• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 뚜루님의 글

인터넷+TV 따로 설치해도 똑같나요?

회원님의 사진
  • 뚜루

앞서 문의와 전화 상담을 받았습니다.

제가 인터넷만 가입할 지, 인터넷+TV를 같이 할 지 결정을 못했는데

이렇게 설치가 가능한 지 여쭤보고 가능하다면 이 방법이 저한테

그나마 최선책 같아서 문의드립니다.

본가에 인터넷+TV 2대+ 폰 결합으로 인뭉 사용중이고(제 이름으로)

제가 자립하게 된 집에 LG인터넷 설치하고, 본가에 TV 2대니

올레tv 1대를 이전설치해서 쓰고,

TVG는 본가에 설치해서 사용하려는데 이게 가능한가요?

이유는 제가 문의 때 말했지만 지금 사는 곳에 오래 머무를 수 있을 지 확실치 않아서

인터넷,TV를 제가 사는 곳에 다 설치하면 나중에 나가게 됐을 때 위약금 부담이 돼서..

올레TV는 약정이 끝나서 위약금이 몇천원? 밖에 안된다고 하네요. 고객센터에 물어보니..

제가 작년 10월 달인가? 쯤에 뭣 모르고 할인10%​ 해준다는 말에 혹해서

인터넷,TV 2대를 예약 약정을 해 이번 달 2월부터 재약정에 들어갔더군요ㅡ,.ㅡ;;

(인뭉인데 인터넷 10% 할인이 무슨 의미가 있는지 모르겠지만..;)

하여튼 지금 제 상황에서 이 방법이 제일 좋아 보이는데 가능한지..

어차피 처음 설치비 3만5천 부담이고, 가족이고 인터넷과 TV가 같은 통신사일 필요는

없을 거 같은데.. 마지막으로 답변 들어보고 선택해야 겠어요ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    뚜루님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

KT패밀리 상품이 아닌 LG인터넷과 TV 가입하기로
    마음을 바꾸셨군요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요..

1. 결론부터 말씀드리자면..
    "본가에 인터넷+TV 2대+ 폰 결합으로 인뭉 사용중이고(제 이름으로)
    제가 자립하게 된 집에 LG인터넷 설치하고, 본가에 TV 2대니
    올레tv 1대를 이전설치해서 쓰고,
    TVG는 본가에 설치해서 사용하려는데 이게 가능한가요?"

불가능하답니다..

LG인터넷과 TVG를 가입해서
    인터넷만 뚜루님께서 사용하시고
    TVG는 본가에 설치하신다고 말씀해주셨는데요..

TVG본가에서 사용하시려면 본사를 통해 TVG단독으로 가입진행하여
    본가에 설치하셔야 해요..

백메가를 통해 인터넷과 TV를 함께 가입하여 TV만 따로
    본가에 설치가 불가하답니다

그리고.. 본사를 통해 TVG단독상품으로 가입하여
    본가에 설치하여 사용이 가능하긴 하나
    인터넷 없이 TV만 사용할 경우에는  (인터넷 회선을 설치하되, 인터넷 기능을 막아버리고 TV만 연결하도록 만든 상품)
    인터넷과 함께 할 때 보다 요금이 비싸고.. TVG의 핵심 기능인 TV wifi나 스마트 기능을 쓸 수 없어
    반쪽짜리 TVG가 됩니다 ㅠ

물론 TV는 따로 본사에 신청하는 건이기에 사은품 혜택도
    처음 안내받으신것처럼 받으실 수 없구요...

2. KT TV만 독립하는 집에 이전이 되는지 본사로 알아보셔야 하구요..
    만약 가능하다면 비용 또한 따로 들거예요..
    앗~ 그리고 메인TV말고 추가셋탑 이전하게 된다면
    약정이 새로 시작되고..요금도 올라가요 ㅠㅠ

차라리.. 독립하시는 곳에 LG인터넷 + TVG(UHD)를 설치하여
    사은품 혜택을 누리시고 뚜루님께서 사용하시다가

3년약정을 채우기전 이사를 가게 된다면 이전설치하여 사용하시거나
    본가인터넷 약정이 만료되었을 경우라면 본가로 이전하는 것이 가장
    좋은 방법일 것으로 보입니다..

인터넷은 다른 통신사를 쓰고 TV는 다른 통신사를 쓰는 것은..
    힘들 것으로 보입니다..

큰 도움을 드리지 못해 죄송합니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다