• 문의게시판
  • 3946 페이지
  • ㅎㅎ님의 글

인터넷만 설치하려고 합니당

회원님의 사진
  • ㅎㅎ
안녕하세요^.^
이번에 이사한 여자사람입니당
집에 tv는 없구요.. 그닥 보지도 않아서 살마음도 없습니다만
인터넷은 너무너무 필요하거든여ㅠㅠ
지금 이사온집에 있는데 인터넷이 안되서
갑갑함을 마구마구 느끼고 있습니당.

저는 sk를 쓰고 있구요
그리고 제가 kt 선불폰도 쓰고 있긴합니다
부모님은 kt 동생은 lg를 쓰고 있습니당
집 인터넷 티비 집전화는 kt이구용
그런데 이번에 이사를 하면서 제가 세대주로 따로 독립했거든요
이런 경우에도 kt를 쓰면 이득이 있는건가요?
아니면 제가 쓰는 sk와 결합을 하는게 나을까요?

아 그리고 제가 일단 여기는 1년 계약인데
다른글에서 보니 1년이라도 3년 약정을 하라고 하시더라구요

처음 인터넷을 설치하려하니 너무 복잡합니더ㅠㅠ
도움좀주세여ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ ㅎㅎ님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니당 ♡

이번에 이사를 하시면서 인터넷 단독 신청을 고려 중이시군용!
    아무래도 요즘같은 초고속 인터넷 시대에
    인터넷이 없다면 정말 답답하실 거에요 ㅠㅠ
    제가 빨리 ㅎㅎ님께서 좋은 인터넷 가입하실 수 있도록 안내 도와드리겠습니당~ ^▽^

======================================================

ㅎㅎ님께서는 SK 휴대폰을 사용 중이시군요~!
    보통 인터넷을 가입하실 때 가장 먼저 고려하셔야 될 부분은
    "요금 할인"입니다~!
    그리고 요금할인에서 가장 혜택이 좋은 것은
    바로 "휴대폰과 인터넷 결합"이죵 ^.^

사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 인터넷을 가입하신다면
    인터넷이나 휴대폰 요금에서 할인혜택을 받으실 수 있어요~!

물론 본가에서 KT인터넷을 계속 사용하신다면
    추가 인터넷 신청시 "패밀리"라는 인터넷으로 저렴하게 신청이 가능하지만,
    현재는 SK 휴대폰으로 결합하시는 편이 더 혜택이 좋은 상황입니당 ^^
    요금적으로나 사은품 적으로나 모두 말이죵!

그럼 SK 휴대폰 결합으로 안내를 드리자면...
    SK에서 휴대폰 1회선을 결합하실 경우
    SKB 온가족프리로 가입하실 수 있습니다 :)

온가족프리로 인터넷을 가입하신다면
    100메가 광랜 기본료 22,000원 -> 18,700원 으로 사용하실 수 있어요 :)
    그리고 인터넷 단독 가입시 휴대폰 요금에서 월 3,300원씩 할인이 가능하죠!
    (참고로 TV 함께 결합시 휴대폰 요금에서 월 5,500원이 가능합니당 ^^)

또 "안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 이 두가지 혜택 중에서
    마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
    매달 이 혜택을 무료로 받으실 수 있어요!

======================================================

이어서 온가족프리 1회선 결합으로 요금안내 도와드리겠습니다!

100메가 광랜 단독으로 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 18,700원 부과]
    [추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 3,300원씩 할인 -> 체감요금 15,400원] 
    [추가 결합혜택 : "LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 선택 (5,000원 가량 혜택)]
    [사은품 : 현금 3만원 + 상품권 9만원 = 총 12만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다!

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

참고로 상품권을 OK 캐쉬백 포인트로 선택하신다면
    OK 캐쉬백 홈페이지를 통해서 전액 현금으로 환전하실 수 있습니당~!!
    (명의자분 주민번호로 가입된 ID로 적립됩니당 ^^)

*OK 캐쉬백 -> 현금 교환 ?! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

그런데 1년 계약이라고 말씀해주셨는데용~
    아쉽게도 백메가와 같은 대리점/영업점에서는 3년 약정으로만 가입이 가능하십니다 ㅠ
    단기 약정은 각 통신사 본사로 가입이 가능하신데,
    요금이 굉장히 비싸고 사은품도 거의 없으며
    더군다나 휴대폰 결합도 되지 않습니다 ^^;

☆ 만약에 1년 이후 -> 다른 곳으로 이사를 가시는 경우 :
    이 때에는 인터넷도 함께 이전설치하시면 됩니다 ^^
    혹시나 SK 인터넷이 가용되지 않는 곳이라면
    SK측의 서비스 위반이므로 위약금없이 해지하실 수 있어용~

☆ 그런데 1년 이후 -> 본가로 들어가실 경우 :
    그렇다면 1년 이후 인터넷이 무용지물이 될텐데용...!
    이 경우 인터넷을 신규로 가입하시는 것보다는
    다른 가입자분에게 "양도"받으시는 것이 어떨까 싶습니다 :D

중고나라 같은 곳에는 이런저런 사유로 인터넷을 양도하시는 분들이 계신데,
    1년 정도 남은 인터넷을 양도받으시는 것이죠 :)
    소정의 사은품도 함께 드리는 분도 계십니다 ^^

아래 글을 참고하시면 좋겠습니다 ^^
    *양도 양수 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

만약 백메가에서 가입을 원하신다면,
    제게 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 ^▽^

감사합니당~♡

앗, 그리고 추가적으로 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주세용~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다