• 문의게시판
  • 3952 페이지
  • hyun님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • hyun

주소는 대전 동구 소제동 이구요

lg인터넷 19요금제로 2년약정하면 월 얼마나 나오나요?

스마트폰도 lg 입니다 결합도 가능한지요 ? 

그리구 2년약정해도 사은품 있나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    hyun님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

대전에 LG인터넷 단독으로 가입하시고자 문의글 남겨주셨는데요~^^

1.
    주소지는 전부다 번지수까지 (아파트라면 동/호수까지) 알려주셔야만

설치 가능 여부를 알 수 있답니다~^^

해서, 댓글로 주소지를 전부 알려주시면 조회하여 개통 가능한지 봐드리겠습니다~! 호호

다만, 전산상 가능하다고 나오더라도, 실제 설치가능 여부는 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있어요!

(간혹 도로나 건물 사정으로, 혹은 아파트 포트 부족으로 인해 설치불가 판정이 나오기도 하거든요ㅠㅠ)

2.
    LG핸드폰 쓰시는 분을 명의자로 하시면 폰결합이 당연히 가능하고요~^^

62 요금제 미만 (데이터중심 44 미만)이라면 "한방에요" 결합시 폰에서 5,500원 할인되며,

62요금제 이상 요금제라면 8,800원을 할인받게 되실 거에요~!

(62요금제 이상은, 인터넷 요금에서 할인되는 "한방에홈" 결합도 가능하며, 할인금액도 동일하지만

이는 개통후 직접 폰결합을 해주셔야 하므로... 이보다는 "한방에요"가 편하실 거에요^^b

대신! 폰결합시 와이파이 임대가 필수라서, 와이파이 임대비는 1,650원이 청구될 것이고요~ㅠㅠ

3.
    제일 좋은 조건은 LG가입이 맞겠지만, 혹시라도 해당 주소지에서 이미 LG인터넷을 사용중이시면

동일통신사 재가입이 무조건 제한되므로 가입진행이 불가하답니다...ㅠㅠ

이 부분은 3사 모두 동일하게 적용되는 부분이고요~ 꼭 참고해주시기 바랄게요!

(만약 이미 LG인터넷을 사용중이시면 본사 통해 재약정하시는 방법이 있을테고요~^^;;)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

1) LG 인터넷 단독 가입시 월요금 20,900원 (3년 약정 / 부가세 포함 요금입니다)

2) 설치비는 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금에 함께 청구되어 나올 것이고요~;;;

3) 사은품은 수시 변동하며, 오늘 이시간 기준으로 현금 15원 (3사중 최고) 지원되네요^^b

4) 명의자부터 언제든지 폰결합이 가능하지만, 대신 폰결합시 "와이파이 임대(1,650원)가 필수!ㅠㅠ

[ TV 가입에 대한 참고사항 ]

또한 인터넷 단독으로만 3년간 사용하실 것이면 상관없지만,

TV를 도중에 가입하실 예정이시라면, 이렇게 따로 가입하시는 것은 완전 비추천드립니다...ㅠㅠ

1) TV는 따로 가입하시면 사은품이 거의 없거든요 (기껏해야 2~3만원 나올거에요 / 본사 가입)

2) 그런데 인터넷과 TV를 같이 하시면 총 38만원의 사은품이 나오죠! (짝짝)

3) 이는 3사 통틀어 최고 사은품이자, LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이기도 하답니다~^^b

4) TVG UHD는 월요금 14,190원이며, 130개 채널 제공되고, ITPV중 만족도 1위인 상품이고요!

5) TV설치비 13,200원이 추가되어 총 설치비는 35,200원이 청구될 것입니다.

6) 참고로! TVG UHD포함 가입시 와이파이가 무료로 임대되어 따라옵니다~ (프로모션은 사랑~♡)

7) LG는 폰결합시 "와이파이 임대(1,650원) 필수" 조건이 있으므로, 이 경우 매우 유리해지지요!

그리고, 백메가와 같은 영업점을 통해서는 3년 약정가입만 가능하답니다~ㅠㅠ

그리고 2년을 쓰실거면, 본사 통해 2년 단기약정하시는 것보다,

3년으로 가입하셔서 (폰결합하여) 쓰시고 2년 뒤에 해지하시거나, 양도하시는 것이 훨씬 이득이에요!^^

(폰결합은 모두 3년 약정할인 가입이 전제가 되지요~)

해서 3년 약정상품 가입하시는 것을 적극 추천드립니다^^ (단기약정은 너무 비싸서 오히려 손해;;)

여러 조건을 다 알고계셔야 더 정확하고 좋은 선택이 가능하기에, 안내가 다소 길어졌습니다~^^;;

안내드린 내용 모두 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~ 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다