• 문의게시판
  • 3946 페이지
  • abcd님의 글

LG 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • abcd

안녕하세요,

현재 LG 이통사 사용중인데요, 이번에 이사가면서 인터넷, IPTV 같이 결합해서 사용하려고 합니다.

사용하고 있는 폰 요금제는 음성무한35.9 이구요,

여기에 인터넷+티비 같이 묶게 되면 월 청구금액 , 사은품이 어떻게 되는지 알고싶습니다.

그리고, 유플러스 공홈에 나와있는 결합상품 한번에yo 는 TV는 포함이 안된게 맞는건가요??

휴대폰 요금에서 월 5000~8000원 할인이 들어간다는 말이 있던데

기존에 약정할인 받고 있어도 중복으로 할인이 되는건지,

LG사용하고 있는 부모님까지 묶게 되면 할인이 더 많이 들어가는건지 궁금합니다.!

이전 집에서 cj헬로비전을 사용했는데 인터넷 티비 해서 월 18000원 정도만 청구가 됐었는데

이번에 IPTV 알아보면서는 요금이 더 비싸서 고민도 되네요 ㅠㅠ

케이블이랑 이통사랑 사용측면에서 어떻게 다른지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

현재 요금제를 유플로 쓰면 인터넷, 티비도 같은 곳으로 하는게 제일 유리한거죠??

그게 아니라면, 제일 유리한 곳으로 추천좀 부탁드릴게요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 abcd님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! LG유플러스의 인터넷과 TV상품을 알아보고 계시군요~?
    제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 궁금하신 점들을 해소해드리겠습니다^~^

1. 인터넷 + 핸드폰 결합상품은,
    1) 결합하는 핸드폰의 숫자가 많을 수록
    2) 그리고 결합하는 핸드폰의 요금제가 높을 수록
    할인되는 금액도 정비례하게 커진답니다~!

해서 현재 abcd님께서 사용중이신 35.9 요금제 핸드폰 뿐만이 아니라,
    부모님 핸드폰 또한 함께 묶어주시면 할인되는 금액이 더욱 낭낭(?)해지죠^~^

2. 그리고 기본적으로 LG의 핸드폰 결합은,
    1) 요금 약정할인과 중복적용이 되기 때문에 결합하는데 전~혀 문제가 없고요

2) 최소 3G/LTE 계열 핸드폰이고 34요금제(순액은 21요금제) 이상의 핸드폰이라면
    무리없이 결합이 가능하지요~! 만약 이 미만의 핸드폰이라면 결합이 안되죠 ㅠ

3) 일단 핸드폰 1회선당 최소 5,500원이 할인된다고 보시면 되는데요~
    이는 어떤 요금제를 사용하고 계시냐에 따라서 기준점이 달라집니다~!!
    (결합상품 종류가 2가지거든요! 일명 "한방에요"와 "한방에홈"입니다!)

만약 부모님 핸드폰과 35.9요금제까지 총 3개 회선이 결합 가능하다면..
    매월 20,900원의 요금할인이 가능해지요!
    (댓글로 부모님 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?)

3. 메이저 통신사들의 인터넷 + TV요금은 서로 대동소이합니다~!
    즉, 핸드폰 결합에 의해 요금을 할인받을 수 있는 통신사를 고르는 게 좋지요^~^
    (현재는 LG핸드폰을 다수 보유하고 계시기에 LG쪽이 이익이 되는 것입니다)

LG유플러스의 인터넷 + TV(TVG UHD)의 월 요금은 35,090원이고요~
    38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)의 사은품이 제공되고 있어요~!
    근데 상품권과 현금 비율은 38만원 내에서 매번 편차가 살짝 있기 때문에 양해해주시겠어요~?
    (즉, 총 금액은 38만원으로 동일하긴 합니다^~^;;)

그리고 위에 말씀드린 35,090원에서
    "핸드폰 결합분"만큼 요금이 할인되는 셈인데,
    만약 35.9요금제 1회선만을 결합한다 해도
    매월 5,500원의 요금할인 편익이 생기니 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 29,590원인 셈이 됩니다^~^

다만 안타까운 점은, 작년 3월부터 설치비 제도가 다시금 부활했기 때문에..
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점이죠 ㅠㅜ

LG유플러스의 공식 홈페이지 요금표를 바탕으로 계산하시면,
    실제 납입금액과의 갭이 생길 수 있고.. 다소 외계어(?)로 표현되어 있으니
    좀 어려우실 수 있습니다 ㅠ

4. 초고속인터넷 분야는, 핸드폰 분야의 알뜰폰(MVNO) 시장과 달리..
    메이저 3사 통신사(SK,LG,KT)와 케이블 업체가 별개의 망으로 운영된답니다~!
    (알뜰폰은 메이저 3사 통신사의 망을 임대해서 쓰고 있죠)

즉, 케이블 업체와 메이저 3사 통신사는
    인프라와 망 품질면에서 차이가 크고,
    IPTV에 대한 품질 만족도도 많이 다를 것이에요.

즉, 지역케이블은 상대적으로 저렴한 장점이 있지만,
    저렴한 만큼 성능도 정비례하여 떨어진다 보시면 되겠습니다^~^;;

인터넷에서 케이블 인터넷에 대한 만족도나 경험담을 검색해보시면..
    아마 충분히 객관적인(?) 불만의견들을 아주 많이 찾아보실 수 있을 것에요 ㅠ

즉, 18000원대의 케이블이냐?
    29,590원(핸드폰 1회선 결합)의 LG유플러스냐? 라는 건..
    매월 1만원 차이만큼 LG가 만족을 줄 수 있느냐? 에 대한 부분일텐데요~

품질 부분에서는 사실... 케이블 업체가
    메이저 통신사를 추월하지 못하는 구조입니다.
    망 구축 경험이나 예산 자체가 아예 규모가 다르기 때문이죠 ㅠ

게다가 품질 문제는 차치하고 요금 차이 조차도
    상쇄될 수 있는 이유는 위에 말씀드린 사은품 때문이죠.
    즉, 36개월차의 요금차이 약 1만원을 사은품 38만원이 상쇄시켜 버리는 셈이 되기에
    갈아타지 아니할 이유가 없습니다~!

그리고 LG의 TV는 메이저 3사 통신사 중에서도
    가장 만족도 높은 걸로 유명한 녀석(?)이니
    분명 시원시원(?)하시게 감상하실 수 있을 거에요~
    아래 리뷰를 참고하시는 것도 좋은 방법입니다~!

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

으헉;; 적고 보니 다소 길어졌군요!
    제가 드린 설명이 abcd님께 도움이 되었으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    더불어, 부모님께서 사용중이신 정확한 요금제를 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다^~^

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c94648

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다