 문제생기면 연락 달라고..

하지만 통화하기 힘들지요..

전화상담 예약 남겨도 힘들더군요.

부모님 효도차원 인터넷티비 연결해 드렸다가..스트레스만 늘어납니다.

100메가에서 조치 가능한 부분 회신 주시고요..

유플러스 측에 주장해야할 부분도 알려주시면 고맙겠습니다.

회원정보에 나오는 휴대전화로 연락주세요 .

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하십니까! 저는 백메가 유동호입니다^^
    이런..! 복합적인 문제에 봉착하셨군요?

언제든지 장애문제가 있으시면 백메가 게시판으로 말씀해주세요^^;
    아마 백메가 사장님 핸드폰에 불이 나서(?)
    연결이 잘 되지 않나 봅니다ㅠ

게시판은 언제든지 열려있으니 꼭 게시판 통해서
    질문 남겨주시겠어요~?

일단, 컴퍼넌트 단자 활용 때문에 TVG 가 아닌
    LG의 고급형 셋탑박스(컴퍼넌트 단자 호환 모델)로
    교체 설치하셨죠?

화면 장애현상은 컴퍼넌트 연결에 문제가 있을수도 있고,
    신호(인터넷 회선)자체의 문제와
    복합적으로 작용할 수도 있습니다!

아마 저는.. 후자쪽에 가깝다는 생각이 드네요^^
    우선적으로 통신 장애의 해결은 통신사의 의무사항이기에
    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

장애 신고 요청, 금일 접수가 완료되었고요~
    오후 2시 스케쥴 예정인 기사님 통해서 전화연락이
    갈 것입니다! 그 때에 바로 세부적인 방문 시간을
    조율해주시면 되겠습니다^^

인터넷과 IPTV의 품질은 매우 중요한 문제이고,
    이를 통신사에서 제대로 해결해주지 못하는 경우에는
    극단적으로는 위약금을 면제받으면서까지 해지할 수도 있습니다^^
    (이걸 보통 "위면해지"라고 부릅니다^^;;)

상황이 잘 해결되면 좋겠지만,
    그렇지 않다 하더라도 끝까지 추적확인하겠습니다!
    제가 내일 (3월 1일) 오후 경에 한번 더 연락을 드릴 거에요.
    그 때에도 장애가 계속 된다면,
    다음 대안을 찾아드릴 수 있도록 하겠습니다^^

백메가 정책팀의 유동호였습니다!
    정말 감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다