• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 레아드님의 글

lg 인터넷 재약정 질문이요!~

회원님의 사진
  • 레아드

현재 4가족 모두 lg 사용중이고  모두 낮은 요금제입니다. 인터넷 전화 티비 전부다 lg 사용중입니다. 한방에요로 모두 다 묶여있습니다. lg 인터넷 약정이 곧 끝나기 떄문에 질문 드립니다.

인터넷,티비,전화 포함해서 요금 37,000 정도 씩 매달 나가고 있습니다.

재약정을 생각하고 있었는데 사은품으로만 15~20정도 준다고 합니다. 제가 예전에 폰 구매한 직영점에 여쭤봤는데 확실하게 얘기를 안 하시네요...

그런데 인터넷 약정 끝나는건 어떻게 알았는지 며칠 전 sk 인터넷으로부터도 전화를 받았습니다. 그 분께선 6개월만 sk로 사용 하면 현금 35에 기타 잡 사은품 등 해서 40정도 준다고 합니다. 물론 위약금도 그쪽에서 내주신다고 했구요.. 그래서 6개월 쓰고 다시 엘지로 다시 갈아탈까 생각중인데 괜찮은 조건인가요?

아! 추가로 궁금한게 또 있어서 여쭤봅니다~ 간혹가다  재약정 시 인터넷 사용요금 할인 받으셨다는 분들 계시는데 이 분들은 핸드폰 할인 안 받으신 대신 인터넷 요금 할인 더 받으시는 건가요? 상담원한테 물어보니 저는 이미 '한방에요'로 핸드폰 할인을 받고 있기 때문에 인터넷 추가적으로 요금할인은 불가능 하다고 답변을 받아서 질문드려봅니다.

아 답변 글 읽어보 다보니 위에 sk는 사기인것 같네요 ㅠㅠ

어떻게 해야 가장 최적으로 혜택을 받고 호갱이 되지 않을 수 있을까요 ㅠㅠ 소비자의 권리도 자기가 직접 발품 팔아서 찾아야 하는 세상이니 슬픕니다.. 그래도 백메가를 늦게나마 발견한 것이 큰 위안인것 같습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 레이드님~

한아름 상담원입니당~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

아항! 현재 LG 재약정을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

아무래도 사용하시는 휴대폰이 모두 LG라면 LG를 계속 유지하시는 편이 나을텐데요~

재약정 조건은.... 현재 사용하시는 인터넷의 월요금과

재약정 진행하는 상담원에 따라서 결과가 천차만별로 달라지기 때문에

휴대폰 구매하신 곳에서도 확답을 드릴 수 없고...

백메가 또한 마찬가지입니다~~! ^ㅇ^;; 헤헷...

음... 보통 3년 재약정을 기준으로 15~20만원 정도 받으실 수 있는 것은 맞습니다 ^^* ^^

그리고 현재 SK에서 전화를 받으셨다고 했는데....

제가 살펴보니... SK 본사가 아니고 대리점입니다 ^ㅡ^

본사에서는 사은품을 상품권으로 밖에 드리지 못하거든요!

게다가 이렇게 아웃바운드 (전화드리는) 영업은 절대 하지 않습니다~

현재 전화드린 대리점의 안내에는 정말 많은 위험요소가 끼어있는데용...

"인터넷 약정이 끝나는건 어떻게 알았는지" 라고 말씀하신 부분에서 알 수 있듯이

전화를 받으신 대리점에서는 레이드님의 정보를 불법적으로 구매해서

약정 끝나는 날에 맞춰서 연락을 드린거에용 ^^;;

게다가 현재 SKB 사은품 가이드라인은 최대 35만원 까지인데

이를 넘기고 진행하다가 방통위에 적발되게 되면, 사은품을 모두 지급하지 않고 잠적하는 곳들이 많습니다... ㅠㅠ;

또 위약금 대납도 불법입니다~!!! 위약금 납부는 본인께서만 하실 수 있구요....!

얼마전에도 불법 아웃바운드 업체로 가입하셨다가

사은품 미지급과 위약금 미지급으로 손해를 입으시고 백메가를 찾아주신 고객님이 두분이나 계십니다 ㅠㅠ

(얼마전 두분이신 것이고, 그 전까지 포함하면 굉장히 많으십니당 ㅠㅠ)

마지막으로 위험한 점은.....

바로 사은품을 받으신지 6개월 내에 해지하신다면 받으셨던 사은품을 모두 반환하셔야 된다는 것입니다 ㄷㄷㄷ

적어도 1년 이상은 (실 사용기간) 사용하셔야지 사은품 반환 의무가 사라집니다 ㅠㅠ

이와 같이, 해당 대리점에서 안내드린 내용에는

정말 위험하지 않은 요소가 하나도 없습니다 ^^;; 모두 위험합니다!

따라서 다른 곳에서 가입하시더라도.... 안내받으신 대리점에서는 절대 가입하시지 않으셨으면 합니다 ㅠㅠ

게다가 고객님들의 정보를 불법적으로 구매해서 영업하는 곳이니 말입니다!

일단 LG 본사로 "밀당"을 해보시는 것이 좋겠습니다~~~!

한방에요나 한방에홈 혜택을 받고 계시더라도

재약정시 인터넷 요금 할인받으시는 고객님들도 많으시거든용 ^ㅡ^

이 때에는 "할인해주지 않는다면 다른 통신사로 넘어갈 의향이 있다!

어차피 휴대폰 약정 끝나면 차차 옮길 생각도 있었다! " 라고 밀당을 진행해보시는 방법이 있죠~

그리고 할인혜택을 더 제시하지 않는다면....

정말로 다른 통신사로 이동을 고려해보셔도 되겠습니다 ^ㅡ^

현재 사용하시는 휴대폰들의 남은 약정기간, 그리고 요금제를 함께 말씀해주신다면

제가 더 나은 방안이 있는지 확인해보겠습니다~~~~!! ^ㅇ^*

댓글 부탁드립니당!~♥

(예 : 레아드님 LG 뉴 완전무한 59.9 요금제 1년 남음, 가족분 LG 실버 34요금제 5개월 남음 등등...)
  • 회원님의 사진 레아드
    @한아름친절한 답변 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 그럼 lg 본사와 밀당할 때 어느 정도 혜택 가이드라인을 갖고 해야 할 것 같은데 사은품 15~20 + 인터넷 요금할인(어느 정도 할인 받는 것이 적당할까요? 미니멈으로요,,) 인가요?
    여기에 현재 티비 uhd가 아닌데 이거 공짜로 업글해달라고 해도 괜찮을까요?
    @레아드댓글 감사합니당 ^ㅡ^~~ 레아드님~~~!

앗.. 그런데 한방에요 혜택을 이미 받고계시다면

TV 업그레이드 까지는 조금 힘들수도 있습니다 ㅠㅠ...

해드릴 수 없는 것은 아닌데, 아무래도 휴대폰을 다른 통신사로 옮기기 힘들다는 것을

LG가 알고 있으니... 해지신공 성공률이 떨어질 수 밖에 없지용...

일단 평균적으로 말씀드리자면~~~!!

3년 약정 기준으로 상품권 15~20만원 / 요금 할인 2~3천원 / TV 2개월 정도 무료

이렇게 받으시는 경우가 많구용 ^ㅡ^

밀당을 잘(?) 하신다면 여기에 추가적으로 셋톱박스 변경도 신청하실 수 있죠!

오늘은 LG 고객센터가 문을 닫는 날이니~

월요일 중으로 LG 본사 101번으로 전화해보신 뒤 해지신공 사용해보시길 바랍니다 ^ㅇ^*

좋은 결과 있으시길 바랍니당~♥
  • 회원님의 사진 레아드
    @한아름감사합니다 좋은 하루 되세요~~
    @레아드넵 ^ㅇ^* 감사합니당 레아드님~~~!

해지신공 결과가 좋은지 나쁜지 잘 구분하시기 어려우시다면 제게 말씀해주세용~

다른 고객님들의 결과와 비교하여서 말씀드리겠습니당 ^ㅡ^

그리고 추가적으로 궁금하신 사항 있다면 언제든지 방문해주세용~♥

감사합니다!!! 즐거운 주말 보내세용! ^ㅡㅡ^ 뿅~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다